Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мариничка
Ясельки
На сайте с 20.04.13 Сообщения: 2 Откуда: Октябрьск на Волге
|
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 23:05 |
|
|
Nordik писал(а): | Любимый рецепт, он не полностью с острым перцем, но все таки. главное варить-стерилизовать и прочего не нужно. хранится очень хорошо, но долго ли не знаю, муж съедает максиму за пару недель одну закладку, делаю обычно по 25 литров (т.е. перца болгарского беру 20-25 кг)
Перец болгарский - 2 кг.
Горький перец - 150 гр.
Чеснок – 200 гр.
Соль - 2 ст. ложки
8 ст. ложек сахара
80 мл. уксуса 9%
250 мл томатной пасты
1 стакан растительного масла
кинза, петрушка
Болгарский перец, красный перец и чеснок прокрутите на мясорубке, посолите, добавьте сахар и перемешайте, добавить масло и томатную пасту. Затем в аджику добавьте мелко нарезанную кинзу (я и кинзу и петрушку перекручиваю на мясорубке) и еще раз перемешайте. Разложите в стерилизованные банки. Храните в холодном помещении. | Скажите, пожалуйста, в холодном помещении это где? в погребе можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 16:30 |
|
|
Мариничка
у нас в подполе, но там температура +3-5 держится, т.е. как в холодильнике |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 18:11 |
|
|
Расскажу свой рецепт. На вашем форуме такого не видела.
Можно делать из зеленого кислого крыжовника, можно из красной смородины.
На кг ягод - примерно 150-200 грамм чищенного грецкого ореха, чеснока с крупную головку, зелени много - у меня по пучку кинзы и укропа. Грамм 300 зелени. Все перекрутить на мясорубке. Посолить, можно каплю растительного масла, можно сахару чуть - чуть.. Хранить в холодильнике.
Я просто ем ложками)) А вообще то это приправа к мясу, немного мной усовершенствованная)) Варить не надо.
Правда хранится месяца три, даже в холодильнике._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 17:06 |
|
|
Васина
а что тут острое? (тема вроде называется "Острые закуски" ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаMEG
Детский сад
На сайте с 13.07.13 Сообщения: 194 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss.vesna
Школьные годы
На сайте с 18.07.14 Сообщения: 1486 В дневниках: 6 Карта № 021751
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 21:57 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юнна1000
Школьные годы
На сайте с 21.03.12 Сообщения: 1329 В дневниках: 60 Карта № 019994
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 2:19 |
|
|
Васина спасибо за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаперуза
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 22:45 |
|
|
Делала "Паста из горького перца "Детская приправа". по рецепту Нади Плюшкиной и острую приправку по Nordik теперь у меня на две любимых приправы стало больше а места в холодильнике на две трёхлитровые банки меньше |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 11:13 |
|
|
Делаю 2 вида
1. соус
3кг помидор
2 кг перца болгарского
1 кг лука репчатого
2 головки чеснока
3ст л раст масла
горький перец, соль, сахар, яблочный уксус - по вкусу, кто как любит послаще/по кислее/поострее
Овощи чистятся, размалываются на блендере до нужной концентрации, т.е. можно совсем в пюре, а можно и небольшими кусочками оставить. Все ингредиенты сливаются в кастрюлю, и кипят на медленном огне минут 20. Далее можно поставить в холодильник и пару месяцев соус проживет и так, а можно и простерилизовать и в зиму.
и
2. аджика
2 кг помидор
2 кг болгарский перец
1 кг лук
1кг морковь
1 кг кислых яблок
2 головки чеснока
Соль, сахар, горький перец, яблочный уксус, сухая приправа аджика
Готовится по аналогии с первым вариантом_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
galikna
Подготовишка
На сайте с 17.03.11 Сообщения: 255
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 18:25 |
|
|
Не знаю как вам придется по вкусу но добавлю один вариант, очень простой но в нашей семье остренькое любят: В раскаленном масле обжарить лук репку нарезанный полукольцами, острый перец но не чили и огонек, а такой длинный азиатский перекрученный без зерен, и в еще не остывшую массу на среднем огне добавить обычный красный молотый перец, но не паприку и острый быстро помешивая. Остывший потом можно добавлять томом в другие блюда. Вообще это дунганская закуска, если конечно ее можно так назвать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Morozov
Профессор
На сайте с 30.08.07 Сообщения: 5518 В дневниках: 182 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Не
Детский сад
На сайте с 25.12.13 Сообщения: 196
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 16:40 |
|
|
Morozov писал(а): | Я на днях сделала, такую закуску:
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл (можно и из одного лимона выжать)
Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. С острым перцем сделать то же самое. Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки. Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды (я делала 40мл воды). Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара. В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50 мин.
На выходе получается 200-250 гр. |
Спасибо. Отличная закуска. Только не было коричневого сахара. Получилось тоже! |
|
Вернуться к началу |
|
|
виктория2016
Ясельки
На сайте с 22.09.16 Сообщения: 2
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 15:44 |
|
|
Готовим зелёные помидоры по-корейски.
Надо:
Кориандр сухой 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Перец чили свежий 1 шт.
Помидоры зелёные 1000 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус винный тёмный 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
А у меня сегодня острая закуска из зелёных помидоров по-корейски, надо только дать ей настояться, хотя бы 1 ночь в холодильнике и, я уверяю, она быстро у вас закончится.
Для закуски нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, зёрна кориандра, соль и сахар.
Помидоры вымоем и тонко нарежем полукольцами.
Сложим их в кастрюлю и посыплем солью. Отставим на часок. Нам нужно, чтобы помидоры просолились и выделили свой сок.
Тем временем шинкуем морковь и сладкий перец.
Помидоры отбросим на дуршлаг и дадим стечь жидкости, можно даже слегка отжать помидоры, потому что, жидкости там осталось всё равно достаточно много. Помещаем в кастрюлю все овощи, чеснок выдавим через пресс или мелко нарежем, добавим сахар, уксус.
Кориандр разомнём в крошку, перец нарежем колечками. На сковороде прогреем кориандр и острый перец не допуская подгорания перца.
Зальём горячим маслом овощи. Хорошо перемешаем, уплотним и оставим на ночь настояться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Не
Детский сад
На сайте с 25.12.13 Сообщения: 196
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 15:55 |
|
|
виктория2016
Делала с обычным уксусом. Рецепт отличный! Спасиб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 14:19 |
|
|
Огурчики острые. Рецепт не мой, Оксаны Путан. Но я не могу прямо по рецепту, я его модернизировала))) Огурцы годятся любые - кривые, косые, переросшие. 1.6 кг огурцов порезать полукольцами (можно помельче), добавить 400 грамм порезанного также лука, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла. Я добавила еще пару нашинкованных на корейской терке морковок, пару нарезанных соломкой болгарских перцев, пару измельченных перчиков чили прямо с семечками и горсть нарубленной зелени. Все это перемешать, готовить в мультиварке при температуре 60 градусов 6 часов, за это время пару раз перемешать. Сложить в чистые банки, закатать, закутать в одеяло до полного остывания. Хранить в холодильнике.
Получилось УХ! Очень остро. Огурчики прекрасно хрустят и пахнут, как свежие. Можно добавлять в салаты, азу, рассольники, солянки. Думаю, мужики под водочку тоже оценят))). Обязательно буду делать еще, только огурцы и лук порежу кубиками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|