Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Как сделать кефир дома, или Где найти кефирную закваску?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дишка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Сообщения: 1042
Откуда: Красноярск-Новосибирск-Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Вроде в "Белом замке" продают закваску. Это сеть магазинов с Алтайскими продуктами молочными...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.04.10
Сообщения: 3143
В дневниках: 125
Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 23:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки, срочно нужен кефирный грибок, очень прошу, скажите где его можно взять? :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kristina_mit
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.12.10
Сообщения: 1170
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 18:22     Ответить с цитатой

Мама_Таня
Зайдите в тему отдам даром! Здравствуйте :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.04.10
Сообщения: 3143
В дневниках: 125
Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 20:03     Ответить с цитатой

Kristina_mit писал(а):
Мама_Таня
Зайдите в тему отдам даром! Здравствуйте :)

Здравствуйте, зашла в ту тёмку - там тишина :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kristina_mit
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.12.10
Сообщения: 1170
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 21:46     Ответить с цитатой

Мама_Таня
Там ее номер телефона есть, позвоните ;) так быстрее будет.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 21:48     Ответить с цитатой

Дишка писал(а):
Вроде в "Белом замке" продают закваску. Это сеть магазинов с Алтайскими продуктами молочными...


Это не закваска в прямом смысле. Это вкусный кисломолочный продукт для употребления :-) Типа бифидокефира.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Lora1973 писал(а):
Мираж писал(а):
А мне продавцы "Белого замка" объяснили, что "Закваска", которая у них продается в мягких пакетах по 0,5 л и 1 л - это не закваска для кефира, а новый кисло-молочный продукт. Типа ряженки, обогащенный бифидобактериями. Т.е. это ГОТОВЫЙ продукт.

Да. Они так и говорят (не забывайте им продать товар надо и как можно больше), но кефир сделанный из этой закваски ОБАЛДЕННЫЙ!!!!! НЕ РЕКЛАМА! сама делаю постоянно 1 литр молока + 0,5 этой закваски + ночь постоять = утром за уши не оттащишь и что главное лично для меня никакой возни с грибами, ну лентяйка я :oops:

Где держать ночь? В холодильнике? Или в тепле?

Без кефира жить не могу, но что-то от тех, что нравятся на вкус и устраивают составом, стала изжога появляться :aga-aga:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Grafinya SAS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Сообщения: 3079
В дневниках: 128
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 1:01     Ответить с цитатой

Очень хочу передать в заботливые руки кефирный грибочек, тот самый... Тибетский! :))) Находится в Академе, но могу передать в город (ГорБольница)
Сейчас у моего гриба пошло буйное размножение!!! :oops: Не знаю куда девать его, а выбрасывать рука не поднимается :oops:
Может кому-то очень нужен???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Девочки, я купила сухие болгарские закваски в СП у loreneyia очень довольна....делаю дома сама, такая вкуснятина!!! :-) Я взяла йогурт и бифидокомплекс...исключительно довольна!!! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Grafinya SAS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Сообщения: 3079
В дневниках: 128
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Ксеньчик
может и так... но ГРИБ - это совсем другое! Это живой организм. Который живёт своей жизнью... У него есть период размножения, роста, у него есть своё настроение и он реагирует на настроение в доме. А про закваски я тоже знаю, даже думала ими пользоваться, пока не поняла, что мне приятнее иметь дело с душой :)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kristina_mit
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.12.10
Сообщения: 1170
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Девочки!!! Уменя теперь тоже есть кефирный грибочек ЖрдщзЖ Пишите в лс, с радостью поделюсь :give_heart: я на ВАСХНИЛЕ.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:00     Ответить с цитатой

Делаю кефир, как писала Lora1973, из закваски "Белый замок".
Беру чистую банку, ошпариваю ее и крышку крутым кипятком, выливаю в банку бутылку пастеризованного молока (930 мл, что ли...), поллитровый пакет закваски. Хорошо встряхиваю, оставляю на ночь на столе (не на батарее, но кухня довольно теплая). С утра готов превосходный "кефир". Пусть эта закваска уже и готовый продукт, но кисломолочный напиток из нее - отличный :)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 18:18     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Я все-таки не понимаю... Закваска - это готовый кисломолочный БИФИДОпродукт. Зачем ты из него что-то еще делаешь? Кстати, закваска эта маму мою выручала: помогала хорошей работе кишечника. Без дополнительных манипуляций.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Мираж
Ир, они (закваска и полученный напиток) - разные на вкус. Закваска более жидкая, чем полученный кефир. Да и кефирчик этот у меня лучше был воспринят желудком (я пробовала пить закваску в чистом виде).
Когда без кефира жить не можешь, а на магазинные появляется изжога, как только не извратишься :aga-aga:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Сообщения: 8640
В дневниках: 397
Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 13:26     Ответить с цитатой

The Besttt
Спасибо, делаем нарине
_________________
Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах