Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12547 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:21 |
|
|
SvetLana1973
подскажите вкусный салатик получается? хочется поробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея Капелька
Подготовишка
На сайте с 25.11.12 Сообщения: 296 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 12:06 |
|
|
Девочки,попробуйте торт с печени.Муж печень не очень ,а этот торт уплетает.Очень вкусно.Я делаю так...на 0.5 кг печени(через мясорубку),полстакана молока,2 яйца,4 ложки муки,соль.Сделать тесто,как на блины.Блинчики испечь,а потом собрать торт,промазав каждый блин кремом(майонез+чеснок+тёртая на мелкой терке морковь).Украсить зеленью.Можно и черным перчиком посыпать немного.Пусть постоит немного для пропитки.А так ну очень вкусно!
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
SvetLana1973
Салат я тоже делаю.Отвариваю печень,остужаю,нарезаю тонкими полосками,отдельно мариную лук в уксусе и всё перемешиваю,соль,перчик.Вкусно! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Алиса Дмитриевна
Школьные годы
На сайте с 04.01.13 Сообщения: 1089 В дневниках: 6 Откуда: В р-не Меги
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 21:12 Заголовок сообщения: Подскажите как печень пожарить?! |
|
|
Вот сижу, читаю рецепты всякие.. А в итоге, как же лучше сделать? Везде написано обжарить в течение 2-3 минут, максимум 5-10 она успевает за это время приготовиться как следует? И опять же, чтоб жесткой не стала. Подскажите по своему опыту, девочки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili@nna
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 21:36 |
|
|
да за столь короткое время она успевает приготовиться.., и остается нежной..
если дольше подвергать тепловой обработке,то она жесткая будет..
я не люблю вареную печень ( ем только в паштетах,или супах), а если обжаривать то люблю перед приготовлением выдержать ее в молоке с полчаса. и в масле перед ней,поджарить зубчик чеснока.(чеснок потом вытащить и выбросить)_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 21:41 |
|
|
AliceBarsa
успевает Я когда студенткой была, сказала маме, что мы на ужин колбасу жарим, а она мне: а почему не мясо? Я: ну потому чо колбасу жарить быстро. А она говорит: печенка жарится не дольше Ну вот я по этому принципу ее и жарю. Правда, последние года 3 я только куриную готовлю, она нежнее, но в принципе любая печень гоовится быстро, жарка действительно занимает 2-4 минуты. И не солите сразу - лучше, когда она уже будет готова (это если вы тупо одну печень на сковороду бросили и хотите ее пожарить). Жарить на среднем огне, помешивая периодически. Вилкой проколите кусочек, НЕ должен вытекать красноватый сок. Не жарьте сразу много - она станет сухой и жетской если постоит. я жарю ровно столько, сколько сейчас собираюсь съесть. Если хотите, чтобы можно было на 2 раза разделить, добавьте ложку-две сметаны под конец жарки, можно воды и пусть все пару минут покипит. тОгда и через несколько часов печень будет мягкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 21:45 |
|
|
Я печень размораживаю не до конца - чтобы резать можно было, но еще твердой была. Брусками режу печень, на раскаленную сковороду туда же лук полукольцами, жарю на сильном огне, постоянно помешивая несколько минут. Потом заливаю сметаной жирностью не ниже 20. а лучше 30, солю, зелень - и пусть немного потстоит, минут пять. Все.. _________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladyhka
Студент
На сайте с 14.04.12 Сообщения: 1551 Откуда: новосибирск заельцовский р-он,Альянс
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 21:48 |
|
|
Печень очистите от пленки нарежьте порционными кусками толщиной 1 см отбейте,посолите, поперчите. Обжарить на по 2 мин. с каждой стороны. На оставшемся масле можно обжарить репчатый лук ,положить на печень. А можно жаренную печень залить любым( любимым вами) соусом, потушить 5 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса Дмитриевна
Школьные годы
На сайте с 04.01.13 Сообщения: 1089 В дневниках: 6 Откуда: В р-не Меги
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 21:50 |
|
|
А еще прочитала, что можно в муке обвалять..что мука даст, красивую корочку что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladyhka
Студент
На сайте с 14.04.12 Сообщения: 1551 Откуда: новосибирск заельцовский р-он,Альянс
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 21:56 |
|
|
Да,корочку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 13:45 |
|
|
Васина Насколько я помню далеко не всех паразитов заморозка убивает, да и тех кого убивает надо по несколько месяцев "вымораживать"._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladyhka
Студент
На сайте с 14.04.12 Сообщения: 1551 Откуда: новосибирск заельцовский р-он,Альянс
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 15:55 |
|
|
Ой,ну не знаю 40 минут это же"подошва"( для жарки кусочками или ломтиками), если варить кусок то, да(40 минут точно ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 16:51 |
|
|
vladyhka нет, не подошва, т.к. стадия подошвы где-то на 20-30мин, а после 40 печень разваривается и становится мягкой_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|