Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 18:57     Ответить с цитатой

safonovayana
какие пиццы оригинальные!!! :pyatak:

Shumelka, Вы не одиноки! У моей подруги он почему-то тоже не получается... :idontno: Я делаю строго по рецепту. Возможно, чуть дольше 30 минут держу в духовке. Я ВСЕГДА проверяю готовность зубочисткой, и, если, не смотря на рекомендуемое время, зубочистка вылазит из пирога в жидком тесте, оставляю допекаться, прикрыв верх фольгой. :aga-aga:

Чирика, рада, что пирог понравился! :give_heart:

А у нас борщ.


Курица с оливками. Рецепт. Мне было вкусно без гарнира. Я ела с лепешками, которые макала в бульон. Можно просто с хлебушком.


Для лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
Я не очень дружу с дрожжевым тестом, поэтому лепешки получились не такими пышными, как должны, но все равно умяли за один присест. Лепешек у меня получилось больше, потому что жарила я на маленькой сковородке.

Шоколадный кекс ни кекс, коврижка ни коврижка.
:haha: Но вкусно и быстро! Рецепт.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2390
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 22:01     Ответить с цитатой

картофельное пюре и чахохбили

слойки с яблоком и джемом

Домашняя куриная ветчина по рецепту ИРРА http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=5865
Поздно вспомнила про фотоаппарат, что успела сфотографировать

Получилось очень вкусно. Завтра решила сделать сразу две порции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 40920
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 15:06     Ответить с цитатой

Куриные грудки с томатами и базиликом

Скрытый текст:

-куриных филе
- помидорs (лучше брать помясистее)
- пучок базилика
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
2. Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
3. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик. И ломтики помидора.
4. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47649
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 14:41     Ответить с цитатой

Оладушки из курицы с морковью и цветной капустой.


Куриное филе порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, цв.капусту приготовить на пару, измельчить блендером.
Добавить соль, специи, 2 яйца, крахмал.
Дать постоять немного. Обжаривать на сковороде с мин.количеством масла.


На гарнир брюссельская капуста с соевым соусом.



Пирог со сливой.



4 белка взбить до пик.
4 желтка смешать с 4 ст л муки (овсяной, рисовой, пшеничной), сахаром (по вкусу), 1/2 ч л разрыхлителя и добавить к белкам.
Хорошо перемешать.
В форму выкладываем фрукты (яблоки, ананас, слива).
Заливаем тестом и выпекаем до готовности.
У меня вышло 40 минут. И лучше готовить с менее текучими фруктами.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 15:40     Ответить с цитатой

Манная кашка на завтрак.:)


Сырный суп с брокколи и шампиньонами. ОООчень вкусно! Рецепт


Запеканка картофельная с курицей.


Рецепт выложу здесь. У меня что-то пошло не так, и лук с картошкой остались недоготовленными. Может кто-то подскажет, почему так произошло. Из отступлений к рецепту был только сыр обычный. Но не думаю, что из-за этого картошка осталась твердой. :aga-aga:

Ингредиенты:
Филе куриное - 500г
Лук репчатый (крупный) - 3 шт.
Картофель (средний) - 4 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр плавленый - 3 шт.
Йогурт (без добавок или сметана) - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Зелень укропа
Перец черный - по вкусу

Приготовление.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.

Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.

В догонку еще напекла Кокосанок. :haha: Рецепт
Правда, я положила еще около 3 стол.ложек муки, 1 ст.ложку крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Пеклись они около 15 минут. Не 30, как в рецепте. Получилось вкусно! (реабилитировала себя за запеканку :haha: )
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 18:22     Ответить с цитатой

Девочки, а расскажите, как кролика готовите ? А то у меня есть два, а как готовить, чтобы вкусно, ума не приложу. :aga-aga: Маринуете в чем ?

Последний раз редактировалось: zenga (Сб Мар 18, 2017 18:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54292
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 18:23     Ответить с цитатой

zenga
Вам сюда:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=25322
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 18:34     Ответить с цитатой

Мираж
:obnim: Спасибо ))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 20:29     Ответить с цитатой

Но всё равно послушала бы рецепт от Сладкая Соне4ка. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2017 14:18     Ответить с цитатой

У меня на кухне сегодня мужская часть семьи орудует :in_love:

Сынуля сделал манник
по рецепту Ксеньчик

Манник с молочной заливкой http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56727253#56727253

чуть чуть не получилось-но всё равно очень вкусно :in_love:


Папа сделал лапшу по-флотски
обжарил лук-грибы,туда лапшичку отваренную




Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

zenga писал(а):
Но всё равно послушала бы рецепт от Сладкая Соне4ка. ;)

Я вот так делала
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=81084269#81084269
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=84556307#84556307

много пишут ,что его тушить нужно-мои такого не едят)

я его жарю практически как курицу-и сынуле не говорю,что это кролик :haha: ( не ест именно слово видимо)))

уходит на ура :girl_flower:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 11:42     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Спасибо, нашла потом рецепты, почитала. И тему, на которую Мираж ссылку давала прочла, но так и не поняла, надо ли вымачивать ? :eek:
В итоге вымачивала, потом замариновала и запекала в духовке. И вот тут вопрос, 1,5 часа, а мясо жестковато было. :aga-aga: Что не так ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54292
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 11:52     Ответить с цитатой

zenga

Почитайте еще эти рецепты. Там есть и советы по вымачиванию:

https://dom.sibmama.ru/krolik_NG.htm
https://dom.sibmama.ru/krolik-v-smetane.htm
https://dom.sibmama.ru/krolik-v-mv.htm
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 11:54     Ответить с цитатой

zenga
не знаю)) я это так по привычке вымачиваю-как зайчиков лесных :oops:

а кролик домашний у меня 40 минут в духовке и готов-мяско тает во рту

что вымачиваю-что не вымачиваю :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 12:29     Ответить с цитатой

Мираж
:give_heart:
Сладкая Соне4ка
Значит руки у меня растут из одного места, другого нет объяснения. :idontno: И у меня домашний кролик, свой, 9 месячный. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8155
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 13:19     Ответить с цитатой

В тему про зайцев :-) сегодня потушила зайчика в сметане, на гарнир фасоль
_________________
Два сыночка и дочка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах