Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hechicera
Профессор
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 2888 В дневниках: 2437 Карта № 011257
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aschenputtel
Ясельки
На сайте с 16.12.12 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili@nna
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 21:47 |
|
|
Aschenputtel
спасибо,надо попробовать. я взбиваю белки охлажденными долго и до крепкой пены, но вот равномерно размешать,чтоб "не умять" белковую пену,не получается как-то..когда начинаю вводить муку,все насмарку((_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54274 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili@nna
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 22:15 |
|
|
Мираж
вот спасибо)
а вынимается это чудо без проблем?или от стенок отделить проведя ножом?_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54274 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aschenputtel
Ясельки
На сайте с 16.12.12 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54274 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hechicera
Профессор
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 2888 В дневниках: 2437 Карта № 011257
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 15:11 |
|
|
Lili@nna писал(а): | Aschenputtel
спасибо,надо попробовать. я взбиваю белки охлажденными долго и до крепкой пены, но вот равномерно размешать,чтоб "не умять" белковую пену,не получается как-то..когда начинаю вводить муку,все насмарку(( |
вопреки сложившемуся у многих мнению, белки нужно взбивать комнатной температуры. Охлажденные белки взбиваются быстрее, но пена менее устойчивая, пузырьки с хрупкими стенками, и при выпечке оседает. При комнатной температуре взбивается сложнее, но надежнее._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 15:13 Заголовок сообщения: Re: Бисквит!как??? |
|
|
Hechicera писал(а): | но на дрожжах тортик не постряпать |
ну почему? запросто и на дрожжах. Торт "Водолаз" - тесто на дрожжах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 19:44 |
|
|
Hechicera
Вот я тоже думала, что у меня руки не заточены под приготовление бисквита. Нашла правильный рецепт с хорошим описанием технологии, все отлично получается.
Классический бисквит.
Отделить белки от желтков, белки поместить в совершенно сухую и чистую миску (без воды и жира). В желтки высыпать сахар (где-то три четверти всего количества) и соль, начать взбивать миксером. Взбивать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса от венчиков не будет образовывать ленточки. Помыть и хорошо вытереть полотенцем венчики от миксера и начать взбивать белки. Сначала медленно, потом быстрее, до первых признаков взбивания. Всыпать оставшийся сахар и взбивать до твердых пиков. Затем треть взбитых белков добавить в желтки, аккуратно смешать, желательно силиконовой лопаткой. Все перемешивание происходит движениями снизу вверх, т.е. лопаткой поднять часть массы со дна и положить наверх. Постепенно добавить просеянную муку с крахмалом (можно просеять дважды, будет только лучше), движения те же самые, снизу вверх. Затем выложить оставшиеся белки и так же смешать.
Взять разъемную форму, смазать растительным маслом дно (и только! иначе бисквиту при подъеме будет не за что цепляться). По размеру дна вырезать круг из бумаги для выпечки, тоже смазать маслом, положить на дно формы. Аккуратно выложить тесто в форму. Если получится, то у бортов выложить тесто выше, чем в центре (это позволит бисквиту быть ровным, без горки в центре). Затем поставить форму в нагретую до 100-120С духовку и включить нагрев до 180С. Когда испечется (видно по цвету, он зарумянится), вынуть из духовки и дать 3 минуты остыть. Затем провести ножом вдоль бортиков формы, расстегнуть ее и выложить бисквит на решетку. Использовать только после полного остывания, желательно - не меньше ночи.
Пропорции:
300 г муки
74 г крахмала
370 г сахара
8-10 яиц
Это на очень большой бисквит, в 26-сантиметровой форме он получается очень высоким. Для небольшого норму спокойно можно делить пополам.
Делается все проще, чем читать А у меня еще ни разу этот бисквит не вышел плохим._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Березуля
Ватная сказка
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 14:30 |
|
|
Hechicera
я вообще не спец в кулинарии))), но бисквит научилась делать. тоже долго не получался. я правда не заморачиваюсь с разделением яиц. взбиваю вместе (обычно 5 яиц и 1 ст сахара, сахар постепенно всыпать). самое главное (для меня))) не переборщить муки, сыплю прям немного, на глаз, меньше стакана, и размешивать очень осторожно со дна наверх. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anyta-mama
Академик
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hechicera
Профессор
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 2888 В дневниках: 2437 Карта № 011257
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|