Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 18:34
Ируська
Да, так и есть! я добавляю 30-50гр отрубей в счет веса муки!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Наталья4469
закваска на хмеле. Не кормлю! Добавляю муку и воду, когда становится мало. И добавляю отвар хмеля, когда она становится не такая активная - получается раз в полгода. А так стоит себе тихохонько в холодильнике и есть не просит! В буквальном смысле!
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 18:42
FaRa
Я живу на Полевой. Есть примерно 40 г сегодняшней свежей пшеничной закваски. Буду дома после 20 часов. Если хотите - можете забрать на развод. Вес точно не знаю, т.к. не взвесила, но это остаток от сегодняшнего хлеба, он всегда около 40 г. Если вы печете хлеб, весы у вас должны быть. Разводится она просто - 40 г закваски + 80 г муки + 80 г воды, т.е. пропорции 1:2:2. Примерно за 6 часов увеличивается в 3 раза. Вы получите 200 г закваски, из них из 150 г можно сразу печь хлеб, а 50 г уберете в холодильник до следующего раза. Она хорошо стоит без кормёжки до 7 дней, но я её столько не держу, т.к. пеку хлеб через три дня. Рецепты у меня в теме.
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 7000 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 18:44
Рукодельница 09
А хмель сухой? Где его берёте? И как выводили?
А то пока лето, вся моя закваска портиться, на даче печь не удобно, в итоге приезжаешь и заново надо выводить
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 19:08
Наталья4469
хмель есть в аптеках! но там он может быть старый и не сработает. Я сама собирала и сама сушила - из него и варю по рецепту. Рецепт могу дать - на Хлебопечке.
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 471 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок,Щ.
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 16:45
Рукодельница 09 !
Взяла закваску у ИРРА.
Можно я поставлю тесто с закваской на режиме 12-16, где замес + подъём= от 2:20 до 3:35.
И не вытаскивать его, только смотреть, надо ли добавить муку.
А потом режим 11 на 55 минут.
Как думаете?
( ИРРА сегодня не доступна)
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 17:04
FaRa
я тоже случайно забежала между дачами... Так бы тоже не ответила - звоните, если что...
На мой взгляд, лучше поставить на 8 режиме- замесить и дать выстояться... только не допустить выпечки - останвить режим до 55 мин до конца цикла. ХП на 55 мин. начинает печь.
Пусть хлеб постоит часа два... Потом снова подмесить на 7 режиме. Т.е. запустить его заново. Снова выстойка и принудительная выпечка, когда подойдет.
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 471 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок,Щ.
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 22:16
Спасибо, девочки!
Вот, испекла:
Они одинаковые , только один на закваске, другой- на дрожжах.
Самый маленький размер, на 400 г муки.
Берёшь в руки- как камень!
Что я делала:
стартовую закваску( 30 г) увеличила 1:2:2
оставила на столе, она за 4 часа увеличилась в 4 - 5 раз
побоялась, что скиснет, и увеличила её ещё 1:2:2
отложила 150 г на хлеб, остальное- в холодильник.
150 закваски, 325 г муки, 1ч. л. соли, ст. л. сахара, 200 г воды, ст.л. масла.
Тесто поднималось перед выпечкой часа три, потом пекла 1 час 10 минут( не знаю почему).
Как думаете? Что не так? Или всё правильно?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 0:38
FaRa
А где у вас 400 г муки? У вас какие-то странные пропорции.
Я пеку по рецепту с сайта Ирины Хлебниковой, хлеб все время хорошо получается.
Закваска 150 мл (100%), мука 400 г, вода 230 мл, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваю на 15 режиме, это просто замес теста и выстаивание, время 2часа20 минут. Потом ещё 3,5-4 часа на подъём, не открывая крышку. Потом выпечка на режиме "выпечка" 55 минут.
Надо было мне вчера вам хлеб показать, он такой же мягкий, как и дрожжевой.
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 471 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок,Щ.
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 9:35
Закваски 150 г, в ней муки/ воды 50/50.
Вот я и отняла 75 г муки от 400.
Потому-что, математик.
И 75 г воды отняла от 260 мл. Получила 200 мл.
Потому-что плохой математик.
Когда добавила второй раз муку и воду, 150 г отложила, остальное - в холодильник.
Эти 150 г состояли часа два.
Потом я подумала, что она же ещё в тесте будет жить- бродить часа 3, и поставила на ней тесто.
Вот как.
Теперь, чтоб испечь, закваску 150 г из холодильника подержать в тепле пока она не увеличится раз в 5?
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23850 В дневниках: 737 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 10:19
FaRa
Ваш хлеб в хлебопечке должен увеличится на расстойке, как если бы Вы стали выпекать его прямо сейчас. При выпечке он сильно в объеме не увеличится, как дрожжевой.
То есть у меня при расстройке до конца ведерка остается 1/10 часть, тогда я ставлю на выпечку. Хлеб получается около 1 кг. Мягкий. Твердый, значит не расстоялась в хлебе закваска.
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1893 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск Карта № 019583
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 12:20
Рукодельница 09
Поделитесь, пожалуйста, рецептом хмелевой закваски - не нашла в теме. Мне как раз и нужна закваска, чтобы стояла себе и есть не просила пока живем на даче, я могу шишек хмеля насобирать
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 15:54
Котейка-с-тигрейкой
шишки хмеля созрею в августе- сентябре! Счас еще рано! Они должны из зеленых превратиться в бежево-бурые... Я весь Инет излазила, чтобы понять, КОГДА они созреют)))
Ссылку на приготовление отвара кину в личку чуть позже - только зашла с дачи...
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
FaRa
Согласна с девочками - хлеб твердый, Вы не дали ему расстояться...
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах