Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аватарка
Школьные годы
На сайте с 18.09.12 Сообщения: 1023 Откуда: Каргат
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 20:31 |
|
|
Доброго вечера всем мамочкам! Мой рецепт приготовления котлеток очень простой, а может кто-то так и делает: в фарш (любого состава мяса) добавляю тертый лук, тертый чеснок, перчик и самое главное - распаренный геркулес 2-3 ложки, яйца и из этого жарю котлетки предварительно обваляв в муке и взбитом яйце. Очень сочно и вкусненько. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cradle
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 20:59 |
|
|
Ice_wolf писал(а): | Я так готовлю: фарш свинина+говядина, лук, хлеб размоченный в воде, яйцо. И когда выкладываю на сковороду они прилипают! Что делать, чтобы не прилипали(
|
Сковорода должна быть хорошо раскалена, тогда на котлете сразу схватывается корочка, и они легко отстают от дна. Разве что сковорода совсем уж никчемная (была у меня одна такая, маленького диаметра, на ней ВСЁ пригорало. Выбросила.)
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мои котлеты: фарш домашний, крутим сами (говядина+свинина+лук+соль), добавляю яйцо, тертую картошку (одну или две, смотря по величине), черствый хлеб, размоченный в воде или молоке, хорошо вымешиваю. Никакой панировки не использую. Жарю на раскаленной сковороде в растительном масле. Крышкой не закрываю. Получаются поджаристые и сочные. И горячие хороши, с гарнирами-соусами, и очень вкусно холодную котлету положить на кусочек свежего хлеба.
Панировку использую только в шницелях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ССМ
Академик
На сайте с 14.12.09 Сообщения: 11038 В дневниках: 21 Откуда: пос. КРАСНООБСК
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 2:36 |
|
|
Доброй ночи всем))))
Мой рецепт котлет:
-фарш домашний (говядина+свинина), желательно не промышленная, а домашняя,
- тёртый на крупной тёрке лук,
- тёртая на средней тёрка картошка ( размер зависит от количества фарша, на 1 кг средняя)
- яйцо,
- панировочные (перемолотые домашние) сухари размоченные в тёплом!! молоке,
- соль,
- можно ещё потереть на крупной тёрке свежую капусту в соотношении
1 часть капусты: 2 части фарша ( капусту натереть и помять руками).
Все смешать, отбить фарш раз 10 (с силой кинуть его в миску, где замешиваете),
затем дать постоять минут 5-7.
И последний этап)))
Я не жарю котлеты на сковороде, я их делаю в духовке.
Форму смазать и уложить котлетки ( не обваливая в панировке)
плотно!!! Это самое главное условие!! В форме котлеты должны лежать плотно друг к другу!! Тогда они не подгорят и будут сочные)))
Готовить при температуре 180-200 град около до готовности.
Готовым котлеткам дать постоять минут 10 и можно НАСЛАЖДАТЬСЯ)))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
miluha
Детский сад
На сайте с 14.10.15 Сообщения: 151
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 1:09 |
|
|
Фарш: свинина+ говядина+ филе куриное,яйцо,соль ,геркулес ,чеснок и в мультиварку на пару 30 Мин. Для тех кто на диете отличный вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камалиса
Профессор
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7201 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 11:55 |
|
|
Я делаю всякие разные котлетки из любого фарша. Фарш кручу сама.
Например, куриные котлетки на пару (доча очень любит) делаю из куриного фарша, лука и немножко соли, перец и яйцо не добавляю. Обязательно лук мельчу блендером до кашеобразного состояния, потом добавляю в фарш и хорошенечко промешиваю, тогда он получается густой и леплю котлетки.
Если делаю только из свинины, то стараюсь, чтобы мясо было попостнее и кроме соли, яйца и перца в фарш ничего не добавляю. Здесь лук мельчу в чаше блендера.
Если делаю из говядины, то чтобы избежать жесткости, добавляю тертую сырую картошечку, также яйцо, лук из чаши блендера, соль, перец.
Если делаю из смешанного фарша (говядина+свинина (шейная часть)), то тут добавляю моченый хлебушек, также яйцо, лук на блендере, соль, перец.
И самое главное - надо хорошенечко перемешать, как тесто месят и готовый фарш должен немножко полежать, чтобы мяско с луком как бэ промариновалось.
Еще делаю ленивые голубцы, для этого капусту варю в кипятке минут пять-десять, чтобы не совсем мягкая была, на дуршлак, обдаю холодной водой, мельчу блендером и в фарш (любой), соль, перец, промесила хорошенечко. Затем леплю котлетки и на лист в духовку.
На кг фарша одно яичко, пару луковиц средних, одну картошку среднюю.
Подливу делаю так: беру банку поллитровую, туда кладу перчик черный горошком, соль, специи для гриля (от камиса идеально), столовую ложку муки, две ст.ложки сметаны, ст.ложку кетчупа, ст.ложку майонеза, заливаю водой и размешиваю и заливаю котлетки, когда они уже схватились в духовке.
Предпочитаю готовить котлеты в духовке, жареное мне вредно _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
nata_kotova
Ясельки
На сайте с 19.11.15 Сообщения: 7 Откуда: Самара
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 23:03 |
|
|
Попробовала сделать чечевичные котлетки недавно, очень понравились) У кого-то есть рецепты похожих блюд, вегетарианских котлеток? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kira...
Детский сад
На сайте с 30.01.16 Сообщения: 178 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 13:29 |
|
|
Что можно добавить в фарш и свинины, чтобы он был не таким жирным? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камалиса
Профессор
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7201 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kira...
Детский сад
На сайте с 30.01.16 Сообщения: 178 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 15:15 |
|
|
я не люблю говядину ( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kira...
Детский сад
На сайте с 30.01.16 Сообщения: 178 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 15:27 |
|
|
чаще всего она жирная все таки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камалиса
Профессор
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7201 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чероки
Профессор
На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8768 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 3:53 |
|
|
PorcelanaDonna
похоже на рецепт мяса по-албански. Только без крахмала. Вкусно получается, эх, давно не делала, надо повторить) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|