Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина_D
Ясельки
На сайте с 20.01.13 Сообщения: 76 В дневниках: 1
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 11:04 |
|
|
Брусничный соус к говядине - мммм |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олiчка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 871 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenars
Студент
На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 16:28 |
|
|
Ячасто посыпаю салаты брусникой или клюквой. Витаминчики получаем, таким образом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Judie
Ясельки
На сайте с 11.12.14 Сообщения: 50 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 3:28 |
|
|
Можно печь пироги с этими ягодами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пИрина
Студент
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 2402 В дневниках: 8 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10695 В дневниках: 7238
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 0:46 |
|
|
мясные рулеты с сыром, копченым мясом и брусникой....или клюквой, очень вкусное сочетание |
|
Вернуться к началу |
|
|
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 27, 2015 15:50 |
|
|
Самый простой на свете брусничный морс: на пятилитровую кастрюлю стакан мороженой брусники, полстакана сахара (можно больше, просто мы любим кислое). Залить кипятком (я прямо сначала один чайник кипячу и заливаю, потом второй), довести до кипения, варить 5 минут, выключить, оставить на ночь (ну, или до полного остывания). Потом процеживаю, разливаю по бутылкам и ставлю в холодильник. Ничего не надо протирать и т. д. (мне просто лень). Морс получается прозрачным, как слеза, красивого яркого цвета и кисло-сладкого вкуса. Уходит на ура, особенно летом, в жару.
А еще делаю джем с желфиксом. Как готовить, написано на пакетике, процесс занимает минут 10-15. Джем получается прозрачным, густым, очень вкусным. Кстати, отлично идет к мясу.
Очень вкусна начинка для открытого дрожжевого пирога из брусники и яблок. Большое яблоко натереть на крупной терке, добавить стакан брусники, сахар по вкусу, по щепотке корицы и ванилина. Результат просто восхитителен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11591 В дневниках: 15401 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 5:00 |
|
|
у меня воспоминания детства именно с брусникой и клюквой связаны: из клюквы самый вкусный кисель получается из всех киселей, а с брусникой и курагой пироги и маленькие пирожки пекла бабушка, а теперь мама. сладкие всегда только с этой начинкой. из клюквы очень вкусный морс с медом, желе прекрасное, добавка в салаты или на торт со сметанным или заварным кремом (я отдельными ягодками между коржами на крем кладу, как бы разбавляет сладость торта). бруснику вместе с яблоками в шарлотку, и такую шарлотку тоже очень вкусно залить сметанным кремом.
а еще в детстве мы всегда делали бруснику в сиропе как заготовку для морса. просто заливали водой с сахаром в 3-хлитровые банки. зимой отольешь из банки чуток в стакан, разбавишь водой.
сейчас еще делаю из брусники или клюквы типа "варенье к мясу". это варенье, только сахара поменьше, чем на традиционное и плюс специи по вкусу. мы с мужем очень любим, родители не понимают. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбка моя
Студент
На сайте с 13.06.15 Сообщения: 1524 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 18:25 |
|
|
Обажаю фрикадельки с брусничным соусом из Икеи. Вот рецепт:
Ингредиенты для "Шведские фрикадельки "Как из Икеи"":
Фрикадельки
Фарш мясной (250 г свиного и 250 г говяжего) — 500 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Сухари панировочные — 40 г
Яйцо (маленькое или половина большого) — 1 шт
Масло оливковое (1 ст. л. для жарки лука + 1 ст. л. для жарки фрикаделек) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для жарки фрикаделек) — 2 ст. л.
Мука (для панировки)
Молоко — 2-3 ст. л.
Картофель (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Брусничный соус
Брусника (или клюква) — 100 г
Вода — 50 мл
Корица (щедрая щепотка)
Имбирь (сушеный, щедрая щепотка)
Сахар — 30
Сливочный соус
Бульон — 200 мл
Молоко — 100 мл
Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Крахмал кукурузный (или мука) — 2 ст. л.
Приготовить фарш. Лук мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости и прозрачности.
Нам нужен отварной картофель. Заранее его отварить и охладить, почистить.
Я забыла отварить его заранее. поэтому сварила его в микроволновке. Положила 2 маленькие картофелины в целлофановый пакет, на дно пакета налила немного воды. Завязала пакет, сделала в пакете несколько дырок сверху и сварила картошку при максимальной мощности 3 минуты. Оставила охлаждаться в микроволновке. Потом почистила и размяла в пюре.
К размятому картофелю добавить сухари и обжаренный лук.
Добавить оба вида фарша, влить яйцо и молоко. Хорошо посолить и поперчить. Перемешать, хорошо отбить, чтобы получить однородный фарш.
Сформировать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять в муке.
В смеси оливкового (1 ст. л.) и сливочного масла (2 ст. л.) обжарить фрикадельки до готовности, время от времени переворачивая. Как будут готовы, накрыть крышкой и держать в тепле.
В это время нужно приготовить соусы. Начнем с брусничного.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и пряности. Довести до кипения. Всыпать ягоды, размять их хорошенько, накрыть крышкой и варить около 10 минут, иногда перемешивая.
Соус готов.
Теперь сливочный соус.
В другой кастрюле нагреть бульон (лучше говяжий), влить молоко. Довести до кипения. Крахмал или муку развести в 1 ст. л. воды и влить в соус. Посолить, поперчить и влить соевый соус. Именно он придаст красивый молочный цвет соусу. Варить на небольшом огне до загустения. Постоянно помешивать.
Я использовала соус марки "Киккоман".
Блюдо готово. Осталось собрать все составляющие вместе.
К фрикаделькам нужно подать гарнир из картофеля. Фрикадельки полить сливочным соусом, а рядом положить немного брусничного соуса.
Мммм вкуснота !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeshka
Студент
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 1964 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 019103
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 2:19 |
|
|
Рыбка моя
огромное спасибо за рецепт! Не могла его найти, а ребзь просит эти фрикадельки ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбка моя
Студент
На сайте с 13.06.15 Сообщения: 1524 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 20:04 |
|
|
Jeshka
На здоровье!!! Такой ужин и вкусом и яркими красками поднимает настроение ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 22:51 |
|
|
Рыбка моя
Вы бы авторство рецепта Шведских фрикаделек указали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбка моя
Студент
На сайте с 13.06.15 Сообщения: 1524 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 23:14 |
|
|
Ой простите. Рецепт этот взяла на сайте Поваренок.ру. Вот ссылка на рецепт Код: | http://www.povarenok.ru/recipes/show/100534/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gin_Ger
Профессор
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 4890 В дневниках: 62 Карта № 019238
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 23:23 |
|
|
Как всё вкусно, спасибо за рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|