Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Чистота на кухне
Чистота на кухне как часто менять кухонные пренадлежности

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Обезьянка2001
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.12.11
Сообщения: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 11:57    Заголовок сообщения: Чистота на кухне Ответить с цитатой

Девочки, у меня куча вопросов, кто с какой переодичностью обновляет кухонные принаджежности ( разделочные доски, баночки под сыпучие продукты, губки для мытья посуды,тряпки и т.д) :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
arishka19
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.01.12
Сообщения: 452
В дневниках: 1
Откуда: левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Обезьянка2001
у меня банок специальных нет, пересыпаю в обычные литровые.
губки и тряпочки меняю по мере загрязнений! раз в неделю точно. разделочная доска у меня только одна, стеклянная, ей пользуюсь уже года два наверно.
_________________
два сыночка и лапочка дочка!

ПРОДАМ МНОГО ВЕЩЕЙ НА МАЛЬЧИШЕК В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!!

ПРОДАМ НОВУЮ СУПЕР КАТАЛКУ-КУЗНЕЧИК!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=27695753#27695753
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43141
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 13:22     Ответить с цитатой

губка для мытья посуды используется раз в месяц, меняю раз в полгода, наверное.

Тряпки каждый день почти в стирку. Выкидываю редко, они живут годами.

Под сыпучие вообще не мою, если только меняю вид продукта. Чего им будет? они в закрытом шкафу стоят. Разделочная доска постоянного использования моется в посудомойке раз в несколько дней, остальные сразу после использования.

а, вы про обновление спрашивали... Доски так вообще не обновляю. А что, все миллионеры, банки под сыпучие менять с какой-то периодичностью? :eek: Я думала. они раз и навсегда покупаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Обезьянка2001
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.12.11
Сообщения: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Наташка
Я доски закалебалась покупать,на месяц и выкидываю.. :eek: они почему то у меня не отмываются от запаха, когда баранину разделываю на них...чем только не мыла уже

Добавлено спустя 51 секунду:

arishka19
я вот тоже губки и тряпки раз в неделю меняю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43141
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Обезьянка2001
так заведите отдельную доску для баранины. Нельзя же мясо делать на общей доски. Попробуйте из гивеи, например, они убивают запахи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Обезьянка2001
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.12.11
Сообщения: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 13:49     Ответить с цитатой

так в том то и дело, что под мясо у меня отдельная доска. как баранину разделываю так запах остается.. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Наташка писал(а):
Обезьянка2001
так заведите отдельную доску для баранины. Нельзя же мясо делать на общей доски. Попробуйте из гивеи, например, они убивают запахи.
- это что такое? ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43141
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 13:53     Ответить с цитатой

ну доски такие деревянные из особого дерева, они сейчас у многих фирм есть. Или может наоборот, пластик, который в посудомойке моется, на 90 градусах поди все запахи уйдут?

Больше ничего не могу сказать, баранину не ем и не покупаю:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Alenka_1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.02.11
Сообщения: 660
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Как бы часто (2 раза в день (в ручную правда)) я не стирала тряпку (микрофибру)она все равно через недели 3 приходит в негодность((. А срок службы губки для посуды зависит от вида посуды ею моемой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
arishka19
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.01.12
Сообщения: 452
В дневниках: 1
Откуда: левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:22     Ответить с цитатой

Обезьянка2001
я спокойно разделываю баранину на обычной пластиковой доске (она у меня спец. для мяса) протираю ее потом уксусом и никакого запаха :aga-aga:
_________________
два сыночка и лапочка дочка!

ПРОДАМ МНОГО ВЕЩЕЙ НА МАЛЬЧИШЕК В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!!

ПРОДАМ НОВУЮ СУПЕР КАТАЛКУ-КУЗНЕЧИК!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=27695753#27695753
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9112
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 21:18     Ответить с цитатой

Губки-тряпки меняю по мере износа, тряпки чуть реже (окупаю специальные, те что высыхая твердеют, только промываю их с мылом регулярно)

Банки - в основном пластик, пользую очень долго, но периодически промываю (имеет свойство впитывать запахи)

Доски - примерно раз в год, те что были для овощей-хлеба-готовой еды, идут на мясо, в основном пластик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Counterclockwise
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.10.09
Сообщения: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 0:02     Ответить с цитатой

С тряпками и губками все понятно. Ими долго и не попользуешься :-) А вот как насчет стеклянной разделочной доски?
У меня есть одна такая, ей уже года 3. Пользовалась от силы раз 20. Ну не нравится она мне, нож сильно стучит.
Может кто подскажет, как с ней правильно обращаться? Или тоже уже пора менять, за сроком давности? :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alinenokk
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.02.12
Сообщения: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 12:15     Ответить с цитатой

А я пользуюсь микрофибровыми тряпочками (вытираю газовую плиту после помывки, пыль) годами!
Просто ее, тряпочку, надо знать, как отстирать! Микрофибру нельзя стирать в стиралке, вообще порошками нельзя стирать. Ее надо просто намылить мылом и оставить полежать минут 10. А потом отполоскать мыло. И все! Не надо ее тереть и т.п. Она хорошо вбирает в себя грязь и так же, после такого намыливания, отлично эту грязь отдает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Irik007
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.06.10
Сообщения: 417
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 13:18     Ответить с цитатой

я пользуюсь стеклянными досками, у меня их две - одна для мяса, курицы, рыбы, вторая огромная вообще лежит на столешнице всегда, на ней и овощи и хлеб режу. Срока давности у них нет поди, чего стеклу то будет? если только разобьете. Ножи стучат да, но для меня это единственный минус. Плюсов больше - протер тряпочкой и все, ни запаха, ни черноты, тереть не надо, уксусом протирать не надо, не меняла эти доски уже почти год - как новые. Даже от рыбы запах убивается обычным мылом.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Обезьянка2001
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.12.11
Сообщения: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 11:29     Ответить с цитатой

arishka19
о точно! спасибо за совет ;)

Добавлено спустя 54 секунды:

Alinenokk
приму к сведению, спасибочки :give_heart:

Добавлено спустя 34 секунды:

Irik007
у меня быле стеклянныедоски, но как то не смогла к ним привыкнуть... :-(

Добавлено спустя 45 секунд:

Counterclockwise
вот и мне тоже стекло не нравится, все скользит и нож стучит:))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Доски меняю где то раз в пол года - год. А тряпочки и губки меняю каждый месяц)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах