Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
А зима всё ближе
конкурс по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
 6%  [ 9 ]
Буковка
1%
 1%  [ 2 ]
kas-ta
0%
 0%  [ 0 ]
голубочки
1%
 1%  [ 2 ]
Цветлячок
0%
 0%  [ 1 ]
selena224
0%
 0%  [ 1 ]
safonovayana
14%
 14%  [ 22 ]
liubba
11%
 11%  [ 17 ]
kakao
0%
 0%  [ 0 ]
Линек
6%
 6%  [ 9 ]
Chigov
1%
 1%  [ 2 ]
e_z
0%
 0%  [ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
 31%  [ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
 0%  [ 1 ]
eleno4kaa
0%
 0%  [ 0 ]
armatura
0%
 0%  [ 1 ]
VINALI
0%
 0%  [ 0 ]
Мираж
17%
 17%  [ 26 ]
Ива07
0%
 0%  [ 0 ]
багира123
2%
 2%  [ 3 ]
o.v.yudina
1%
 1%  [ 2 ]
Rromashka
0%
 0%  [ 1 ]
ТУРОВ
0%
 0%  [ 0 ]
dgina
0%
 0%  [ 0 ]
zemlyanika
0%
 0%  [ 0 ]
Yana79
0%
 0%  [ 0 ]
КуБ
0%
 0%  [ 0 ]
hoshi
0%
 0%  [ 1 ]
Львен
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35

Автор Сообщение
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47619
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 22:37     Ответить с цитатой

Sunny_Cat
барабуха

Спасибо большое :4U:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21201
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 9:39     Ответить с цитатой

ВСЕМ!!!
Организаторам за само открытие такого конкурса, участникам за восхититеьные рецепты и чудесное оформление! Поздравления победителям!
Пошла Анкл бенс делать :aga-aga: , никак не остановлюсь :oops:
после столь удачного оформления рецептов в первом посте, они по новому зазвучали!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цветлячок
Студент
Студент


На сайте с 20.01.11
Сообщения: 2957
Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 12:00     Ответить с цитатой

всем участникам и победителям за участие и рецепты
_________________
Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
olga_nsk2012
Академик
Академик

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 30998
В дневниках: 3639
Откуда: Новосибирск, метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 11:47     Ответить с цитатой

ой, сколько нужной информации, спасибо всем за рецептики :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Granny
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.06.11
Сообщения: 238
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 19:54     Ответить с цитатой

Буковка писал(а):
Ох, вишни в этом году уродилось! Сегодня варила вишнёвое варенье.
Классический, отработанный рецепт.

Скрытый текст:
Первым делом моем и обсушиваем ягоду. Чистая посуда.
Банки стерилизуем в пароварке и сушим.

Берём стакан плодов с соком, высыпаем в эмалированный таз.
Добавляем стакан сахара, доводим до кипения. Кипятим 5 минут.

Затем снова добавляем стакан плодов и стакан сахара.
Кипятить 5 минут. И так 10 раз.

После 10 порции, которую тоже кипятить 5 минут, разложить варенье в сухие банки.
Закрывать крышками после остывания.

Всё.


Ух ты! как здесь все классно!!! как это я раньше сюда не попала? Но, все равно, :-) вставлю свои 5 копеек: если к вишне добавить малину в конце варки (буквально 1 стакан), то варенье будет более...вишневым. Вобщем, малина, каким-то непостижимым образом, усиливает аромат вишни. В компот из вишни тоже добавляю по горсточке малины.
Скрытый текст:
Сестра, жившая в СССР в Ташкенте, научила. Когда она увидела, как я вишню варю БЕЗ МАЛИНЫ!!!! она чуть не упала. Т.к. в Ташкенте она "за малиной в другой район города ездила, рано утром, только, чтобы пару стаканчик урвать!!!"
_________________
:dance_girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6415
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 20:34     Ответить с цитатой

Granny писал(а):
Буковка писал(а):
Ох, вишни в этом году уродилось! Сегодня варила вишнёвое варенье.
Классический, отработанный рецепт.

Скрытый текст:
Первым делом моем и обсушиваем ягоду. Чистая посуда.
Банки стерилизуем в пароварке и сушим.

Берём стакан плодов с соком, высыпаем в эмалированный таз.
Добавляем стакан сахара, доводим до кипения. Кипятим 5 минут.

Затем снова добавляем стакан плодов и стакан сахара.
Кипятить 5 минут. И так 10 раз.

После 10 порции, которую тоже кипятить 5 минут, разложить варенье в сухие банки.
Закрывать крышками после остывания.

Всё.


Ух ты! как здесь все классно!!! как это я раньше сюда не попала? Но, все равно, :-) вставлю свои 5 копеек: если к вишне добавить малину в конце варки (буквально 1 стакан), то варенье будет более...вишневым. Вобщем, малина, каким-то непостижимым образом, усиливает аромат вишни. В компот из вишни тоже добавляю по горсточке малины.
Скрытый текст:
Сестра, жившая в СССР в Ташкенте, научила. Когда она увидела, как я вишню варю БЕЗ МАЛИНЫ!!!! она чуть не упала. Т.к. в Ташкенте она "за малиной в другой район города ездила, рано утром, только, чтобы пару стаканчик урвать!!!"


вот это да! обязательно учту рецепт! и вообще девочки здесь так интересно в темке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Даня2002
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива


На сайте с 01.11.09
Сообщения: 5565
В дневниках: 449
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 22:55     Ответить с цитатой

Мираж
мороженный баклажаны это оригинально - а после разморозки они сильно форму меняют?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 6:29     Ответить с цитатой

Даня2002
Такие же, как после обжарки - мягкие. Но я хочу в этом году не обжаривать, как делала, а как советовали: положить на противень в духовку, сбрызнуть маслом и зпечь. А то жирновато получается.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
A_lena
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.10
Сообщения: 6107
В дневниках: 29
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 1:04     Ответить с цитатой

М-м-ммм, спасибо девчата, почерпнула массу новых рецептиков! Как-раз помидорок много наросло, да и огурцы все никак не заканчиваются))) :give_heart:
Помидорки попробую резать и баклажанчики пожарить и в духовке. Тоже много всего замораживаем, специально под заморозки морозильничек отдельный стоит.
Из рецептов понравились быстрые маринованные помидорки черри от Мираж, с медом не пробовала делать, а помидорки зимой так ням-ням :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 4485
В дневниках: 351
Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Кнопка-Ирок
Спасибо за рецепт чудесной икры , моя семья в восторге
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120549796#120549796
Укорененные черенки гортензий. СУПЕР НОВИНКИ 2022-23 г.Плету кашпо из ротанга на заказ
Плету кашпо из ротанга на заказ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
SuMaL
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.11
Сообщения: 2132
В дневниках: 2219
Откуда: Барнаул - столица мира
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 17:57     Ответить с цитатой

Chigov
подскажите, п-ста, а
Цитата:
Потом добавить на литровую банку 1ч.л уксуса эсенции и закатать. Я делаю их в 1л. или 500гр. баночках.
эссенция, это сколько % уксус? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 18:11     Ответить с цитатой

SuMaL
Эссенция - это концентрат. Из нее делают уксус. Эссенция - это 70%.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SuMaL
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.11
Сообщения: 2132
В дневниках: 2219
Откуда: Барнаул - столица мира
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 21:16     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо большое :give_heart: . Просто по-разному называют, на всяк случай спросила у профессионалов ;)
Попробую сегодня резанные Помидорки сделать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 21:17     Ответить с цитатой

SuMaL
Конечно, лучше уточнить :-) А то мало ли:-) Удачи! :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SuMaL
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.11
Сообщения: 2132
В дневниках: 2219
Откуда: Барнаул - столица мира
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 14:59     Ответить с цитатой

тоже хочу поблагодарить организаторов и участниц конкурсов. Обычно не готовила заготовки - некогда было, да и у мамы таскала))) Наткнулась на конкурс, слюни потекли - чего ж я хуже всех?! Много для себя рецептов отметила - перенесла в блокнотик, и Анкл бенс, и варенье из кабачков, и резаные помидоры, и салаты.
Уже позавчера закатала капустку цветную "от Мираж", огурчики от Голубочки, уже хожу, поглядываю на это великолепие :lol: ох, чую, не долежат баночки до зимы...
Сегодня хочу варенье сделать и Помидорки закатать (ну это если ребенок даст). А вообще я положила в закладки темку. Буду частенько заходить. Столько всего вкусного!
Спасибо вам, девочки! :give_heart: :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 25 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах