Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 14:08
Brusnica
Спасибо за совет!
При приготвлении третьего коржа учла и это, муку аккуратно вводила по пложке и перемешивала аккуратно ложкой. В итоге тесто получилось пышнее, нежели в первых двух случаях. Я этому обрадовалась.
Далее в духовке этот корж вел себя тоже хорошо ))) через 20 минут не осел. Оставался пышным. По истечении 30 мин. я проверила на готовность и достала. И он осел прям на глазах....
Рано вытащила? Может тесто жидковато? И надо муки больше?..
Торт сформирую из этих коржей, т.к. заново делать 3 коржа уже нет времени. Сын очень ждет этот торт на завтр.праздник )))
Буду еще пробовать, охота испечь отличный бисквит у меня не пропала. Даже, скорее, наоборот
Надеюсь, что на вкусе никак не скажется неудачная форма коржей...
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14437 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 14:12
Scarlet19
Тесто не должно быть густым, муки там достаточно. Бисквит при вытаскивании из духовки всегда немного оседает, но совсем немного. Он не должен уменьшаться вдвое. Покажите его потом в разрезе, интересно что получилось.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 20:19
Мираж Brusnica
Вообщем, украсила я торт Стоит в холодильнике. Крем получился суппперрр!!! (крем-ганаш шоколадный).
Сделала мини-тортик из двух коржей, которые вырезала из больших коржей. Получилось вкусно, все съели )) Хотела их сфотографировать, но не успела...)))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 16:24
Scarlet19
Ой, как хорошо, что все же результат ребятишек порадовал )) Я все голову ломала: что там могло пойти не так Чтобы три раза, пробуя изменять каждый раз технологию - и один результат Наверное, день такой вчера был... Не бисквитный ))
А у моего брата вчера холодец не получился. Вот тоже: что хочешь, то и думай.
Он одновременно купил две лытки с "ручками". Т.е. вот самое оно для холодца. Из одной сварил отличный холодец, вторую - в морозилку. Вчера сварил из второй. Холодец жидкий, не застыл Говорит, что насторожило уже то, что когда стал мясо разбирать, оно не распадалось на волокна, а приходилось его отделять с некоторым усилием. Все условия были одинаковы: лытка от одно поставщика, одного размера, по одной технологии подготовлена, воды столько же, скороварка та же, время такое же. Результат разный. У меня только одно предположение: вторая лытка не доварилась до нужной кондиции, т.к. корова была сильно старая.
С именинником!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 21:02
Мираж
Спасибо, Ира!
Торт зашел на "ура"!
Все хвалили, говорили, что коржи очень высокие , но я то знаю, что они могли быть еще выше
С пропиткой не усердствовала, т.к. боялась, что драже размокнут. В итоге драже сохранили свою привлекательность после ночи в холодильник, но коржи были не очень пропитаны (но это, опять же... как угадаешь.., тем более, торт необычный, там с пропиткой нельзя переборщить). Крем очень всем понравился, я взяла 4 плитки по 100 гр. на 500 мл. сливок.
Фото коржей будет чуть позже.
Да... еще я сделала салат "София" по вашему рецепту. Очень оригинальный вкус, гости оценили !!!
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8036 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 21:22
Мираж
Ира, здравствуйте! решила сделать молочную девочку сейчас. А дома нет бумаги для выпечки. Может можно на коврике силиконовом попробовать? Как думаете, получится? Он у меня, правда, новый, я еще им не умею пользоваться
_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 21:35
Scarlet19
Фух... Выдохнули )))
kasya160
Я не могу сказать, как тесто будет себя вести после выпечки, т.к. не пробовала именно эти коржи печь на коврике. Я читала разные отзывы. Одни пишут, что прилипает. Другие - не прилипает. Вывод: видимо, зависит от качества самого коврика. Читала еще про вариант "французской рубашки": смазать тоненько коврик растительным маслом и припудрить мукой, тряся коврик, чтобы она распределилась тонко и равномерною Но все же повторю: сама не пробовала.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8036 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 22:11
Мираж Talina1
Спасибо, вам, девушки))) Пока думала стОит или нет рисковать, желание печь поуменьшилось))) Решила завтра за бумагой с утречка, а потом испечь)
_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Коврик, действительно может повести себя не предсказуемо, если хороший, то будет все отлично, иначе его от температуры ведет буграми. На мастер- классе по выпечки данного тортика мы использовали коврик, а вот дома у меня не получилось. Напишу небольшой секрет успеха формирования коржей: тесто кладете в кондит мешок, кольцо для выпечки ставите на коврик и выдавливаете тесто по спирали кругами, начиная по внешнему кругу. Получается намного легче ровно распределить тесто.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 16:57
Scarlet19
Нууууу... Очень даже неплохо они получились! И рыхлые. Когда бисквит совсем не получается, коржи прям плоские, плотные, совсем другая структура.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах