Новости сайта и форума Sibmama 
[Рукоделие]
РЕСТАВРАЦИЯ СТАРИННЫХ СТУЛЬЕВ
 "Великолепные стулья для вечерних посиделок за чаем на веранде готовы служить шестой десяток лет своей жизни..."
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47649
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 13:39     Ответить с цитатой

Лодочки из кабачка с куриным фаршем, помидоркой и адыгейским сыром в духовке.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 40920
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 13:38     Ответить с цитатой

safonovayana
:girl:
Быстрый пирог на кефире со сметаной!
Ингредиенты:
100 г кефира
100 г сметаны
200 г майонеза
3-4 яйца
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
У меня рис с консервой.
Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.


Мраморная запеканка с тыквой. :girl: :girl: :girl:
Скрытый текст:
Творог обезжиренный — 500 г
Яйца — 3 шт
Молоко 1% — 100 мл
Тыква — 125 г
Манная крупа — 3 ст. л
Разрыхлитель — 1 ч. л
Молотая корица — 1 ч. л
Сахар по вкусу
Взбить творог, молоко, яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель блендером.
Разделить смесь пополам.
Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и сахар.. Смешать с половиной творожной массы.
Форму для выпечки смазать маслом.
Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
Дать запеканке полностью остыть перед нарезкой.

Не успела я ее целую сфотать.Всё сьели
Скрытый текст:
Вообще должна такая получится,но я немного неправильно разделила смесь и не такая яркая она вышла.

ну оч.вкусная.

Запеканка-жюльен
Скрытый текст:
по рецепту туда еще сыр идет,но у меня совсем немного оставалось пармезана-его добавила.

Скрытый текст:
куринное филе-400
карт.пюре
шампиньоны.лук.Сливки.Специи
Делаем картофельное пюре!!!(думаю этот рецепт писать не надо).Единственное, чтобы оно было не сильно жидкое,т.к. с жульена еще набежит.Со сливок.
Готовим жульен:лук обжариваем с грибами,добавляем курицу,нарезанную соломкой или кубиками.Готовим на среднем огне до мягкости лука.Затем добавляем сливки.Закрываем крышку и тушим 3-5мин на медленном огне.
В форму,смазанную маслом, вкладываем пюре,разравниваем и сверху выкладываем жюльен.Посыпаем тертым сыром и в духовку на 5-10мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47649
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 14:28     Ответить с цитатой

Паровые куриные котлеты и овощная смесь.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3083
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 14:51     Ответить с цитатой

safonovayana
а как вы овощную смесь готовили?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47649
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 15:21     Ответить с цитатой

Кета с лапшой и домашней кабачковой икрой.




Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Ириша23
Она готовая. Из моей сп :oops: :-) Готовила на сковороде 5 мин.без масла, чуть соевого соуса.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 40920
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 17:58     Ответить с цитатой

Сочная и ароматная говядина в сливочно-грибном соусе
Скрытый текст:
1 кг говядины
5 горошин душистого перца
3 ч.л. горчицы
2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
сок половины лимона
соль

грибной соус:
300 г грибов
150 г лука
20 г сушеных белых грибов
500 мл сливок 10-15%
соль
перец

Для маринада: растолочь душистый перец в ступке.
Смешиваем горчицу, лимонный сок, травы, перец, соль.
Смазываем смесью говядину со всех сторон. Кладем в рукав для запекания или в фольгу.
Запекать в духовку при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Для соуса: сушеные грибы потолочь. Свежие грибы и лук нарезать мелко.
Обжариваем на сухой сковороде лук. Добавляем грибы. Солим, перчим и перемешиваем, жарим 5-7 минут.
Добавляем сушеные грибы.
Вливаем 100-150 мл воды и тушим, постоянно помешивая, 30-35 минут.
Вливаем сливки, перемешиваем. Доводим до кипения.
Готовое мясо нарезаем на куски и выкладываем соус.


Мясо тает во рту,а соус просто обалденный. :girl:
Мы его ели с кукурузой(дети) и с фасолью(взрослые).
Фасоль обжаривали с том.пастой,соевым соусом ,луком и чесноком. :girl:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47649
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 16:54     Ответить с цитатой

Окрошечка на домашнем квасе :give_heart:



Куриное филе, фаршированное творогом, зеленью.



Филе разрезаем вдоль, начиняем творог + зелень + чеснок + соль + белый йогурт.
Сверху тоже смазываем белым йогуртом и в духовку до готовности.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47649
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 17:59     Ответить с цитатой

Сушки, фаршированные мясным фаршем.
Рецепт взят отсюда
Скрытый текст:



_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47649
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 19:52     Ответить с цитатой

Запеканка с капустой и куриным фаршем.



На дно листа мелко резаная капуста, потом фарш, потом снова капуста.
Залить сверху "тестом" (яйцо+сметана+соль), можно чуть сыром посыпать. И в духовку.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8155
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 12:32     Ответить с цитатой

суп куриный с лапшой

голубцы с пекинского салата

муж холодец сварил

вафли, скучаю по советской вафельнице :aga-aga:
_________________
Два сыночка и дочка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47649
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 22:17     Ответить с цитатой

Скумбрия в фольге
Скумбрию свежемороженую чистим, разрезаем вдоль, натираем солью, приправками для рыбы, в фольгу и в духовку на минут 20.
Далее чуть подрумяниваем на режиме "гриль", раскрыв фольгу.



Салат из фасоли.


_________________


Последний раз редактировалось: safonovayana (Вт Мар 28, 2017 23:32), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8650
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 23:18     Ответить с цитатой

safonovayana
Яна,привет :give_heart: Напиши, как скумбрию делать.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47649
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 23:31     Ответить с цитатой

Elena54
Приветик, отредактировала пост :oops: :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8650
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 23:58     Ответить с цитатой

safonovayana
Спасибо,очень аппетитная рыбка :give_heart:
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47649
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 23:59     Ответить с цитатой

Elena54
И вкусная, и готовится быстро :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 99 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах