Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Мутнеют банки с огурцами и ассорти
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Сообщения: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 21:49    Заголовок сообщения: Мутнеют банки с огурцами и ассорти Ответить с цитатой

Девочки,
кто знает что делать? :o
на третий день замутнели банки :-( :sad:
что неправильно делаю?
а главное, что делать теперь? менять рассол?
заранее всем благодарна :aga-aga: :aga-aga:
_________________

КОНСУЛЬТАЦИЯ на Таро! СПРОСИТЕ ОТВЕТ У КАРТ!
ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА!

ПРОДАМ

ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
ПОЛКА навесная \ письменный СТОЛ





Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Сообщения: 8311
В дневниках: 274
Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 22:36     Ответить с цитатой

1404
У меня так было, потом стал прозрачным, хранила под окном сразу же, в холод не ставила. Понаблюдайте :oops: Кто поопытней подтянется, подскажут :-) А крышки не вздуваются, шипение из под них не слышно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
Сообщения: 5935
В дневниках: 185
Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 22:52     Ответить с цитатой

1404
чтобы понять что вы неправильно делали, надо знать что именно вы делали.
Если есть погреб, можно хранить соления там, тогда шансов, что они вздуются меньше
Сейчас менять рассол и снова закатывать я считаю не имеет смысла. Рассол бродит ( ну это если крышки вздуваются) и очистить совсем огурцы от брожения не получится. Если только крышки снять, закрыть пластмассовыми (возможно поменяв рассол, не знаю) и убрать в погреб, может и сохраните заготовки
_________________
Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Сообщения: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Bast
нет шипения и т.п нет
просто мутноватыми стали на 3 день после засолки
я готова исправить - главное как или оставить так :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Avesia
если крышки не вздуты - значит рассол не бродит - видимо в другом дело
я переживаю как это будет зимой по вкусу :o
_________________

КОНСУЛЬТАЦИЯ на Таро! СПРОСИТЕ ОТВЕТ У КАРТ!
ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА!

ПРОДАМ

ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
ПОЛКА навесная \ письменный СТОЛ





Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Сообщения: 8311
В дневниках: 274
Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 0:38     Ответить с цитатой

1404
Нормально будет :) по идее, если не забродил, значит через несколько дней станет прозрачным и вкус будет такой же, как будто не мутнел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Сообщения: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 10:20     Ответить с цитатой

вы хотите сказать он посветлеет? :o
у вас такое было?
_________________

КОНСУЛЬТАЦИЯ на Таро! СПРОСИТЕ ОТВЕТ У КАРТ!
ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА!

ПРОДАМ

ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
ПОЛКА навесная \ письменный СТОЛ





Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
Сообщения: 5935
В дневниках: 185
Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 10:28     Ответить с цитатой

У меня не светлели. У меня было только так: если помутнели, значит скоро взорвутся
_________________
Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Габриэль
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.10.09
Сообщения: 1174
В дневниках: 16
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 11:03     Ответить с цитатой

1404

Если банки не взорвутся, то со временем рассол посветлеет и станет прозрачным (муть осядет белыми хлопьями), потом содержимое конечно можно будет есть, но все станет очень кислым.
Вам надо пересмотреть технологию приготовления. Я все свои заготовки стерилизую по 10-20 минут, но тоже иногда какая-нибудь баночки возьмет, да помутнеет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Сообщения: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 12:18     Ответить с цитатой

Габриэль
да, сейчас вижу на дне осадок - откуда он :o :eek:
кислым? но вопрос насколько? чтоб есть можно было - мне жалко будет - ведь 3л банка :-(
я правильно поняла, менять рассол не надо? :aga-aga:
_________________

КОНСУЛЬТАЦИЯ на Таро! СПРОСИТЕ ОТВЕТ У КАРТ!
ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА!

ПРОДАМ

ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
ПОЛКА навесная \ письменный СТОЛ





Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Габриэль
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.10.09
Сообщения: 1174
В дневниках: 16
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 15:43     Ответить с цитатой

1404

Рассол менять не надо - все равно не поможет.
Овощи на вкус будут почти как "бочковые", если хранить в прохладном месте и не особо долго.
Их конечно можно будет есть, но нам такие не нравятся. И потому если у меня мутнеет баночка, то потом из огурцов я делаю рассольник, а томаты отлично идут в пережарку для борща.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Сообщения: 8311
В дневниках: 274
Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 21:30     Ответить с цитатой

1404 писал(а):
вы хотите сказать он посветлеет? :o
у вас такое было?


Да, у меня такое было, только осадка не было
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Сообщения: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 22:45     Ответить с цитатой

а у меня осадок :o
кто знает от чего это зависит - есть осадок или нет? :eek:
значит у меня все хуже :-(
_________________

КОНСУЛЬТАЦИЯ на Таро! СПРОСИТЕ ОТВЕТ У КАРТ!
ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА!

ПРОДАМ

ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
ПОЛКА навесная \ письменный СТОЛ





Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Сообщения: 8311
В дневниках: 274
Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 23:12     Ответить с цитатой

1404
Ну и ладно, не расстраивайтесь, бывают вещи и похуже ;) В любом случае это опыт, ну и потом, может не все так плохо и будет :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 16:32     Ответить с цитатой

У меня в этом году, тоже 3 банки помутнели и был белый осадок, тоже спрашивала почему и что с этим делать? Совет был один выбросить... Жалко... но я все выбросила...
Потом мне одна женщина написала, что можно не выкидывать а пережарить их вместе с овощами-закрутить и зимой готовить рассольник! Если надо будет могу выложить рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Спасение огурцов
А спасаю я их так: перекаливаю масло, пережариваю лук, морковь, болгарский перец , помидоры или томат и добавляю мелко резанные огурцы, которые были во вздутых банках или с помутневшим рассолом. Приходится немного добавлять соли. Жарить все это минут 30. Горячим разложить в стерилизованные банки и закрутить. Зимой такой вкусный рассольник получается !!! И нужно всего то сварить мясо и картошку. Мои дети иногда едят за место салата.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах