Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стюнюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.01.13
Сообщения: 1821
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 14:06     Ответить с цитатой

жалко что затихла темка.
мне очень нравится пчь хлеб назакваске. уменя есть виноградная. очень ее люблю. хлеб какойто волшебный на ней.
и ржаная закваска у меня есть и еще ржана на ряженке. тоже хороши, но по своему.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 21:12     Ответить с цитатой

Со мной на Алтае поделились ржаной заквасочкой. Отличная! Очень ей радуюсь. Цельнозерновой хлеб поднимает отлично. на мой взгляд даже лучше и быстрее рисовой и виноградной! а ржаной Бородинский хлеб на ней очень вкусный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Кедра
Красивый хлебушек!
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
abrikosina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.09
Сообщения: 1298
В дневниках: 51
Карта № 242804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 12:09     Ответить с цитатой

Девочки-спецы, подскажите. Делаю хмельную закваску. Первая попытка не удалась. Заводила на цельнозерновой муке полностью, сразу отдала водичку и даже не запузырилась. Дело в самой муке? Надо добавлять высший или первый сорт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 12:42     Ответить с цитатой

abrikosina
Хмелевая закваска обычно на ржаной муке делается
_________________
Была Татьяна 5874
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 13:54     Ответить с цитатой

abrikosina
и моя хмелёвая на ржаной!
причиной неудачи может быть просроченный хмель, он может быть уже не активным... скоро свежий созреет... подождите немного...
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
abrikosina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.09
Сообщения: 1298
В дневниках: 51
Карта № 242804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
Рукодельница 09
Спасибо!
Заведу на ржаной. Хмель собирала домашний, вроде по ощущениям уже зрелый был. Возможно поторопилась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 19:29     Ответить с цитатой

abrikosina
а когда собирали?
сейчас он еще зеленый! Я в прошлом году перерыла вест Инет, чтоб понять, КОГДА собирать... Шишки должны быть коричневато-бурые! Зеленые не годятся.
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
Сообщения: 20441
В дневниках: 552
Откуда: Бердск,Москва.
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 16:07     Ответить с цитатой

Девочки, Бердск, Академ, поделитесь бездрожжевой заквасочкой для хлебушка. :oops:
_________________
Пока вы стоите лицом к своему прошлому, вы стоите задом к своему будущему.
Разворачивайтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13545
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 22:12     Ответить с цитатой

Из текущего флешмоба http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1433607 копирую сюда свое сообщение:

Сдобные булочки Фиги.

Рецепт теста на дрожжах и техника приготовления взяты с хлебопечка.ру
Вот оригинальный рецепт:
Скрытый текст:
Молоко 125г.
Кипяток 65г.
Яйца 1шт.
Масло сливочное (маргарин) 25г.
Сахар 1\2ст.л.
Соль 1ч.л.
Дрожжи сухие 3,5г. (1ч.л.)
Мука пшеничная 300г.
Масло растительное 10г.
Для обмакивания:
Мак 100г.
Сахар 100г.
Масло растительное 100г.


Я же делала сдобное тесто на закваске:
130 грамм закваски 50%-ой влажности
100 мл молока
1 яйцо
50 грамм сахара
1/3 ч.л. соли
300 грамм муки
50 грамм смеси масла растительного и сливочного, я взяла зазмягченное растительно-сливочное масло в пачке.

Закваска выглядит так:


Замешиваю тесто и на 1-1,5 часа оставляю расстаиваться.
Затем выкладываю его на коврик, ставлю рядом смазанную маслом форму и три плошечки. В одну наливаю растительное масло, в другую насыпаю мак с сахаром, в третью кунжут с сахаром.

Отщипываю от теста небольшие кусочки вот таким способом:


Формирую из них шарики, защипывая снизу:


Обмакиваю шарик сначала в масло, а потом сразу в мак или кунжут и укладываю в форму. Формирую пирог от центра.


По идее на такой размер формы теста нужно было бы побольше, чтобы плотнее укладывать, но когда тесто подошло, оно все дырочки собой заполнило, и воздушнее получилось. Расстаивала в духовке на включенной лампочке и с поставленной вниз кастрюлькой кипятка


Если делать тесто дрожжевое, то смело укладывайте плотнее, оно подходит гораздо быстрее и лучше.

Выпекаю на максимальной температуре (250 градусов) первые 15 минут с паром (внизу стоит кастрюлька с кипятком), и 10 минут при 180 градусах без пара.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Aleksaan
Студент
Студент

На сайте с 22.12.13
Сообщения: 2879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 15:26     Ответить с цитатой

Девочки мжк поделитесь пожалуйста закваской которая хорошо поднимается :love_sibmama:
_________________
Косметика ив роше со скидкой до 50%!
Косметика эйвон!
По всем вопросам пишите в лс!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 15:32     Ответить с цитатой

Сделала я виноградную закваску на своём винограде :-) Очень интересно она себя ведет: вся пузырится, но при этом не увеличивается в объёме :shock: Блинчики на ней были вкусные. На остатках делала лепешку с сыром :in_love: Плюшки пока не получились :oops: Технологию приготовления нарушила - время не выдержала. Но всё равно вкусные получились, только не пушистые.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aleksaan
Студент
Студент

На сайте с 22.12.13
Сообщения: 2879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 20:40     Ответить с цитатой

А почему для виноградной закваски именно немытый?(((он же грязный
_________________
Косметика ив роше со скидкой до 50%!
Косметика эйвон!
По всем вопросам пишите в лс!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13545
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 20:48     Ответить с цитатой

Aleksaan
потому что дрожжи дикие на немытом винограде, вы же за счет них будете закваску выводить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 21:26     Ответить с цитатой

Aleksaan писал(а):
А почему для виноградной закваски именно немытый?(((он же грязный

В таком случае лучше со своего огорода виноград брать, лично мне тоже брезгливо немытый с рынка :oops:
_________________
Была Татьяна 5874
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 94 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах