Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
1404
Профессор
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 8075
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 21:49 Заголовок сообщения: Мутнеют банки с огурцами и ассорти |
|
|
Девочки,
кто знает что делать?
на третий день замутнели банки
что неправильно делаю?
а главное, что делать теперь? менять рассол?
заранее всем благодарна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bast
Профессор
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8311 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 22:36 |
|
|
1404
У меня так было, потом стал прозрачным, хранила под окном сразу же, в холод не ставила. Понаблюдайте Кто поопытней подтянется, подскажут А крышки не вздуваются, шипение из под них не слышно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avesia
Профессор
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1404
Профессор
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 8075
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 0:06 |
|
|
Bast
нет шипения и т.п нет
просто мутноватыми стали на 3 день после засолки
я готова исправить - главное как или оставить так
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Avesia
если крышки не вздуты - значит рассол не бродит - видимо в другом дело
я переживаю как это будет зимой по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bast
Профессор
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8311 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 0:38 |
|
|
1404
Нормально будет по идее, если не забродил, значит через несколько дней станет прозрачным и вкус будет такой же, как будто не мутнел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
1404
Профессор
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 8075
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 10:20 |
|
|
вы хотите сказать он посветлеет?
у вас такое было? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avesia
Профессор
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Габриэль
Школьные годы
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 11:03 |
|
|
1404
Если банки не взорвутся, то со временем рассол посветлеет и станет прозрачным (муть осядет белыми хлопьями), потом содержимое конечно можно будет есть, но все станет очень кислым.
Вам надо пересмотреть технологию приготовления. Я все свои заготовки стерилизую по 10-20 минут, но тоже иногда какая-нибудь баночки возьмет, да помутнеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
1404
Профессор
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 8075
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 12:18 |
|
|
Габриэль
да, сейчас вижу на дне осадок - откуда он
кислым? но вопрос насколько? чтоб есть можно было - мне жалко будет - ведь 3л банка
я правильно поняла, менять рассол не надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Габриэль
Школьные годы
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 15:43 |
|
|
1404
Рассол менять не надо - все равно не поможет.
Овощи на вкус будут почти как "бочковые", если хранить в прохладном месте и не особо долго.
Их конечно можно будет есть, но нам такие не нравятся. И потому если у меня мутнеет баночка, то потом из огурцов я делаю рассольник, а томаты отлично идут в пережарку для борща. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bast
Профессор
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8311 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 21:30 |
|
|
1404 писал(а): | вы хотите сказать он посветлеет?
у вас такое было? |
Да, у меня такое было, только осадка не было |
|
Вернуться к началу |
|
|
1404
Профессор
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 8075
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 22:45 |
|
|
а у меня осадок
кто знает от чего это зависит - есть осадок или нет?
значит у меня все хуже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bast
Профессор
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8311 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 23:12 |
|
|
1404
Ну и ладно, не расстраивайтесь, бывают вещи и похуже В любом случае это опыт, ну и потом, может не все так плохо и будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 16:32 |
|
|
У меня в этом году, тоже 3 банки помутнели и был белый осадок, тоже спрашивала почему и что с этим делать? Совет был один выбросить... Жалко... но я все выбросила...
Потом мне одна женщина написала, что можно не выкидывать а пережарить их вместе с овощами-закрутить и зимой готовить рассольник! Если надо будет могу выложить рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 16:08 |
|
|
Спасение огурцов
А спасаю я их так: перекаливаю масло, пережариваю лук, морковь, болгарский перец , помидоры или томат и добавляю мелко резанные огурцы, которые были во вздутых банках или с помутневшим рассолом. Приходится немного добавлять соли. Жарить все это минут 30. Горячим разложить в стерилизованные банки и закрутить. Зимой такой вкусный рассольник получается !!! И нужно всего то сварить мясо и картошку. Мои дети иногда едят за место салата. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|