Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 15:39
Hechicera
я ставлю на 65 минут и потом еще минут 10 не вытаскиваю . у меня панасоник. Кстати ложку металическую тоже нельзя вроде,когда муку вмешиваете и уж миксер тем более нельзя ,он только для взбивания белков) Пойду делать бисквит для новогоднего тортика)
_________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...)
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 12954 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 14:38
Hechicera
Я отдельно взбиваю желтки и белок(обязательно охладить,добавить капельку лимонного сока). Дверцами духовки не хлопать,в процессе выпечки не открывать. Всё делать плавно
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 14:57
Торты пеку по разным рецептам, но всегда была одна проблема: с боков и сверху бисквит получается намного суше, чем в середине, поэтому я всегда обрезала ножницами хрустящие края, от чего бисквит существенно терял в диаметре.
Сегодня решила сделать бисквит по рецепту с первой страницы:
Мираж писал(а):
А я не заморачиваюсь с белками. ПРавда, выпекаю бисквит не в духовке уже много лет. Влюблена в этот рецепт. Этим летом дочь-подросток в подружками испекли мне торт к ДР. И впервые делали этот бисквит. И получился он у них великолепно. С первого раза.
В отличие от бисквитов, приготовленных по другим рецептам, это небо и земля. Конечно, у меня не всё получилось. Кастрюля у меня диаметром 21 см, высота 10 см. Я подумала, раз бисквит 4 см, то как раз ему там места хватит, но когда начала снимать крышку, увидела, что бисквит прилип к полотенцу - получилась полная кастрюля. И подгорел сильно, хотя я пекла на "1" и меньше (у меня до "3" - максимальное значение) и по времени минут 25. Но здесь просто нужно приспособиться к данным условиям и подобрать режимы.
Бисквит получился до такой степени легким и воздушным, что даже не верится, что такое может быть. И пропитывать можно только кремом, ничем дополнительно не нужно (в последнее время я экспериментировала и с сиропами).
Я свой бисквит разрезала на 2 слоя, пропитала обычным сметанным кремом. Внешний вид получился не очень, у меня вообще с оформлением тортов беда. Но на вкус - просто тает во рту.
Девочки, кто еще не пробовал этот рецепт - настоятельно рекомендую, не пожалеете!
Скрытый текст:
Это полная кастрюля бисквита. На фото получилось очень страшненько, на самом деле не всё так плохо.
Ну ладно. Пусть для первого раза так. Обгоревшую часть обрезала, зато теперь знаю, сколько по времени держать и при какой температуре.
Бисквит - пышнее не придумаешь.
Мираж
Спасибо большое за рецепт! Я под впечатлением!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54335 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 15:24
Natria674
В следующий раз все получится)) У меня тоже первый раз подгорел. Но "горелка" легко ножом срезалась. Потом уже прямо по запаху научилась ориентироваться, когда готово ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 15:53
Мираж
И еще пару моментов осталось уточнить.
1. Соду или разрыхлитель не надо? Я на всякий случай щепотку насыпала.
2. Бумагу для выпечки, когда постелила на дно, еще дополнительно растительным маслом смазала. Может, не надо было?
3. А если большой торт нужен (не на 4, а на 8 или 12 яиц), то это замешивать все вместе и печь за один раз или лучше по частям в 2-3 этапа?
Надо мной муж часто смеется, когда я не знаю, что приготовить, спрашиваю: "Чего бы такого сварить?", он говорит: "Свари торт". Так что теперь буду ловить на слове и торты варить.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54335 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 17:07
Natria674
1. Нет, разрыхлитель и соду не кладу.
2. Бумагу смазываю обязательно. Бока кастрюли нет.
3. Если есть большая кастрюля, у которой дно совпадет с конфоркой, то одним бисквитом. У меня на фото, где двухъярусные торты, два бисквита. Один в большой кастрюле на 8 яиц, второй в кастрюле диаметром 21 см на 4 яйца.. На 12 яиц я бы не рискнула в один заход печь.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 10:57
Мираж
Продолжила свои изыскания. Еще раз испекла торт в кастрюле. Температуру уменьшила (0,5 деления), времени потребовалось больше, но опять подгорел.
Сделала вывод, что не подходит кастрюля. Слишком маленькая, тесто поднимается до самого верха, прилипает к полотенцу. Наверно, там должен образовываться горячий воздух, за счет которого и будет осуществляться приготовление. Поэтому мне нужно купить подходящую кастрюлю с ровными стенками (у меня все кастрюли пузатенькие). Только не знаю, какая больше подойдет для торта - металлическая или эмалированная?
Зато по Вашему рецепту завела тесто и испекла его в духовке.
Поняла свои ошибки.
Раньше я недостаточно долго взбивала яйца с сахаром, в этот раз взбивала дольше (минут 10, до образования густой массы).
Всегда смазывала не только дно, но и бока формы, что тоже оказывается делать нельзя.
Вот мой результат:
Такой высокий и ровный бисквит у меня получился первый раз. Высота 6 см. Пекла в разъемной форме, верх формы завернула в фольгу. Фото получились темные, на самом деле он получился светлее и край не подгорел, просто немного более темный. На вкус немного более суховатый (возможно, передержала). На плите вкус был конечно другой, более нежный и тающий во рту.
Так что оба варианта - и на плите, и в духовке - у меня удались. Вариант на плите буду осваивать дальше.
Готовый торт с кремом фотографировать не стала, оформление пока хромает.
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7201 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 7:38
6 яиц, 120г сахара и 126г муки.
Яйца из холодильника холодные взбиваю с сахаром долго и упорно, пока масса не увеличится в разы (минут 15ть), аккуратно вмешиваюсь муку, выливаю в подготовленную форму и отправляю в нагретую духовку. Пеку 30 минут при 160-170 градусах, затем еще 20-25 минут при 180. Затем в форме в течении двух часов остужается, потом вытаскиваю и в полиэтиленовый мешок и в холодильник на сутки для отлежки. Бисквит получается высоким, воздушным и влажным.
По моим наблюдениям важно соблюдать температурный режим
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах