Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Внимание! БЛИНЫ! БЛИЦ-конкурс!!!
конкурс завершен

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мне понравился рецепт от...
Лилия Лия
9%
 9%  [ 9 ]
Markovochka
1%
 1%  [ 1 ]
Наталья Зайцева
2%
 2%  [ 2 ]
Prelestna
4%
 4%  [ 4 ]
Аришка88
0%
 0%  [ 0 ]
Haruka
10%
 10%  [ 10 ]
anet_k
26%
 26%  [ 25 ]
Кнопка-Ирок
23%
 23%  [ 22 ]
Сама_Я
9%
 9%  [ 9 ]
Olive
4%
 4%  [ 4 ]
Wind
4%
 4%  [ 4 ]
Sunny_Cat
4%
 4%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 93

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 14:18    Заголовок сообщения: Внимание! БЛИНЫ! БЛИЦ-конкурс!!! Ответить с цитатой

Внимание! Внимание!! Внимание!!!

На «Сибмаме» - БЛИЦ-конкурс, посвященный МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛЕ !!!


Все желающие в течение этой недели несут сюда свои вкусные румяные блины, блинчики, блинцы, налистнички!

Пресные и дрожжевые, с припеком и фаршированные – во всём разнообразии блинной кухни!

Ждем ваши замечательные рецепты и фото героев конкурса – блинов :-)

Внимание!
Блиц-конкурс завершен.

Победитель - anet_k
:give_heart:

Спасибо ВСЕМ, принявшим участие и поделившимся своими замечательными идеями и рецептами :give_heart: :give_heart: :give_heart:


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 05, 2012 6:47), всего редактировалось 5 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 14:19     Ответить с цитатой

БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ

2 яйца
3 стакана молока
сахар, соль по вкусу
1 пакетик (11г) мгновенных дрожжей
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 стакана муки


Муку просеять в глубокую чашку, положить туда же соль, сахар, сухие дрожжи. Влить растопленное масло, 2 стакана теплого молока и вбить яйца. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Можно взбить миксером.

Чашку с тестом поставить в теплое место для подъема.
Через час в подошедшее тесто вмешать 1 стакан теплого молока, перемешать и минут на 15 снова оставить в теплом месте. Ну и печь блины, конечно...

Какие нюансы выяснились по ходу выпечки...
Я блины (свои обычные, бездрожжевые) пеку на толстой алюминиевой сковороде. При максимальном нагреве конфорки. Для этих блинов сковороду сильно нагревать нельзя, нужен средний нагрев. Сливочное масло, добавленное в тесто, не спасло первый блин от прилипания к сковороде, поэтому я влила ложку растительного масла. Блины прилипать перестали.
Блины получились ОЧЕНЬ мягкими, "дырчатыми", совершенно не толстыми, как я ожидала. Вкус с легкой кислинкой, присущей дрожжевым блинам. Но мои привереды, которые не желают есть блины на кефире или сыворотке как раз из-за кислинки, вкус блинов одобрили.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46419
В дневниках: 6470
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 15:56     Ответить с цитатой

А вот и мои блинчики. :blin:
Рецепт затратный, но он того стоит. :ok:
Кучу перепробовала, но от этих в восторге :in_love:
И все, кто пробовал - хвалит. :give_heart:
Получается около 10 шт. Я на семью из 3-х человек делаю на 3 замеса, чтобы хватило покушать и сегодня и завтра. :puding:


:cook: Рецепт и приготовление:

В миску засыпать 100 г. муки, добавить 3 яйца, 125 мл. молока, 1 ст./л. сахара и 1 щеп. соли. Все взбить миксером, чтобы не было комочков. :-) Добавить 30 г. растопленного сливочного масла. Еще немного взбить. ;) Дать постоять 1 час, а потом выпекать блины на сильно разогретой сковороде (сковороду смазывать не нужно, т.к. в тесте содержится досаточное количество масла). :ok:


Сковороду для блинов лучше иметь отдельную. :glazunia:

На тарелке около 35-40 штук ;)



Приятного всем аппетита :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 36802
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 17:38     Ответить с цитатой

классный конкурс! еще бы все это продегустировать :mrgreen: :mrgreen:
_________________





Мой Инстаграм-жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Норушка
Студент
Студент


На сайте с 03.09.08
Сообщения: 2662
В дневниках: 12
Откуда: Краснодар
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 18:30     Ответить с цитатой

b]Мираж[/b]
извините, если не там пишу, пекла блины, по вашему рецепту, из смеси белой грубого помола и ржаной, просто супер..и за совет по подъему теста в СВЧ, это правда из другой темы, тоже огромное спасибо..у нас прохладно дома, никак не могла подъема добиться, а тут прямо выше всяких похвал ))) Я правда потом по ходу дела, еще молока прибавляла, густовато у меня вышло что-то :oops:

Свом рецептом блином увы, хвастануть не могу мешаю на глаз, муку (бел+ржаную), пару яиц, молоко и воду, пару ложек масла и на чугунке на большом огне, только отлетают
:haha: :haha:
_________________
Мне тут тепло, чего и Вам желаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Markovochka
Профессор
Профессор


На сайте с 16.08.08
Сообщения: 5345
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 20:19     Ответить с цитатой



блинчики для большой семьи...
2 литра молока
4 яйца
6 ст. ложек сахара
3 ст. ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соды (на уксус аллергия, поэтому не гашу)
муки сыплю до нужной густоты...
на сковороду наливаю маленько масла растительно, потом излишки сливаю в тесто....каждый блинчик смазываю маслом и посыпаю сахаром...а по осени смазываю мёдом и посыпаю грецким орехом.... :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 20:29     Ответить с цитатой

Markovochka
Сколько часов Вы их жарите? :o
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Markovochka
Профессор
Профессор


На сайте с 16.08.08
Сообщения: 5345
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 20:45     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
Markovochka
Сколько часов Вы их жарите? :o

две сковородочки и хорошее настроение....и 200 блинчиков за 2 часа :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 21:49     Ответить с цитатой

Рецепт простой, от бабушки перешёл))
3 яйца
шепотка соли
1 ст.ложка сахара, 3-4 ст. л. растительного масла
маааленькая щепотка соды
1/2 ст. молока
мука "на глаз"...
чтобы тесто было как на густые оладьи тщательно перемешиваем, я делаю вручную ложкой (миксером не ощущаю теста)
Затем разводим оставшимся молоком....около 1,5 литров
и жарим :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5783
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Блинчатый пирог





3 яйца
3 ст.л.сахара
1ч.л.соды
475 мл молока
300 г муки
1,5 ст.л.растит.масла,масло для жаренья

Для начинки:
500 г фарша(в оригинале-куриная печенка)
1ст.л.раст.масла
1 средняя морковь
1средняя луковица
60 г слив.масла
2 яйца

Для украшения:
150 мл.сметаны
50 г кетчупа,
соль,молотый черный перец

Яйца взбить с сахаром,содой и солью(я взбвивала венчиком).Влить 300 мл молока,всыпать муку и перемешать.Постепеннно влить оставшееся молоко и масло.Испечь блинчики(должно получиться не меньше 14 шт)

Фарш обжарить на раст.масле до готовности.Морковь натереть,лук порубить выложить к фаршу и жарить 5 мин.Измельчить в блендере,добавить слив.масло,посолить,поперчить.

В разъёмную форму(у меня 24 см)уложить 2 блинчика на дно,ещё 2 отложить.По остальным распределить начинку,каждый блин свернуть в трубочку и выложить в форму в два слоя (5 внизу,5 сверху).Верхние блинчики выложить перпендикулярно нижним.Взбить 2 яйца залить сверху.Накрыть оставшимися блинчиками(которые мы отложили)

Духовку нагреть до 180С.Сметану смешать с кетчупом и намазать верхний блинчик.Выпекать 20-25 мин.
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Аришка88
Студент
Студент

На сайте с 15.05.09
Сообщения: 1816
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Карта № 020201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 22:07     Ответить с цитатой

«Блины на газировке»

Молоко - 0,5 л
Вода газированная - 2 стакана
Сахар - 4 ст. л.
Мягкое сливочное масло - 1 ст. л.
Мука - 3 стакана
Соль - 2 ч. л.
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Масло растительное - 5 ст. л.



Яйца взбить с сахаром и солью до однородной массы.
Добавить мягкое масло, взбить.
Влить два стакана молока и один стакан газированной воды. Размешать.
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло.
Хорошо перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Добавить оставшийся стакан воды, чтобы получить тесто нужной консистенции.

Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок – 2 головки
Фарш (говядина, свинина) – 0,5 кг.


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 14:56     Ответить с цитатой

Блинные "улитки":

Ингредиенты:
йогурт питьевой - 400мл. (у меня детский с клубникой)
яйца- 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
вода - 1/4 стак.
масло растительное - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
мука цельнозерновая - 1 ст.л.
масло растительное для жарки - 1 ст.л.
для крема:
крем- фреш (или густая сметана) - 2ст.л
сахар - 1 ч.л.
для украшения:
кондитеская посыпка
шоколад
печенье- соломка
Приготовление:
Тесто:
Йогурт вылить в кастрюльку, добавить сахар, яйцо, растит.масло. Хорошенько перемешать.
Затем добавить муки и взбить миксером до образования однородного теста.
В конце добавить воды комнатной температуры и еще раз размешать.
Выпекать на слегка смазанной разогретой сковороде либо с обеих сторон, либо только с одной, но при более низкой температуре.

Из этого объема у меня получилось девять небольших блинчиков, не очень тонких.
Крем:
Сметану взбить с сахаром до стойкости.
"Улитки": готовые блины разрезать на две части, образать края. Из обрезков можно собрать розочки.
Смазать блинные полосы сметанным кремом и скрутить с обеих концов.
Из растопленного шоколада сделать "рожки", лучше шприцем.
"Рожки" можно сделать из соломки.
На голове "улитки" сделать надрезать и вставить рожки. украсить посыпкой.
Если у вас блины светлые, добавьте любой красный сок в крем.
Выкладываем на блюдо, по- желанию присыпаем сахарной пудрой или какао.
В- общем: да здравствуют эксперименты!!!
Приятного аппетита!!!
С Масленицей, Вас!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
anet_k
Академик
Академик

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 14580
В дневниках: 328
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Блинчики :) :blin:
2 яйца, 250 мл молока, щепотка соли, 1.5-2 ст л сахара, 80 мл воды, 125 гр муки, немного растительного масла
вот и блинчики

а это блинчики с курицей, сыром и огурчиками (к сожалению о конкурсе только сегодня прочитала, разрез вчера не фотала)

блинчики с творогом

а здесь еще узелки с жульеном ил белых грибов и курицы, и блинчики с желированной свежей вишней и сахарной пудрой
_________________
.
Пеку на заказ @tanitort
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 15:58     Ответить с цитатой

Haruka
Какие красотки :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЯиВсяМояСемья
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.03.11
Сообщения: 966
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 17:33     Ответить с цитатой

вау - какие молодцы - а мне терпения не хватает..... поучаствововать не смогу - а вот поболеть с радостью :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах