Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Куда бы добавить бруснику и клюкву?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина_D
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.01.13
Сообщения: 76
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 11:04     Ответить с цитатой

Брусничный соус к говядине - мммм :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олiчка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 871
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 12:12     Ответить с цитатой

Добавляю бруснику в пироги в качестве начинки. Вкуснятина!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lenars
Студент
Студент


На сайте с 22.02.12
Сообщения: 2724
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:28     Ответить с цитатой

Ячасто посыпаю салаты брусникой или клюквой. Витаминчики получаем, таким образом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Judie
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.12.14
Сообщения: 50
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 3:28     Ответить с цитатой

Можно печь пироги с этими ягодами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
пИрина
Студент
Студент


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 2402
В дневниках: 8
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 23:19     Ответить с цитатой

Я начиняю брусникой рыбу, курицу и запекаю в духовке. Очень вкусно
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10695
В дневниках: 7238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 0:46     Ответить с цитатой

мясные рулеты с сыром, копченым мясом и брусникой....или клюквой, очень вкусное сочетание :-)
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 15:50     Ответить с цитатой

Самый простой на свете брусничный морс: на пятилитровую кастрюлю стакан мороженой брусники, полстакана сахара (можно больше, просто мы любим кислое). Залить кипятком (я прямо сначала один чайник кипячу и заливаю, потом второй), довести до кипения, варить 5 минут, выключить, оставить на ночь (ну, или до полного остывания). Потом процеживаю, разливаю по бутылкам и ставлю в холодильник. Ничего не надо протирать и т. д. (мне просто лень). Морс получается прозрачным, как слеза, красивого яркого цвета и кисло-сладкого вкуса. Уходит на ура, особенно летом, в жару.
А еще делаю джем с желфиксом. Как готовить, написано на пакетике, процесс занимает минут 10-15. Джем получается прозрачным, густым, очень вкусным. Кстати, отлично идет к мясу.
Очень вкусна начинка для открытого дрожжевого пирога из брусники и яблок. Большое яблоко натереть на крупной терке, добавить стакан брусники, сахар по вкусу, по щепотке корицы и ванилина. Результат просто восхитителен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11591
В дневниках: 15401
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 5:00     Ответить с цитатой

у меня воспоминания детства именно с брусникой и клюквой связаны: из клюквы самый вкусный кисель получается из всех киселей, а с брусникой и курагой пироги и маленькие пирожки пекла бабушка, а теперь мама. сладкие всегда только с этой начинкой. :-) из клюквы очень вкусный морс с медом, желе прекрасное, добавка в салаты или на торт со сметанным или заварным кремом (я отдельными ягодками между коржами на крем кладу, как бы разбавляет сладость торта). бруснику вместе с яблоками в шарлотку, и такую шарлотку тоже очень вкусно залить сметанным кремом.

а еще в детстве мы всегда делали бруснику в сиропе как заготовку для морса. просто заливали водой с сахаром в 3-хлитровые банки. зимой отольешь из банки чуток в стакан, разбавишь водой.

сейчас еще делаю из брусники или клюквы типа "варенье к мясу". :haha: это варенье, только сахара поменьше, чем на традиционное и плюс специи по вкусу. мы с мужем очень любим, родители не понимают. :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыбка моя
Студент
Студент


На сайте с 13.06.15
Сообщения: 1524
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 18:25     Ответить с цитатой

Обажаю фрикадельки с брусничным соусом из Икеи. Вот рецепт:
Ингредиенты для "Шведские фрикадельки "Как из Икеи"":
Фрикадельки
Фарш мясной (250 г свиного и 250 г говяжего) — 500 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Сухари панировочные — 40 г
Яйцо (маленькое или половина большого) — 1 шт
Масло оливковое (1 ст. л. для жарки лука + 1 ст. л. для жарки фрикаделек) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для жарки фрикаделек) — 2 ст. л.
Мука (для панировки)
Молоко — 2-3 ст. л.
Картофель (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Брусничный соус

Брусника (или клюква) — 100 г
Вода — 50 мл
Корица (щедрая щепотка)
Имбирь (сушеный, щедрая щепотка)
Сахар — 30


Сливочный соус

Бульон — 200 мл
Молоко — 100 мл
Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Крахмал кукурузный (или мука) — 2 ст. л.


Приготовить фарш. Лук мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости и прозрачности.

Нам нужен отварной картофель. Заранее его отварить и охладить, почистить.

Я забыла отварить его заранее. поэтому сварила его в микроволновке. Положила 2 маленькие картофелины в целлофановый пакет, на дно пакета налила немного воды. Завязала пакет, сделала в пакете несколько дырок сверху и сварила картошку при максимальной мощности 3 минуты. Оставила охлаждаться в микроволновке. Потом почистила и размяла в пюре.

К размятому картофелю добавить сухари и обжаренный лук.

Добавить оба вида фарша, влить яйцо и молоко. Хорошо посолить и поперчить. Перемешать, хорошо отбить, чтобы получить однородный фарш.

Сформировать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять в муке.

В смеси оливкового (1 ст. л.) и сливочного масла (2 ст. л.) обжарить фрикадельки до готовности, время от времени переворачивая. Как будут готовы, накрыть крышкой и держать в тепле.

В это время нужно приготовить соусы. Начнем с брусничного.

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и пряности. Довести до кипения. Всыпать ягоды, размять их хорошенько, накрыть крышкой и варить около 10 минут, иногда перемешивая.

Соус готов.


Теперь сливочный соус.

В другой кастрюле нагреть бульон (лучше говяжий), влить молоко. Довести до кипения. Крахмал или муку развести в 1 ст. л. воды и влить в соус. Посолить, поперчить и влить соевый соус. Именно он придаст красивый молочный цвет соусу. Варить на небольшом огне до загустения. Постоянно помешивать.

Я использовала соус марки "Киккоман".

Блюдо готово. Осталось собрать все составляющие вместе.



К фрикаделькам нужно подать гарнир из картофеля. Фрикадельки полить сливочным соусом, а рядом положить немного брусничного соуса.

Мммм вкуснота !!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jeshka
Студент
Студент


На сайте с 22.04.09
Сообщения: 1964
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 019103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 2:19     Ответить с цитатой

Рыбка моя
огромное спасибо за рецепт! Не могла его найти, а ребзь просит эти фрикадельки )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рыбка моя
Студент
Студент


На сайте с 13.06.15
Сообщения: 1524
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 20:04     Ответить с цитатой

Jeshka
На здоровье!!! Такой ужин и вкусом и яркими красками поднимает настроение )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Рыбка моя
Вы бы авторство рецепта Шведских фрикаделек указали. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыбка моя
Студент
Студент


На сайте с 13.06.15
Сообщения: 1524
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Ой простите. Рецепт этот взяла на сайте Поваренок.ру. Вот ссылка на рецепт
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/100534/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gin_Ger
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 4890
В дневниках: 62
Карта № 019238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 23:23     Ответить с цитатой

Как всё вкусно, спасибо за рецепты :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 12:43     Ответить с цитатой

Пирог "Дары Сибири" с брусникой и клюквой
Мини - пироги с брусникой и клюквой
Свинина по- таежному с клюквенным соусом и кедровыми орешками
Булочки сибирские
Булочки со сметаной и брусникой
Сибас запеченный с овощами и брусникой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах