Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Лучшее главное блюдо Новогоднего стола
Поздравляем победителя!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Лучшее Новогоднее блюдо у ...
Цветлячок
5%
 5%  [ 7 ]
Олька-Лев
0%
 0%  [ 1 ]
Паакитос
20%
 20%  [ 27 ]
Дусёк
0%
 0%  [ 1 ]
S.N.U.
0%
 0%  [ 0 ]
zemlyanika
0%
 0%  [ 0 ]
Н@тали
0%
 0%  [ 1 ]
Наталья Зайцева
6%
 6%  [ 8 ]
Prelestna
10%
 10%  [ 14 ]
Вивьен
3%
 3%  [ 5 ]
Ленуськ@
0%
 0%  [ 1 ]
СветаМи
31%
 31%  [ 41 ]
Nfyz
17%
 17%  [ 23 ]
Хомзеныш
0%
 0%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 128
опрос проводился до Сб Янв 19, 2013 9:39

Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 20:26     Ответить с цитатой

Паакитос
Какие вкусные рёбрышки :give_heart: , я тоже такие делаю.

СветаМи
Вкуснота наверное. Никогда не делала, боязно.
А как поросёнок по жирности получается - сильно жирный?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СветаМи
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.08.10
Сообщения: 312
Откуда: Новоалтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 20:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я тоже думала ой как же я его буду готовить, а оказалось все не так уж и сложно. Сильно жирным он не получается, в процессе жарки много жира вытапливается, а то сало которое остается легко отделяется, мы тоже его не любим)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3643
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 22:37     Ответить с цитатой

СветаМи
Хрюшка очень аппетитный ЖрдщзЖ! Ни разу не доводилось готовить. Интересно он на сколько кг :-) ?
_________________
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СветаМи
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.08.10
Сообщения: 312
Откуда: Новоалтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 0:28     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777
4 килограммчика вытянула хрюша:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
Сообщения: 9935
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 15:06     Ответить с цитатой

СветаМи
Не сомневаюсь, что вкусно :-) . Но я бы такое не смогла есть :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СветаМи
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.08.10
Сообщения: 312
Откуда: Новоалтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 15:31     Ответить с цитатой

Дубинушка
вы вегетарианка? или хрюшку жалко?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
Сообщения: 9935
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 15:41     Ответить с цитатой

СветаМи
Хрюшу жалко...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Паакитос
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.07.12
Сообщения: 162
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 17:27     Ответить с цитатой

СветаМи
поросенок забойный на 5+

В Континенте вкуса перед новым годом продовали, я на него долго смотрела. Но не решилась, так как в гости в этом году никто не приезжал, а на нашу семью целого поросенка сильно жирно было бы
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СветаМи
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.08.10
Сообщения: 312
Откуда: Новоалтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 18:14     Ответить с цитатой

Паакитос
спасибо! :shuffle:
нам тоже его оказалось много встречали НГ вчетвером, потом 3 дня доедали с мужем))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Хомзеныш
Академик
Академик


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 10183
В дневниках: 489
Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 18:53     Ответить с цитатой

СветаМи
Хрюшка просто супер! вспомнилась мне Прага.... там такие вкусные мяски загорают у них у всех на виду :lol:
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nfyz
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Сообщения: 4851
В дневниках: 61
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 21:21     Ответить с цитатой

А у нас главным блюдом НГ стола был кролик по-французски, но в конкурсе я решила поучавствовать с салатиками:
Салат "Снегирь"
Скрытый текст:
1банка консерв.горбуши
1шт.лук репчатый
4 вареных яйца
200гр вареного риса
150-200гр твердого сыра
1 большой свежий огурец
Горбушу разминаем вилкой, выкладываем на блюдо - формируем форму птички, каждый слой смазыываем майонезом - лук-майонез-рис-майонез-желтки-майонез-сыр-майонез-мелко порезанные белки. Хвост, крыло и голову украшаем маслинами, грудку - болгарским перцем, из него же делаем глазик и клювик. Из зеленого лука и шкурки огурца делаем еловую веточку.

Салат "Белый рояль"
Скрытый текст:
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Белый рояль":
Куриное мясо - 500 гр.,
+ огурцы - 2 шт.,
+ яйца - 3 - 4 шт.,
+ Ваши любимые грибы - 300 гр.
+ твёрдый сыр - 100 гр.,
+ майонез.

Рецепт приготовления праздничного салата "Белый рояль":
Готовится салат очень просто и быстро. Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности.

Теперь нужно подготовить продукты к укладке:
- куриное мясо следует отварить,
- грибы обжарить на сковороде (я заменила на консервированные резанные шампиньоны)
- огурцы натереть на крупной тёрке,
- яйца также отварить и натереть на крупной тёрке.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены должным образом, приступим к формированию салата "Белый Рояль".

Слои выкладываем в определенной последовательности:
- курица,
- майонез,
- грибы жареные,
- майонез,
- свежие огурцы,
- майонез,
- вареные яйца,
- майонез,
- сыр.

Большим ножом формируем форму рояля (ступеньку), клавиши - сыр одинаковые пластики и половинки маслин без косточек, украшаем розами из рыбки и зеленью.

А на закуску - вот такая съедобная елочка
_________________
ДО в дневнике
Туфли и сумка ЭКОНИКА https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1704826
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
Сообщения: 9935
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Nfyz
Белый рояль впечатлил ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксюхин
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Сообщения: 9460
В дневниках: 167
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 0:46     Ответить с цитатой

Паакитос
доброй ночи :)) спасибо за подробный рецепик, с ноября "болею" этим блюдом...ели в китае, действительно, очень вкусно и нежно..у нас даже доча все это ела вместе с луком и их соусом..обязательно попробую...у меня к Вам вопросик по соусу, восточный павильон на центр рынке..это как найти (редко там бываем:(), есть какой то ориентир относительно мясных лавок?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

СветаМи
доброй ночи:)) сегодня обсуждали с мужем Ваш рецептик..писала выше, что в Китае попробовали утку по-пекински и поросенка молочного...и вот все пытаемся воспроизвести..уже сегодня измерила духовку, завтра поеду разговаривать..хочу поросенка не длинее 0,5 м :)) а то не войдет..подскажите, пож, а во внутрь хрюшки ничего не клали??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 9:06     Ответить с цитатой

Девочки, загляните с вашими праздничными блюдами и застольями в эти темки:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=57684
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=61992
Чтобы рецепты блюд не затерялись на форуме! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 10:15     Ответить с цитатой

Haruka
После конкурса тема уйдёт в архив, так что ничего не потеряется :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах