Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.01.13 Сообщения: 1821 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 14:06
жалко что затихла темка.
мне очень нравится пчь хлеб назакваске. уменя есть виноградная. очень ее люблю. хлеб какойто волшебный на ней.
и ржаная закваска у меня есть и еще ржана на ряженке. тоже хороши, но по своему.
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 21:12
Со мной на Алтае поделились ржаной заквасочкой. Отличная! Очень ей радуюсь. Цельнозерновой хлеб поднимает отлично. на мой взгляд даже лучше и быстрее рисовой и виноградной! а ржаной Бородинский хлеб на ней очень вкусный.
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1298 В дневниках: 51 Карта № 242804
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 12:09
Девочки-спецы, подскажите. Делаю хмельную закваску. Первая попытка не удалась. Заводила на цельнозерновой муке полностью, сразу отдала водичку и даже не запузырилась. Дело в самой муке? Надо добавлять высший или первый сорт?
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 13:54
abrikosina
и моя хмелёвая на ржаной!
причиной неудачи может быть просроченный хмель, он может быть уже не активным... скоро свежий созреет... подождите немного...
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 19:29
abrikosina
а когда собирали?
сейчас он еще зеленый! Я в прошлом году перерыла вест Инет, чтоб понять, КОГДА собирать... Шишки должны быть коричневато-бурые! Зеленые не годятся.
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Я же делала сдобное тесто на закваске:
130 грамм закваски 50%-ой влажности
100 мл молока
1 яйцо
50 грамм сахара
1/3 ч.л. соли
300 грамм муки
50 грамм смеси масла растительного и сливочного, я взяла зазмягченное растительно-сливочное масло в пачке.
Закваска выглядит так:
Замешиваю тесто и на 1-1,5 часа оставляю расстаиваться.
Затем выкладываю его на коврик, ставлю рядом смазанную маслом форму и три плошечки. В одну наливаю растительное масло, в другую насыпаю мак с сахаром, в третью кунжут с сахаром.
Отщипываю от теста небольшие кусочки вот таким способом:
Формирую из них шарики, защипывая снизу:
Обмакиваю шарик сначала в масло, а потом сразу в мак или кунжут и укладываю в форму. Формирую пирог от центра.
По идее на такой размер формы теста нужно было бы побольше, чтобы плотнее укладывать, но когда тесто подошло, оно все дырочки собой заполнило, и воздушнее получилось. Расстаивала в духовке на включенной лампочке и с поставленной вниз кастрюлькой кипятка
Если делать тесто дрожжевое, то смело укладывайте плотнее, оно подходит гораздо быстрее и лучше.
Выпекаю на максимальной температуре (250 градусов) первые 15 минут с паром (внизу стоит кастрюлька с кипятком), и 10 минут при 180 градусах без пара.
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 15:32
Сделала я виноградную закваску на своём винограде Очень интересно она себя ведет: вся пузырится, но при этом не увеличивается в объёме Блинчики на ней были вкусные. На остатках делала лепешку с сыром Плюшки пока не получились Технологию приготовления нарушила - время не выдержала. Но всё равно вкусные получились, только не пушистые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах