Новости сайта и форума Sibmama 
[Занятия и игры для детей]
КАК СПЛАНИРОВАТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ С РЕБЕНКОМ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
Острые закуски
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 19:26     Ответить с цитатой

Nordik
После такой рекламы не могу не приготовить :haha: Я в заготовках вообще пень, поэтому у меня глупый вопрос. Горький перец это что? :oops: Перчик чили из супермаркета подойдет? Зеленый или красный нужен? Семена убирать?
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 19:32     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Я как раз чили в "Ленте" покупала. Только ты все семечки вычисти, в них основная горечь.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 19:33     Ответить с цитатой

may-lyudmila
хоть чили в супермаркетах, хоть маленький острый с хилокского, хоть зеленый, хоть красный. несколько перцев оставляю с семечками, только "жопку" отрезаю, остальной перчик чищу, но если несколько семечек останется - то не страшно. перекручиваю соответственно вместе с семечками
Вернуться к началу
           
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 19:38     Ответить с цитатой

Мираж
Насчет семян в курсе, потому и спросила :) Спасибо!

Nordik
Понятно, спасибо :) Все заметно упрощается :haha:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 20:00     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Не, ну я больше не удивляюсь, что Лена покупает по 25 кг перца :aga-aga:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 20:13     Ответить с цитатой

Мираж
просто мы едим эту закуску со всем!!!! с шашлыком, с мясом (ну если нет какого-то соуса с мясом вместе), с борщом (просто на хлебушек и в прикуску), с мантами и т.д. причем, сейчас зимой проблем со свежим перцем и перцем острам тоже нет и если у нас все и быстро закончилось, то делаем по ходу окончания
Вернуться к началу
           
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 20:48     Ответить с цитатой

Nordik
А как быстро после приготовления закуску можно есть? :haha:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 20:56     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Сразу! И побольше! :lol:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 9:31     Ответить с цитатой

Nordik
Мираж
Ну я же вчера приготовила четверть порции :haha: Вкусно! Спасибо! :give_heart:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 18:07     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Это Лене ОГРОМНОЕ спасибо:-)

Я тоже первый раз сделала четверть. Но через три дня сделала уже полную порцию :haha: А сейчас смотрю с тоской на банку и думаю, что маловато будет:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Мираж
Ну перцы пока не проблема :haha:
А мне бОльшую порцию готовить бессмысленно. Мы те еще едоки, а в холодильнике места маловато (вот чем я думала, когда покупала всего лишь двухметровый холодильник? :lol: ).
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 12:48     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Не проблема, не проблема :aga-aga: Уже купила сегодня :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
АффтоЛекарь
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.09.12
Сообщения: 170
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 13:57     Ответить с цитатой

Как Вы тут вкусно пишите :aga-aga: а если кинзу не добавлять, другой вкус получится, я как- то к этой травке не очень отношусь, :oops: может заменить чем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:04     Ответить с цитатой

АффтоЛекарь
Я ее вообще не клала. А петрушку, хотя и ее не люблю особо, положила и не жалею. Вкусно с петрушкой.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 18:05     Ответить с цитатой

Выкладываю свой рецепт"Чертополох" 1кг красного жгучего перца,1кг чеснока ,1кг томатов соль по вкусу.Все перемолоть на мясорубке с мелкой решёткой или в блендере.Перец очищаю только от жопок ,семена остаются в приправе.Хранить в холодном месте не стерилизуя.Приправа хранится до 1,5 лет.У нас такого количества на 2 семьи на год не хватило :-( :-( .В оригинальном рецепте туда ещё неполный стакан яблочного уксуса добавляется,но и без него я особой разницы не почувствовала.Добавляю её в майонез и потом курочку обмазываю,или просто на мяско жареное/вареное или на хлеб помаленьку мажем.Только делаю я эту приправу в резиновых перчатках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах