Предыдущая тема :: Следующая тема |
Мне понравился рецепт от... |
Лилия Лия |
|
9% |
[ 9 ] |
Markovochka |
|
1% |
[ 1 ] |
Наталья Зайцева |
|
2% |
[ 2 ] |
Prelestna |
|
4% |
[ 4 ] |
Аришка88 |
|
0% |
[ 0 ] |
Haruka |
|
10% |
[ 10 ] |
anet_k |
|
26% |
[ 25 ] |
Кнопка-Ирок |
|
23% |
[ 22 ] |
Сама_Я |
|
9% |
[ 9 ] |
Olive |
|
4% |
[ 4 ] |
Wind |
|
4% |
[ 4 ] |
Sunny_Cat |
|
4% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 93 |
|
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 17:34 |
|
|
Мираж
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кнопка-Ирок
Академик
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25859 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 19:24 |
|
|
Ну и мы свои блинчики вам покажем
тесто
4 яйца
стакан молока
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли
муки. Я ложу чтобы тесто было как на оладьи (по консистенции как сметана )
зетем доливаю горячей кипяченной воды и хорошо размешиваю (воду лью на глаз, но где-то около 0,5 литра)
добавляю 1 ст.ложку подсолнечного масла
и вперед
получается около 30 штук. Тоненькие, просто объеденье
А вот и наш Чиполино, со своими творожными сюрпризами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 11:26 |
|
|
Ржаные блины с жареными бананами и медом
100 г муки в/с
100 г ржаной муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 яйца
500 мл молока
2 банана
20 г слив.масла
4 ст.л. меда
грецкие орехи
Всю муку просеять в чашку, добавить соль, сахар. 150 мл молока смешать с яйцами, влить в муку, размешать до однородности. Добавить оставшееся молоко, еще раз размешать и оставить на 30 мин.
Блины выпекать на разогретой сковороде. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом.
Бананы порезать ломтиками толщиной не более 1 см. В сотейнике растопить слив.масло и на сильном огне быстро обжарить бананы (лучше сначала 1 банан, потом второй). Добавить мед и подержать на огне еще минуту. Грецкие орехи крупно порезать. Бананы выложить на блины, полить медовой карамелью, посыпать грецкими орехами и подавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 1:44 |
|
|
У меня блинчики на заварном тесте, и без яиц (детям яйца нельзя, вот и пеку без яиц, но удивительно, на вкусе блинчиков это никак не отражается!)
тесто всегда замешиваю на глаз. Примерно 3-4 чашки муки, в нее понемногу доливаю молоко или кефир пополам с водой, 1-2 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара. Делаю густое тесто, затем завариваю крутым кипятком, быстро размешиваю. Соду кладу в конце - примерно 1 ч.л. и гашу лимонным соком.
Вчера так кстати получили посылку из Канады с кленовым сиропом, вот с ним и уплетали блинчики _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind
Профессор
На сайте с 04.07.07 Сообщения: 8067 В дневниках: 897 Откуда: Новосибирский Академгородок, Демакова ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 3:21 |
|
|
vikany писал(а): | Как вкусно и красиво у всех, кажется что от монитора пахнет маслом и блинами - у меня настоящая блинная лихорадка |
+1000 темка шикарная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 9:32 |
|
|
БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Для блинов:
3 яйца
300 мл молока
150г муки
соль, сахар по вкусу
зелень укропа и/или петрушки - по желанию
1 чайная ложка растительного масла
Для начинки:
1 куриная грудка отварная
2 средние луковицы
200-300г шампиньонов
150г тертого сыра
немного сметаны
растительное масло для обжарки
Обратите внимание на состав теста для блинов. Много яиц и молока. Т.е. блины получаются плотные, без дырочек. С несколько выраженным яичным вкусом. Дырчатые блины нам и не нужны.
Я сначала взбила яйца, потом ввела туда просеянную муку. Хорошо размешала. И постепенно разбавила теплым молоком. Посолила по вкусу. И немного сахара добавила. В конце ввела чайную ложечку растительного масла.
Если вы любите зелень, добавьте в тесто по вкусу мелко порубленную зелень петрушки и/или укропа. Можно замороженные, если есть.
Лук нарезать полукольцами, потомить о мягкости на растительном масле на небольшом огне (чтобы он не зажарился, а стал прозрачным и мягким). Добавить порезанные шампиньоны. Можно свежие, можно мороженные. У меня были мороженные. Прямо с водичкой, если оттаяли, добавляем. Прибавляю огонь. Помешиваем лук с шампиньонами до тех пор, пока жидкость не выкипит. Немного еще поджарить.
Отварную курятину мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Дальше будем выкладывать начинку на блины. У меня нашлась подходящего под диаметр блинов форма. Можно просто на противень укладывать. Форму или противень смазать сливочным маслом.
Укладываем первый блин.
На него понемногу начинок из грибов с луком и мясо. Посыпать сыром.
Так уложить 6-7 блинов, пересыпая начинками.
Верхний блин смазать сметаной, посыпать густо сыром.
Поставить в нагретую до 200 С духовку. Минут на 15. Чтобы пирог прогрелся, сыр расплавился.
С Масленицей вас!_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
NatalyaK
Студент
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 2324
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 9:39 |
|
|
vikany писал(а): | Как вкусно и красиво у всех, кажется что от монитора пахнет маслом и блинами - у меня настоящая блинная лихорадка |
+100 Лучше бы не заходила, придется идти печь блины, иначе зехлебнусь слюной |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 14:38 |
|
|
Какая же вкуснота и красота!!!
Добавлено спустя 1 день 3 часа 44 минуты 44 секунды:
Я еще с одними блинчиками.
Блинчики кружевные:
Блинчики получаются очень тонкие:
Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт
Мука - 2 стак.
Сахар - 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сода (с верхом) - 1 ч. л.
Молоко - 1,5 л
Масло растительное (чуть больше) - 0,5 стак.
Приготовление:
Берем 5 яиц, добавляем 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешиваем вилочкой.
Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.
Соду добавить в яйца и миксером начать взбивать.
Взбиваем до хорошей пены.
Набираем в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.
И через сито просеиваем частями прямо в чашку с яйцами и периодически перемешиваем. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Ставим на плиту 1,5 л молока, прогреваем до чуть теплого состояния.
Начинаем по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.
Возможно, молоко уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.
Далее берем чуть больше, чем полстакана растительного масла.
И выливаем его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое и слишком густое.
Теперь начинаем выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.
Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем не жирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку. (блинчики по рецепту -Natellla)
Примечание:блинчики действительно тоненькие, идеальные, у меня прекрасно переворачивались и ни одного блина комом не было!!!
Тесто я все время взбивала миксером на низкой скорости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny_Cat
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5516 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 22:27 |
|
|
добрый вечер!
и я добавлю любимый рецепт
Ингридиенты:
2 яйца
2 стакана муки
1 пакетик сух.дрожжей (мне нравятся те, что надо разводить водой/молоком или можно 50гр свежих)
4 стакана молока (я беру 2 стакана кефира, 2 молока, разведенного горячей водой - чтобы смесь была теплой)
2 столовая ложка сахара
соль по вкусу (чуть меньше 1 чайной ложки)
1-2 столовые ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Дрожжи залить теплым молоком с половиной нормы сахара, размешать и поставить в теплое место минут на 10 для поднятия шапкой. Яйца взбить, добавить половину кефира (молока), оставшийся сахар и соль, перемешать, добавить половину муки, перемешать, добавить еще полстакана кефира (молока), снова перемешать, добавить остатки муки, перемешать хорошо, чтобы не было комков, добавить остатки кефира (молока). к этому времени обычно готовы дрожжи - добавляем их, перемешиваем все тщательно, и постепенно вливаем теплое молоко. Ставим в теплое место на 15-20 минут для подхода.
В это время готовим сковородки (у меня аллюминиевые и я их прокаливаю с солью, чтобы блины не прилипали). Отрезаем кусок сала или половинку луковицы (+ блюдце с подсолнечным маслом) для смазки.
Когда тесто готово, смотрим на его консистенцию - обычно получается чуть гуще чем надо, и я доливаю кипяток, плюс-минус четверть стакана. Обязательно быстро перемешать все тесто в этот момент. После подъема тесто превращается в "капуччино" - внизу тесто, вверху пенка. Из нее и печем даже если перемешиваем
Смазываем скороду маслом или салом и выпекаем по одному. Если все сделано правильно и в хорошем настроении, то получаются восхитительно тонкие ажурные блины
До этого рецепта я не любила дрожжевые блины - долго, кисло и не особо вкусно, а тут все наоборот - быстро, вкусно и совсем чуть кисленько
К сожалению сегодня я была злой, тесто сразу ответило не очень хорошим поведением, но даже в таком состоянии блины получились вкусными, хоть и не ажурными как я люблю
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 22:39 |
|
|
NatalyaK писал(а): | vikany писал(а): | Как вкусно и красиво у всех, кажется что от монитора пахнет маслом и блинами - у меня настоящая блинная лихорадка |
+100 Лучше бы не заходила, придется идти печь блины, иначе зехлебнусь слюной |
Вот точно вы написали! придется печь! я не пеку, потому как доче печенное нельзя (мы
добавляем в рацион понемногу - раз в полгода)
своими блинами хвастаться не буду, а вот бабушкиными бы похвасталась - у нее блинчики такое объеденье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 9:34 |
|
|
Мираж
А почему Вас нет в таблице голосования? Понравились дрожжевые блинчики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|