Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 275, 276, 277 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22944
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 11:59     Ответить с цитатой

Мираж
И я опять пеку творожные куличи)) Получается уже третий год что-ли :-) Но это прям мой рецепт теперь!!!! Они очень вкусные)))
Правда не знаю что будет в этом году.. тесто тоько поставила))

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Так что, Ира, у тебя должны цветочки в волосах расти уже, сколько народу добрым словом вспоминают, когда пекут эти куличи :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 15:40     Ответить с цитатой

Анна Семенович
:give_heart: Только бы репейники в волосах не росли :lol: Вика, у тебя не может не получиться :in_love:

Lisenok2112
:4U: С праздником, Наташа :give_heart:

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:

Я давно уже записалась в клуб фанатов творожной выпечки)) Причем в тот клуб, где творог идет в тесто)) Хотя и в качестве начинки он мне по душе))

Увидела в морозилке одинокую пачку творога. Мне ее стало жалко. И... быть пирогу!

ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА СО СЛИВАМИ

150г творога
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
несколько половинок слив (у меня замороженные)
корица
шоколад


Взбила миксером яйца с солью и сахаром. Муку с разрыхлителем просеяла в отдельную миску.

В яичную массу положила творог (у меня был 2%, пастообразный, если комочками - протереть предварительно). Еще взбила. По ложке, продолжая взбивать, ввела муку с разрыхлителем.

На дно формы 24 см диаметром (самый подходящий диаметр для этой пропорции теста) положила промасленную кальку, бока формы смазала рафинированным растительным маслом. Тесто выложила в форму.

Выложила половинки слив (слегка разморозила перед этим).



Посыпала корицей и тертым шоколадом.



И поставила в разогретую до 180 С духовку. Пирог пекся 40 минут. Готовность проверила лучинкой.



Мне пирог очень понравился. Во-первых, прост в приготовлении. Во-вторых, слива дает сладости теста волшебную кислинку. Корица и шоколад - дополнительный вкусовой нюанс. При этом корицу и шоколад можно исключить, они не обязательны. А вот добавление в тесто лимонной цедры сделает вкус пирога восхитительным.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
<Юлия>
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 51
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 15:48     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день! Хочу сказать, большое, нее, огромное спасибо)))
Здесь так вкусно все! Уже не в первый раз я у Вас в гостях :give_heart:
Что б не захотела, всё получается на высоком уровне)
Спасибо за рецепты и такое подробное описание)))
А это мой хваст:
_________________
Я безумно ЛЮБЛЮ своих Мужиков и крошечку дочку!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 15:52     Ответить с цитатой

<Юлия>
Спасибо за добрые слова! Пусть у вас получается всё и всегда :give_heart:

Очень красиво! :in_love: Что вкусно, я не сомневаюсь! :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
<Юлия>
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 51
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 15:59     Ответить с цитатой

Ах, да, забыла написать, куличики из творожного теста)
А кексята - шоколадно-кокосовые) правда, все очень вкусно..
Творожное тесто - это просто Находка,,👍
_________________
Я безумно ЛЮБЛЮ своих Мужиков и крошечку дочку!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 17:09     Ответить с цитатой

Мираж
ИРА, а если нет разъёмной формы? Ну не везет мне с ними, дохнут они у меня махом. Не вытащится?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 17:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну, почему же )) Я знала и период обычной сковороды )) Вытащится. Только обязательно на дно бумагу для выпечки. И но бокам я тоненькой лопаточкой обводила. Потому что тесто без масла, прилипает.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22944
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 17:14     Ответить с цитатой

Мираж
Христос Воскресе, Ирочка!!!
Ооо, не идеализируй меня))) что касается дрожжевого, у меня запросто может не получиться.

Вчерашние куличи как всегда вкусные!!!! Но на крупных слегка пожалела теста, шапочка не шибко высокая. Но на вкус божественно!!!!
Так что никаких репейников, токма орхидеи!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 17:48     Ответить с цитатой

Мираж
Отлично, завтра сделаю. А то у меня тоже творог лежит, никто есть не хочет.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 18:57     Ответить с цитатой

Мираж
какой аппетитный пирог со сливами!!!!!!!!! Тоже хочу повторить! Сливы только бы найти. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 20:42     Ответить с цитатой

<Юлия>
Шоколадно-кокосовые - мои любимые ))

Анна Семенович
Ну, вот видишь! Я в тебе не сомневалась! )) Пошла поливать свои орхидеи :lol: Чтобы на засохли ;)

zinakowa
Со Светлым Праздником! :give_heart:

-=Солнце=-
Когда я залипла на булочках со сливой и шоколадом, то не могла нигде найти именно сливы замороженные. Мне подсказали СП. Там и купила пакет. И когда уже заказала, нашла искомое в Метро.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 14:07     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

-=Солнце=-
Когда я залипла на булочках со сливой и шоколадом, то не могла нигде найти именно сливы замороженные. Мне подсказали СП. Там и купила пакет. И когда уже заказала, нашла искомое в Метро.

Слив я не нашла в ближайших магазинах, поэтому буду печь с вишней. Мне кажется, тоже будет очень вкусно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 14:17     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Безусловно. Главное, чтобы начинка была сочной. Вишню лучше даже сильно не размораживать, чтобы она пропитала лучше тесто.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18409
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 14:34     Ответить с цитатой

Мираж
Я у вас присмотрела Хрустящие лепёшки с луком, а как думаете в духовке получаться или нет? тесто не знакомо. Жаренное нельзя .

Добавлено спустя 37 секунд:

и сколько получается лепешек ?
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 16:15     Ответить с цитатой

Улля
Из того количества теста, что у меня написано получилось 8 лепешек.

В духовке такие не получатся. Потому что хрусткость им придает именно обжаривание в масле :o
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 276 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 275, 276, 277 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах