Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 268, 269, 270 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1139
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 15:20     Ответить с цитатой

Ну всегда интересно попробовать что то новое..какие то новые вкусовые ощущения.я-за эксперименты! ;) :kastrulka:
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аннуша
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Сообщения: 1957
В дневниках: 8
Откуда: Дзержинский
Карта № 001417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 19:43     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер! Задумала завтра испечь торт из вашей темки молочная девочка. Есть вопрос, наверняка вы на него уже отвечали сто раз, но все таки уточню (не хочется первести продукты). В рецепте указано 1,5 стакана муки, стаканы имеются ввиду граненные? Или сколько мерить в граммах? :-)
Буду благодарна за ответ!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 20:07     Ответить с цитатой

Аннуша
Да, граненый стакан с ободком вверху. Это примерно 140г муки (1 стакан муки).

Вот, есть у нас пост про соотношение веса и объема:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=913716
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1139
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 9:57     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина,увидела у Вас красивое печенье "арбузные дольки".хочу испечь. ( доча приболела, порадую).поэтому,хотела уточнить:после формовки печенья,перед духовкой,надо дать ему полежать,чтобы подошло или сразу можно в духовку?
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 10:00     Ответить с цитатой

Glasha54
Нет, сразу на противень и в разогретую духовку.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1139
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 13:14     Ответить с цитатой

Мираж
Сегодня встала пораньше,испекла печенье...немного передержала, я их расплющила,наверно, тонковато,но всё равно вкусно!а уж какой восторг был у дочи !!! yahoo на улице мороз,а у нас дома кусочек лета!спасибо,Ирина! :give_heart:
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 15:17     Ответить с цитатой

Glasha54
Классно! Хорошенькие такие :give_heart: Это просто был арбуз вытянутой формы ;) А главное, что дочка в восторге ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 19:16     Ответить с цитатой

Вчера попробовала в ресторане десерт шок-манже. Понравился. Захотелось повторить. Ну, не берусь утверждать, что там делают именно так, но уж что нашла на просторах Интернета )) В основном рецепт одинаков, только иногда просто удваивается количество.

Шок-манже - это по сути шоколадный мусс. Если его не замораживать, то просто густой мусс. Если заморозить, то напоминает, когда ешь, мороженое.

ШОК-МАНЖЕ

3 яйца
100г шоколада темного (у меня горький)
0,5 стакана сахара (часть заменила ванильным)
100г сливочного масла
1 столовая ложка коньяка


Сливочное масло с шоколадом, поломанным на кусочки, растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

Яйца, в которых вы уверены (все же этот десерт делается с сырыми яйцами), вымыть и аккуратно разделить на желтки и белки.

Охлажденные белки со щепоточкой соли взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Потом по одному, не прекращая взбивать, ввести желтки. Добавить коньяк. И ввести, взбивая, масло с шоколадом.

Шок-манже разлить по креманкам и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Или в морозилку на 2 часа.

Очень вкусно, шоколадно.

Сахар можно регулировать под свой вкус. Я не люблю слишком сладкое.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
Сообщения: 12060
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Новороссийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 19:03     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, снова здравствуйте! В печенье "Пустынная роза" каково количество хлопьев должно быть? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 19:05     Ответить с цитатой

Yana79
Добрый день!

Да даже не скажу )) У меня просто был пакет. Подсыпала по мере надобности в мисочку.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
Сообщения: 12060
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Новороссийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 19:08     Ответить с цитатой

Мираж
по вкусу, значит, да?:) А лучше больше или меньше, как посоветуете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 19:12     Ответить с цитатой

Yana79
Да сколько налипнет )) Налипает все равно в один слой.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 1:18     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, этот шоколадный мусс супервкусная штука, подтверждаю. Посмотрю, если интересно, при случае, в маминой записной книжке аутентичный французский рецепт. Только при этом мусс этот страшный аллерген. Мы накормили самодельным муссом таким ребенка, который, к слову, до этого ел и шоколад спокойно, и яйца. Но это сочетание, к тому же с сырыми яйцами, вызвало аллергию такую! которую мы потом два месяца лечили и еще полгода на диете держали, яйца нельзя было даже в блюдах. Аллерголог нам объяснила, что бывает продукты в сочетании друг с другом становятся сильными аллергенами, например, клубника со сливками, шоколад с сырыми яйцами. Так что с ним нужно быть осторожным тем, кто склонен к аллергии. В нашем случае ребенок съел две чайных ложки такого десерта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
Сообщения: 12060
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Новороссийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 1:30     Ответить с цитатой

Мираж
ох, вкуснятина печенько получилось: хрустящее, сладенькое, я сразу двойную дозу сделала - налопались с чайком:) Спасибище, в закладочках теперь рецептик. :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 11:11     Ответить с цитатой

Estelle
:-( Бедный зайчик((

Yana79
Как же замечательно, что понравились печеньки )) Они еще выглядят классно ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 269 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 268, 269, 270 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах