Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Про котлеты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аватарка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.12
Сообщения: 1023
Откуда: Каргат
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Доброго вечера всем мамочкам! Мой рецепт приготовления котлеток очень простой, а может кто-то так и делает: в фарш (любого состава мяса) добавляю тертый лук, тертый чеснок, перчик и самое главное - распаренный геркулес 2-3 ложки, яйца и из этого жарю котлетки предварительно обваляв в муке и взбитом яйце. Очень сочно и вкусненько.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cradle
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 4750
В дневниках: 184
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 20:59     Ответить с цитатой

Ice_wolf писал(а):
Я так готовлю: фарш свинина+говядина, лук, хлеб размоченный в воде, яйцо. И когда выкладываю на сковороду они прилипают! Что делать, чтобы не прилипали(

Сковорода должна быть хорошо раскалена, тогда на котлете сразу схватывается корочка, и они легко отстают от дна. Разве что сковорода совсем уж никчемная (была у меня одна такая, маленького диаметра, на ней ВСЁ пригорало. Выбросила.)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Мои котлеты: фарш домашний, крутим сами (говядина+свинина+лук+соль), добавляю яйцо, тертую картошку (одну или две, смотря по величине), черствый хлеб, размоченный в воде или молоке, хорошо вымешиваю. Никакой панировки не использую. Жарю на раскаленной сковороде в растительном масле. Крышкой не закрываю. Получаются поджаристые и сочные. И горячие хороши, с гарнирами-соусами, и очень вкусно холодную котлету положить на кусочек свежего хлеба.

Панировку использую только в шницелях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ССМ
Академик
Академик

На сайте с 14.12.09
Сообщения: 11038
В дневниках: 21
Откуда: пос. КРАСНООБСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 2:36     Ответить с цитатой

Доброй ночи всем)))) :elka_girl:
Мой рецепт котлет:
-фарш домашний (говядина+свинина), желательно не промышленная, а домашняя,
- тёртый на крупной тёрке лук,
- тёртая на средней тёрка картошка ( размер зависит от количества фарша, на 1 кг средняя)
- яйцо,
- панировочные (перемолотые домашние) сухари размоченные в тёплом!! молоке,
- соль,
- можно ещё потереть на крупной тёрке свежую капусту в соотношении
1 часть капусты: 2 части фарша ( капусту натереть и помять руками).
Все смешать, отбить фарш раз 10 (с силой кинуть его в миску, где замешиваете),
затем дать постоять минут 5-7.
И последний этап)))
Я не жарю котлеты на сковороде, я их делаю в духовке. ;)
Форму смазать и уложить котлетки ( не обваливая в панировке)
плотно!!! Это самое главное условие!! В форме котлеты должны лежать плотно друг к другу!! Тогда они не подгорят и будут сочные)))
Готовить при температуре 180-200 град около до готовности.
Готовым котлеткам дать постоять минут 10 и можно НАСЛАЖДАТЬСЯ)))))))) :girl: :roll: :shuffle:
_________________
СВЕЖИЙ МЁД с ЛИЧНОЙ пасеки!Донник+травы*АРОМАТ))3т.р. за 3 литра,вес- 4.9кг
Мойтел+Whatsap 8913-709-0084Светлана
:bee: :bee: :bee: :bee: :bee: :bee:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
miluha
Детский сад
Детский сад


На сайте с 14.10.15
Сообщения: 151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 1:09     Ответить с цитатой

Фарш: свинина+ говядина+ филе куриное,яйцо,соль ,геркулес ,чеснок и в мультиварку на пару 30 Мин. Для тех кто на диете отличный вариант.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Сообщения: 7201
В дневниках: 168
Откуда: ж/д вокзал
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 11:55     Ответить с цитатой

Я делаю всякие разные котлетки из любого фарша. Фарш кручу сама.
Например, куриные котлетки на пару (доча очень любит) делаю из куриного фарша, лука и немножко соли, перец и яйцо не добавляю. Обязательно лук мельчу блендером до кашеобразного состояния, потом добавляю в фарш и хорошенечко промешиваю, тогда он получается густой и леплю котлетки.
Если делаю только из свинины, то стараюсь, чтобы мясо было попостнее и кроме соли, яйца и перца в фарш ничего не добавляю. Здесь лук мельчу в чаше блендера.
Если делаю из говядины, то чтобы избежать жесткости, добавляю тертую сырую картошечку, также яйцо, лук из чаши блендера, соль, перец.
Если делаю из смешанного фарша (говядина+свинина (шейная часть)), то тут добавляю моченый хлебушек, также яйцо, лук на блендере, соль, перец.
И самое главное - надо хорошенечко перемешать, как тесто месят и готовый фарш должен немножко полежать, чтобы мяско с луком как бэ промариновалось.
Еще делаю ленивые голубцы, для этого капусту варю в кипятке минут пять-десять, чтобы не совсем мягкая была, на дуршлак, обдаю холодной водой, мельчу блендером и в фарш (любой), соль, перец, промесила хорошенечко. Затем леплю котлетки и на лист в духовку.
На кг фарша одно яичко, пару луковиц средних, одну картошку среднюю.
Подливу делаю так: беру банку поллитровую, туда кладу перчик черный горошком, соль, специи для гриля (от камиса идеально), столовую ложку муки, две ст.ложки сметаны, ст.ложку кетчупа, ст.ложку майонеза, заливаю водой и размешиваю и заливаю котлетки, когда они уже схватились в духовке.
Предпочитаю готовить котлеты в духовке, жареное мне вредно :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
nata_kotova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.11.15
Сообщения: 7
Откуда: Самара
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 23:03     Ответить с цитатой

Попробовала сделать чечевичные котлетки недавно, очень понравились) У кого-то есть рецепты похожих блюд, вегетарианских котлеток?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kira...
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.01.16
Сообщения: 178
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 13:29     Ответить с цитатой

Что можно добавить в фарш и свинины, чтобы он был не таким жирным?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Сообщения: 7201
В дневниках: 168
Откуда: ж/д вокзал
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 14:18     Ответить с цитатой

Kira..., постную говядину :aga-aga:
Крупы жир не уберут, да и картофелина сырая тоже.
Либо попробуйте сделать обычные котлеты и приготовить их на пару.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kira...
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.01.16
Сообщения: 178
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 15:15     Ответить с цитатой

я не люблю говядину (
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Kira... писал(а):
Что можно добавить в фарш и свинины, чтобы он был не таким жирным?


Делать фарш из нежирной свинины.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kira...
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.01.16
Сообщения: 178
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 15:27     Ответить с цитатой

чаще всего она жирная все таки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Сообщения: 7201
В дневниках: 168
Откуда: ж/д вокзал
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Kira..., я сама фарш кручу, поэтому в зависимости от того, что буду делать, беру мясо. Покупной фарш - это не фарш, у меня от него изжога и печень болит.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 16:07     Ответить с цитатой

Kira... писал(а):
чаще всего она жирная все таки...


Не знаю. Я часто как раз нежирную беру. Дефицита не заметила. Можете разбавить курицей или индейкой.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Чероки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.07
Сообщения: 8768
В дневниках: 3
Откуда: Телецентр, Восход
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 19:49     Ответить с цитатой

Поддержу Мираж
Отлично индейкой разбавляется.)))
_________________
*
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э.Берн)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 3:53     Ответить с цитатой

PorcelanaDonna
похоже на рецепт мяса по-албански. Только без крахмала. Вкусно получается, эх, давно не делала, надо повторить)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах