Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
Сообщения: 7000
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 18:32     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
А что у вас за закваска? И вы её совсем не кормите?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 18:34     Ответить с цитатой

Ируська
Да, так и есть! я добавляю 30-50гр отрубей в счет веса муки!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Наталья4469
закваска на хмеле. Не кормлю! Добавляю муку и воду, когда становится мало. И добавляю отвар хмеля, когда она становится не такая активная - получается раз в полгода. А так стоит себе тихохонько в холодильнике и есть не просит! В буквальном смысле! ;)
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 18:42     Ответить с цитатой

FaRa
Я живу на Полевой. Есть примерно 40 г сегодняшней свежей пшеничной закваски. Буду дома после 20 часов. Если хотите - можете забрать на развод. Вес точно не знаю, т.к. не взвесила, но это остаток от сегодняшнего хлеба, он всегда около 40 г. Если вы печете хлеб, весы у вас должны быть. Разводится она просто - 40 г закваски + 80 г муки + 80 г воды, т.е. пропорции 1:2:2. Примерно за 6 часов увеличивается в 3 раза. Вы получите 200 г закваски, из них из 150 г можно сразу печь хлеб, а 50 г уберете в холодильник до следующего раза. Она хорошо стоит без кормёжки до 7 дней, но я её столько не держу, т.к. пеку хлеб через три дня. Рецепты у меня в теме.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
Сообщения: 7000
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 18:44     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
А хмель сухой? Где его берёте? И как выводили?
А то пока лето, вся моя закваска портиться, на даче печь не удобно, в итоге приезжаешь и заново надо выводить
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 19:08     Ответить с цитатой

Наталья4469
хмель есть в аптеках! но там он может быть старый и не сработает. Я сама собирала и сама сушила - из него и варю по рецепту. Рецепт могу дать - на Хлебопечке.
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
FaRa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.07
Сообщения: 471
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок,Щ.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 12:41     Ответить с цитатой

Да, ИРРА!
Возьму! Сегодня! Спасибо!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
FaRa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.07
Сообщения: 471
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок,Щ.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 16:45     Ответить с цитатой

Рукодельница 09 !
Взяла закваску у ИРРА.
Можно я поставлю тесто с закваской на режиме 12-16, где замес + подъём= от 2:20 до 3:35.
И не вытаскивать его, только смотреть, надо ли добавить муку.
А потом режим 11 на 55 минут.
Как думаете?
( ИРРА сегодня не доступна)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 17:04     Ответить с цитатой

FaRa
я тоже случайно забежала между дачами... Так бы тоже не ответила - звоните, если что...
На мой взгляд, лучше поставить на 8 режиме- замесить и дать выстояться... только не допустить выпечки - останвить режим до 55 мин до конца цикла. ХП на 55 мин. начинает печь.
Пусть хлеб постоит часа два... Потом снова подмесить на 7 режиме. Т.е. запустить его заново. Снова выстойка и принудительная выпечка, когда подойдет.
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
FaRa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.07
Сообщения: 471
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок,Щ.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 22:16     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!
Вот, испекла:


Они одинаковые , только один на закваске, другой- на дрожжах.

Самый маленький размер, на 400 г муки.
Берёшь в руки- как камень!
Что я делала:
стартовую закваску( 30 г) увеличила 1:2:2
оставила на столе, она за 4 часа увеличилась в 4 - 5 раз
побоялась, что скиснет, и увеличила её ещё 1:2:2
отложила 150 г на хлеб, остальное- в холодильник.
150 закваски, 325 г муки, 1ч. л. соли, ст. л. сахара, 200 г воды, ст.л. масла.
Тесто поднималось перед выпечкой часа три, потом пекла 1 час 10 минут( не знаю почему).
Как думаете? Что не так? Или всё правильно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 0:38     Ответить с цитатой

FaRa
А где у вас 400 г муки? :eek: У вас какие-то странные пропорции.

Я пеку по рецепту с сайта Ирины Хлебниковой, хлеб все время хорошо получается.
Закваска 150 мл (100%), мука 400 г, вода 230 мл, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Замешиваю на 15 режиме, это просто замес теста и выстаивание, время 2часа20 минут. Потом ещё 3,5-4 часа на подъём, не открывая крышку. Потом выпечка на режиме "выпечка" 55 минут.

Надо было мне вчера вам хлеб показать, он такой же мягкий, как и дрожжевой.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Рецепт взят отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=PaO9mnAhfsw&list=PL6qtETDDG6aN6H3C0RJrv78eh3od6-7Ek&index=2

А вот моё описание для духовки: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=72437753#72437753

Тесто должно подходить не меньше 4-х часов!

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Фрида, проясните мне следующий момент. Вот у вас закваска увеличилась в 4 раза. И вы к ней добавили муку и воду. Вы ей дали ещё 6 часов на подъём?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
FaRa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.07
Сообщения: 471
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок,Щ.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 9:35     Ответить с цитатой

Закваски 150 г, в ней муки/ воды 50/50.
Вот я и отняла 75 г муки от 400.
Потому-что, математик. :-)
И 75 г воды отняла от 260 мл. Получила 200 мл.
Потому-что плохой математик.
Когда добавила второй раз муку и воду, 150 г отложила, остальное - в холодильник.
Эти 150 г состояли часа два.
Потом я подумала, что она же ещё в тесте будет жить- бродить часа 3, и поставила на ней тесто.
Вот как. :-(
Теперь, чтоб испечь, закваску 150 г из холодильника подержать в тепле пока она не увеличится раз в 5?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23850
В дневниках: 737
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 10:19     Ответить с цитатой

FaRa
Ваш хлеб в хлебопечке должен увеличится на расстойке, как если бы Вы стали выпекать его прямо сейчас. При выпечке он сильно в объеме не увеличится, как дрожжевой.
То есть у меня при расстройке до конца ведерка остается 1/10 часть, тогда я ставлю на выпечку. Хлеб получается около 1 кг. Мягкий. Твердый, значит не расстоялась в хлебе закваска.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 10:24     Ответить с цитатой

FaRa
Да...теперь понятно...
Я же вам говорила, посмотрите рецепты вначале. Ну да ладно, отрицательный результат - это опыт.

Фрида, т.е. после добавления муки и воды второй раз вы не дали закваске увеличиться в 3 раза? Вы её сразу в холодильник поставили?

Фрида, вы её убили. Сейчас найду ваш телефон и позвоню вам.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Июл 24, 2016 13:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Котейка-с-тигрейкой
Студент
Студент

На сайте с 25.05.10
Сообщения: 1893
В дневниках: 32
Откуда: Краснообск
Карта № 019583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 12:20     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Поделитесь, пожалуйста, рецептом хмелевой закваски - не нашла в теме. Мне как раз и нужна закваска, чтобы стояла себе и есть не просила :-) пока живем на даче, я могу шишек хмеля насобирать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 15:54     Ответить с цитатой

Котейка-с-тигрейкой
шишки хмеля созрею в августе- сентябре! Счас еще рано! Они должны из зеленых превратиться в бежево-бурые... Я весь Инет излазила, чтобы понять, КОГДА они созреют)))
Ссылку на приготовление отвара кину в личку чуть позже - только зашла с дачи...

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

FaRa
Согласна с девочками - хлеб твердый, Вы не дали ему расстояться...
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 92 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах