Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Кальмары
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 17:16     Ответить с цитатой

Обезьянка2001, нам было вкусно. Хотя же давно не готовили :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Ми-Ка
У меня и на плите жестковатые получаются.Наверно на сильном жаре варила?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Klybnika
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.07.11
Сообщения: 299
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова писал(а):
Ми-Ка
У меня и на плите жестковатые получаются.Наверно на сильном жаре варила?

может переварили. их буквально пару мин. в кип. воде, иначе будут как резина
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olesya_k
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.03.11
Сообщения: 814
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Пермитина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Подскажите мне, пожалуйста, обязательно нужно с кальмаров снимать тонкую прозрачную пленочку :oops: ? А то может я зря каждый раз мучаюсь, уже и лишний раз боюсь браться за любимых всей семьей кальмаров, пока эту пленку счистишь - кучу времени потеряешь. Купила недавно в супермаркете ощищенные кальмары, а они оказались с пленочкой - пришлось опять чистить :evil:
_________________
Выполняем электромонтажные работы в квартирах, домах, дачах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Olesya_k
Если вы будете готовить кальмары на гриле, то можно и не чистить, а вот для приготовления в сковороде, да, нужно избавиться от плёнки. Это теория, так как на практике мне
доводилось свежие на гриле готовить, а магазинные продаются всегда очищенные.
Вас пугает сама очистка, тогда может нужен вопрос КАК ЛЕГЧЕ МОЖНО ИЗБАВИТьСЙ ОТ ПЛЁНКИ?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olesya_k
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.03.11
Сообщения: 814
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Пермитина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 14:34     Ответить с цитатой

eloga
Да-да, поделитесь опытом, как же пленочку побыстрей очистить. Спасибо.
А насчет магазинных кальмаров, я сама была удивлена, но мне попались с пленочкой, хотя на упаковке было заявлено, что очищенные.
_________________
Выполняем электромонтажные работы в квартирах, домах, дачах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 14:59     Ответить с цитатой

Olesya_k
здесь девочки делятся своим опытом, посмотрите может что и вам подойдёт?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КовАС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Я фаршировала кольмары морковкой, фаршем и луком. Предварительно все обжарив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eva Kondrat
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 28.04.11
Сообщения: 1391
В дневниках: 92
Откуда: Краснообск
Карта № 013495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 12:59     Ответить с цитатой

Приготовила кальмары по рецепту vikany Класс!!! только соус пришлось сделать сливочный, томатный муж не переносит :-( Кальмары получились нежнейшими!рецепт записала в любимый :-)
_________________
Провести время?! Ишь, чего захотела!
*Л. Кэрролл*
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Констанц
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.10.11
Сообщения: 533
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 19:25     Ответить с цитатой

Люблю кальмары :oops:
Просто режу соломкой, соль, щедро смесь перцев, и масло тыквенное или кунжутное, ням-ням
_________________
Для того чтобы быть любимой желательно быть красивой, а для того чтобы быть красивой необходимо быть любимой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Салатик
кальмары (отварить) соломкой, лук спассировать, огурец свежий соломкой, морковь корейская ( вкуснее когда делаешь сам). Заправить иайонезом. Вкусненько :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 15:25     Ответить с цитатой

А мы недавно готовили томатный суп с кальмарами. На одной сковороде обжариваем кальмары, на другой лук и перец. В кастрюлю наливаем томатный сок и скидываем туда жареху. Варим это все минут 10-15, добавляя приправы для рыбы и лавровый лист. после этого вливаем небольшую коробочку сливок и варим еще минут 5)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.13
Сообщения: 3570
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Из кальмаров можно приготовить очень много разных блюд. Хочу поделиться с Вами рецептам из азиатской кухни.Тушка кальмара чистится и бросается в кипящею воду на 3-5 мин.Лук обжариваем на масле , добавляем специи: соус тайский для морепродуктов (если есть ), л/лист, перец горошком, душистый перец, соевый соус,черный перец, имбирь(лучше свежий ), чеснок. Затем резанные соломкой кальмары и все это быстро мешаем ,буквально в течении 5 мин все это готовится .Главное не передержать, а то кальмары станут жесткими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
бонька бонька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.14
Сообщения: 1365
Откуда: новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 10:46     Ответить с цитатой

девочки может кто знает как в темпуре приготовить кальмары чтобы темпур не съезжал в поцессе жарки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
максината
Профессор
Профессор


На сайте с 03.05.12
Сообщения: 6866
В дневниках: 195
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 18:57     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова писал(а):
Ми-Ка
У меня и на плите жестковатые получаются.Наверно на сильном жаре варила?

что бы были не жесткие их надо варить не больше 5 минут
_________________
Продуктовая лавка!!!
Заморозка,мясо,рыба,сыр,напитки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах