Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Соусы, пряности, травы тайской кухни.
Подскажите как выбрать, как пользоваться.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Сообщения: 16503
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет...
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 16:21     Ответить с цитатой

юляша бердск
то ли 160, то ли 180р точно уже не помню... :aga-aga:
_________________
Фирменная одежда д/м 122-158
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614632
Обувь д/м р-р 32-37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1541025
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Сообщения: 7201
В дневниках: 168
Откуда: ж/д вокзал
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 16:44     Ответить с цитатой

Девочки, извините если не по теме :oops: Подскажите какое масло используют тайцы для приготовления блюд и в выпечке - настолько легкое, что никакой изжоги?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Сообщения: 16503
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет...
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Камалиса
практически везде они используют пальмовое масло.. ;)
_________________
Фирменная одежда д/м 122-158
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614632
Обувь д/м р-р 32-37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1541025
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Сообщения: 7201
В дневниках: 168
Откуда: ж/д вокзал
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 16:50     Ответить с цитатой

Захарамама, Аня, Ира, а у нас где-нить такое масло можно купить? :oops:
_________________


Последний раз редактировалось: Камалиса (Ср Апр 23, 2014 21:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Сообщения: 16503
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет...
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 19:10     Ответить с цитатой

Камалиса
думаю что нет... :aga-aga:
меня Ира зовут! :tiptop: martini
Вообще, это масло не считается полезным... :aga-aga: погуглите в интернете.. ;)
_________________
Фирменная одежда д/м 122-158
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614632
Обувь д/м р-р 32-37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1541025
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Сообщения: 7201
В дневниках: 168
Откуда: ж/д вокзал
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 21:15     Ответить с цитатой

Захарамама, простите, Ира :oops: :lol:
Вы думаете, что тайцы используют вредное масло? Хотела у тайцев спросить, но языковой барьер помешал :-( Уж я полки в супермаркетах разглядывала-разглядывала и так и не поняла - там было масло с изображением пшеницы, авокадо, подсолнечника.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Сообщения: 2919
В дневниках: 4
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 11:51     Ответить с цитатой

В связи с наступлением зимы и нахлынувшей ностальгией по Таиланду поднимаю темку.
Недавно готовила свой любимый из тайских карри-массаман. Наличие мелкой дочери не позволяет отдаться кулинарным утехам на 100 %, неспешно поготовить и пофотографировать процесс, поэтому фото из интернета.
Тайские карри, наверное одни из самых простых и несложных блюд, если не готовить пасты карри самостоятельно, а купить готовые на рынке или в супермаркете.
Пасты карри:
Зеленая Kaeng Khiao Wan

Красная Kaeng Pet

Желтая Kaeng kari

Массаман Kaeng Masaman

Пенанг Panaeng

Кислая Sour Vegetable Curry Kaeng som


Массаман карии, Kaeng Masaman-одно из любимых тайских блюд. Вкусное, в меру острое и пряное, гениально простое. В общем, одно из немногих тайских блюд, подходящих для поедания сибирской зимой-согревающее и сытное.
Массаман это тайская производная от мусульман, мусульманский карри. Это не совсем тайское блюдо, оно перебралось в Тайланд то ли с арабскими торговцами, то ли из мусульманской Малайзии. Соответствено и готовится оно из говядины, баранины или птицы(утка или курица)
Состав:
карри паста 1 пакет
мясо около 500 г
картофель 2-3 штуки
арахис или кешью
лук 1-2 головки
кокосовое молоко 1 банка
лавровый лист
рыбный соус 2 ст. ложки
пальмовый или тростниковый сахар 1 ст ложка
зира 1/2 ч. ложки

В сухом воке разогреть зиру до появления запаха.Убрать зиру. Половину кокосовога молока разогреть в воке на среднем огне, добавить карри пасту, размешать до расстворения, наревая на среднем огне. В получившийся соус добавить мясо, довести до кипения, тушить до полуготовности на среднем огне, добавить картофель так, чтобы картофель приготовился одновременно с мясом (если готовить из курицы, то картофель нужно положить раньше- сразу, как курица побелеет), добавляем лук, сахар, рыбный соус, оставшееся кокосовое молоко, зиру, 0,5 стаканы воды и тушим до готовности. По мере необходимости добавляем воду, чтобы была консистенция густого супа. Готовый массаман посыпаем толченым кешью или арахисом. Тайцы едят массаман с рисом :lol: и картошка тому не помеха.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
*СТЕЛЛА*
Студент
Студент


На сайте с 15.11.16
Сообщения: 2518
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 15:33     Ответить с цитатой

Девочки, может кто знает где можно приобрести рыбный соус в новосибирске?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Сообщения: 2919
В дневниках: 4
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 19:11     Ответить с цитатой

*СТЕЛЛА*
В Ленте и Метро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58084
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 21:24     Ответить с цитатой

*СТЕЛЛА*

Я вот тут покупаю соусы (тайские) Очень нравится кисло-сладкий чили
Так же любим пасту чили, а после рецепта MATIL'DA захотелось попробовать карри :-)

Посмотрите, возможно и рыбный соус есть.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1418971
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*СТЕЛЛА*
Студент
Студент


На сайте с 15.11.16
Сообщения: 2518
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 8:56     Ответить с цитатой

MATIL'DA
Asbuka
Девочки, спасибо огромное!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@Оля@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.04.12
Сообщения: 416
В дневниках: 1
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2016 12:32     Ответить с цитатой

Девочки расскажите про рисоварку, чем она хороша ?
уже несколько раз слышала как вскользь ее хвалят
в ней только рис можно варить ? или российские женщины как всегда приспособили ее еще как то ? )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эллаиза
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.04.08
Сообщения: 99
В дневниках: 2
Откуда: Томск-Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 23:23     Ответить с цитатой

Девочки, а вы когда-нибудь пробовали наши русские пельмешки с бульоном "ТомЯм"? Для нашей семьи это просто нереальная вкуснота! Каждые выходные готовим :kastrulka: и вспоминаем Тай!
Вот прямо рекомендую попробовать приготовить, если у вас есть приправы для ТомЯма! Кстати, пельменный бульон отлично заменяет куриный!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТенЬка
Профессор
Профессор


На сайте с 24.01.07
Сообщения: 7642
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск (Академгородок) - Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 11:46     Ответить с цитатой

@Оля@ писал(а):
Девочки расскажите про рисоварку, чем она хороша ?
уже несколько раз слышала как вскользь ее хвалят
в ней только рис можно варить ? или российские женщины как всегда приспособили ее еще как то ? )))

@Оля@, я рисоварку брала в Таиланде, чтоб разогревать в ней еду :oops: ну и рис пару раз варили.
Удобна тем, что когда вода заканчивается, она переключается с режима Варки в Подогрев.
Ну и цена, конечно, нравится - меньше 1000 руб. :-)
В БигС там были разные размеры, я взяла среднюю и нам на семью хватало.
Есть совсем маленькие (наверное на 1 человека)
Маме моей тоже понравилась, хочет домой себе тоже

Добавлено спустя 52 секунды:

Эллаиза писал(а):
Девочки, а вы когда-нибудь пробовали наши русские пельмешки с бульоном "ТомЯм"? Для нашей семьи это просто нереальная вкуснота! Каждые выходные готовим :kastrulka: и вспоминаем Тай!
Вот прямо рекомендую попробовать приготовить, если у вас есть приправы для ТомЯма! Кстати, пельменный бульон отлично заменяет куриный!

Эллаиза, как интересно! а добавляете прям в процессе варки? Бульон из кубиков или какой? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
elena101072
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
Сообщения: 2780
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Академгородок, Шлюз
Карта № 011692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 12:42     Ответить с цитатой

Кто знает где можно приобрести

тамариндовую пасту
овощное масло
пальмовый сахар
и главное : соевые ростки?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах