Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Полезная печень. Что вы готовите из нее?
Оглавдение в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 20:58     Ответить с цитатой

Торт из печени (в духовке).
Рецепт взят с сайта
Скрытый текст:
http://forum.*s*a*y*7.info/topic41041.html


Цитирую полностью:

"Необходимые продукты:

1 кг. сырой печени из птицы или говядины и секретный ингридиент, который очень влияет на вкус блюда - 200 грамм несоленого сала или несоленый бекон (желательно жирненький, а не мясной)
3 яйца
3 столовых ложки муки
1/2 чайной ложечки соды

для пропитки:
4-5 шт.репчатого лука, майонез

Сырую печень и несоленое сало или бекон перекрутить на мясорубке, добавить
сырые яйца, муку и соду. Не солить! Хорошо все перемешать. Фарш будет как густая сметана. Отсутствие соли в печеночном фарше делает готовые коржи мягкими и пушистыми.
Выпечь в духовке 3 коржа при температуре 180 градусов до золотистого цвета
приблизительно минут 20. Форму для выпечки смазать растительным маслом, если она не силиконовая. Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой,
если не липнет ,то готов. Остудить. Коржи получаются нежные и пушистые.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Каждый корж смазать майонезом и посыпать жареным луком и уложить друг на друга, дать пару часиков пропитаться.
Можно в майонез добавить любимые специи или тертый сыр, чеснок. Это уже дело вкуса. Я не добавляю ничего, очень яркий вкус печени не хочется забивать добавками."

Торт из печени в мультиварке.

Продукты:
Тесто: 500 г куриной печени, 2 яйца, соль, перец, 1 луковица, 2-3 ст.л. муки.
прослойка: майонез/чеснок, можно сделать прослойку из обжаренных лук/морковь, можно добавить зелень, яйца, грибы, сыр и т.д., на свой вкус.

Печень измельчить в блендере или на мясорубке, добавить яйца, сырой измельченный лук (это по вкусу, можете не добавлять), соль, перец, муку. Тесто должно быть как сметана.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Выпекать 55-60 минут на программе выпечка (это для редика 01), вытащить, перевернуть, и выпекать еще минут 20. Чтобы корж хорошо вынимался, положите на дно перед заливкой теста бумагу для выпечки крест-накрест. Время ориентировочно, т.к. режимы у всех разные. Корж охладить и разрезать на 2-3 части (как сумеете). Прослоить выбранным составом, дать пропитаться.
Честно скажу - как будет вытаскиваться из 5л-ой чаши - не знаю. У меня чаша 2л, из нее вытаскивается без труда.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Это же тесто можно выпечь на листе в духовке (я кладу на силиконовый коврик), быстро смазать начинкой и свернуть рулетом, получается тоже очень вкусно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natusha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07
Сообщения: 3391
В дневниках: 2
Откуда: Академ, НЕ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 22:30     Ответить с цитатой

Печень с овощами.
Не так давно я приготовила новое блюдо из печени, понравилось, делюсь рецептом.
Ингридиенты:
куриная печень 600 г
лук репчатый 1шт.
1 большая морковка
1 свекла
1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Куриную печень вымачивала в воде 1 сутки (получилось случайно, зато она была точно без горчинки). Хорошо промыла, порезала на небольшие кусочки.
Сначала обжарила лук, потом добавила печень, немного потушила. Добавила порезанную морковь кружочками и свеклу, порезанную соломкой. Когда овощи стали мягкие, для остроты порезала 1 зубчик чеснока и немного замороженной петрушки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Соня-Солнце
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.05.15
Сообщения: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 12:16     Ответить с цитатой

Мы любим паштет, это практически единственное блюдо из печени, которое едим. Отвариваю печень, на блендер, туда же обжаренную морковь и лук, соль-перец по вкусу. Сливки добавляю, если суховато получается. Все. Быстро и вкусно ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15461
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 21:07     Ответить с цитатой

я люблю печень, но не очень часто, - все-таки, после нее тяжеловато. :-) легче переношу птичью печень, но паштет люблю из говяжьей.

на паштет печень тушу крупными кусками, чуть соли, чуть сахара. отдельно обжариваю лук и морковь. после пробиваю на блендере и потом еще протираю на крупном сите - не люблю сильно терзать куски печенки, вырезая все-все жилки, но и есть их мне не нравится. после блендера я их чувствую, но они все остаются на сите. в конце добавляю небольшой кусочек сливочного масла размягченного.

из любой печенки готовлю ребенку оладьи, он их очень любит. в блендере смешиваю печень, рубленый лук, соль, сахар, чуть специй и кусочек белого хлеба без корки. если густовато, что бывает редко, добавляю каплю молока. жарю (вернее, тушу, - мой ребенок не любит корочку :-) ).

куриную печенку готовлю классически с карамелизированным луком и сметаной - к картошке или к гречке, вкус детства. :-)

еще делаю по-быстрому, можно есть как второе или как теплый салат: птичью печень делю пополам, быстро обжариваю в воке, туда соевый соус, бальзамик и чуть красного вина (можно и без него). соль, острый перчик.. пять минут - все готово. можно есть так. можно порубить кочанный или зеленый салат, вылущить гранат, посыпать зернами листья салата, высыпать готовую печень, полить наршарабом и сразу подать.

вот такой салат готовила на рождество (вчера :-) ) : кочанный салат, мелкие сухарики, зерна граната и печенка - как уже выше писала - куриная - пополам, на горячее оливковое масло, через минуту перевернула и полила соевым соусом, бальзамиком и наршарабом, посыпала специями. еще через пару минут сняла - и на салат ее. (кажется пережаренной, но это оттого, что соусы все темные, печенка мягкая и розовая внутри). салат полит наршарабом (уваренным гранатовым соком).
_________________


Последний раз редактировалось: Никитинка (Пн Янв 09, 2017 2:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Амели42
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.07.14
Сообщения: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 23:15     Ответить с цитатой

а я из печени делаю торт. печень крутится на мясорубке. добавляется лук и тоже перекручивается, затем яйцо,соль по вкусу , перемешивается, добавляется немного муки ложки 2. масса выкладывается на маленькую сковороду и обжаривается в виде блина. обжаривается с двух сторон.
затем смазывается майонезом. потом тертый на терке кабачок также обжаривается и после слоя майонеза кладется на блин из печени. так далее слоями. остудить и поставить в холодильник. очень вкусно холодным это блюдо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Polle
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.04.16
Сообщения: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 23:18     Ответить с цитатой

Из печени готовится хорошая еда для малыша - гречнево-печёночная каша. На кофемолке смолоть гречневой крупы, затем сварить её на воде. Затем хорошо сваренную печень скоблить ножом, чтобы измельчить её практически в пыль. Затем перемешать с варёной гречей, получится прекрасное пюре, которое малыш с удовольствием ест.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Evgeshechka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.12.12
Сообщения: 85
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 9:25     Ответить с цитатой

Куриная печень, продающаяся в супермаркетах, необычайно нежна. Поэтому для того, чтобы приготовить из её лакомое блюдо, достаточно потратить 20 мин. Во многих европейских странах блюда из куриной печени считаются деликатесом. И не зря: как её не приготовишь – то ли с луком и картошечкой, то ли с морковью и сельдереем, то ли в сметане, - результат, что называется «пальчики оближешь».

Это тот продукт, который одновременно является и вкусным и полезным. Ведь одно из его свойств – быстрое восстановление пациента после болезни. Многие врачи, учитывая полезные свойства печени, рекомендуют её для восстановления гемоглобина, наряду с гематогеном. Она просто спасает после потери крови и некоторых операций, с нею связанных (медицинский аборт, выкидыш, например). Поскольку печень легко усваивается и даёт быстрый результат. Но, при определённых условиях, иначе результат может получиться обратный.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марф@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.04.10
Сообщения: 1180
В дневниках: 75
Откуда: Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 17:36     Ответить с цитатой

Ищу рецепт салата "Счастливый Ганс".
На кулинарных форумах пишут по-разному. Хотелось бы провереный "временем и дорогами". Поделитесь, кто делает дома этот салатик.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 17:37     Ответить с цитатой

Марф@
Если на разных сайтах по-разному, то где гарантия, что здесь напишут именно "правильный"?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марф@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.04.10
Сообщения: 1180
В дневниках: 75
Откуда: Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 17:54     Ответить с цитатой

Мираж
Да я не "правильный" прошу, а провереный...
Который делать удобно, например.
Мне сестра принесла рецепт, там отварную печень нужно натереть на мелкой терке, а потом смазать майонезом.
Я не представляю как ее можно смазать, если она на мелкой терке натерта, она же "сваливается" в комочки... А майонез у меня только в литровом ведерке, если бы был в мягкой упаковке, то можно было бы сеточку нанести, ан НЕТУ... Вот и прошу проверенный, кто как делает...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 18:09     Ответить с цитатой

Марф@
Ну, это решаемо. В отдельной мисочке натертая печень заправляется майонезом (в разумных пределах), хорошо перемешивается. И потом эта масса выкладывается. Так же можно сы р и тертые орехи (это я уже пр другие рецепты).
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 18:11     Ответить с цитатой

Марф@
А в чем проблема? Сложите майонез в конвертик и нанесите сеточку. А вообще, этот салат очень хорош при порционной подаче.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марф@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.04.10
Сообщения: 1180
В дневниках: 75
Откуда: Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 18:21     Ответить с цитатой

Мираж
ИРРА
О, вот это-то мне и нужно... Сама не догадалась, спасибо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Сообщения: 4634
Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2017 18:21     Ответить с цитатой

А может кто-нибудь подскажет рецепт паштета из говяжей печени, а то мне приспичило :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2017 18:34     Ответить с цитатой

Мадам Газель

В этой теме есть рецепты:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=968891
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах