Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Про котлеты
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18404
В дневниках: 20275
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 15:09    Заголовок сообщения: Про котлеты Ответить с цитатой

Мне совершенно не нравятся обычные жареные котлеты в собственном исполнении, ни мясные, ни куриные, ни рыбные. Подозреваю, что у меня прокол с технологией. Их на раскалённой сковороде жарят, или потом уменьшают температуру? Закрывают ли их крышкой? Какаой консистенции должен быть фарш?
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 20:59    Заголовок сообщения: Re: про котлеты Ответить с цитатой

я оч. вкусно готовлю рыбные котлеты из горбуши
обязательно добавляю в сырой фарш мелко рубленный укроп и выдавливаю сок половины лимона
кладу на сковороду с раскаленным маслом (на сильный огонь), а потом уменьшаю температуру, переворачиваю и накрываю крышкой, они как бы пропариваются )) получается правда пальчики оближешь!!! даже свекровь, которая любит повредничать, уминает за обе щеки!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Сообщения: 28941
В дневниках: 7802
Откуда: Бердск, НП
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 0:17     Ответить с цитатой

А может это просто глюк, вот если бы дитю и мужчинам не нравился...
Ну а если серьезно... Котлеты у меня лично трех типов, паровые, обычные и ежики...
Если берется говяжий фарш, то туда я натираю картошку яйцо сырое соль (специи по вкусу) консистенцию сказать не могу, ибо делаю просто на глаз... Если домашний (говядина + свинина) то место картошки размоченный хлеб... Ну а ежики это то же самое, но с рисом...
Все это кладу на сковородку чуть обжариваю (до золотистости с двух сторон) заливаю водой, убавляю и тушу дальше - это жарка, а паровые просто выкладываю на макнтышницу и парю 40 минут... Мммммм вкуснятина...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кендра
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 08.11.03
Сообщения: 398
Откуда: Лангепас ХМАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 23:27     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):

Если берется говяжий фарш, то туда я натираю картошку яйцо сырое соль (специи по вкусу) консистенцию сказать не могу, ибо делаю просто на глаз... Если домашний (говядина + свинина) то место картошки размоченный хлеб...

С фаршем дело обстоит аналогично, правда, у меня немного не так расставлены приоритеты - если есть в доме батон, то я его добавлю, если нет - то картошку. Если нет картошки :lol: , то котлеты уступают место макаронам по-флотски :D Консистенция получается довольно влажная, мммм... как бы пояснее... иной раз, когда формую саму котлету, жидксть слегка капает скозь пальцы. А готовлю так - бросаю на сковороду средней температуры, с одной стороны жарю до золотистой корочки, переворачиваю и накрываю крышкой. Что при этом происходит, ну примерно тушится в собственном соку, наверно... Еще ни разу не получала нареканий на вкус котлет :P только на недостаточное количество... :x
_________________
Я 09.06.70, Жека 31.05.90, Костя 10.09.03
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tochka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.08.04
Сообщения: 191
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 9:13     Ответить с цитатой

А я попробовала в котлеты вместо картошки или хлеба добавить манной крупы, ну и лук конечно. Получилось чудесно: мягкие, сочные. А еще после обжаривания котлет я добавляю чуть-чуть водички и тушу под закрытой крышкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18404
В дневниках: 20275
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 11:55     Ответить с цитатой

Да, с технологией у меня явно не то. Мне всё время кажется, что они недожаренные, а в итоге они подгорают. Тогда ещё вопрос, что лучше добавлять в куриные котлеты и надо ли их обваливать в манке или муке? Мне в ресторане один раз они очень понравились, а воспроизвести не могу.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tochka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.08.04
Сообщения: 191
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 13:00     Ответить с цитатой

Обычно, в куриный фарш добавляют то же, что и в мясной. Что именно, смотрите по вкусу. Но из курицы лучше получаются фаршированные изделия, например, в отбитое куриное филе завернуть грибы, обжаренные с луком. Для того, чтобы получилась котлета как в ресторане :), делают так: котлету обваливают в муке, потом в взбитом яйце, потом в сухарях, для надежности можно опять в яйце и опять в сухарях (двойная панировка), потом обжаривают в масле минут 7, на раскаленной сковороде, а потом доводят до готовности в духовке. Тушить панированные котлеты смысла нет, потому что все размокнет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastya
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 422
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 13:09     Ответить с цитатой

Н-да. это явно мой случай, тоже всегда боюсь недожарить, а врезультате - пережариваю. :D
После длительных консультаций с любимой мамочкой,- у нее котлетки просто блеск, :D технология вырисовывается следующая. После изготовления из фарша кругляшков, их еще некоторое время формируют в шарики, чтобы фарш стал плотнее, затем придают форму котлет, затем обваливают в муке, тупым краем ножа делают насечки по диагонали и кладут на предварительно хорошо разогретую, сковороду( чтобы жир начал закипать на сковороде, но не горел), жарим на одной стороне до румяной корочки, переворачиваем и потом огонь уменьшаем до предельного, поддердивающего слабое кипение и дожариваем вторую сторону и сразу снимаем.
Самое большое икушение для меня повернуть еще раз и опять прожарить :D. Борюсь с этим проверкой на сырость ( во внутрь котлеты втыкаю и вытыкаю зубочистку). если нет следов кровяного сока, то нормально. В общей сложности по времени не должно быть больше 10-12 минут.
:D Кстати, на мой взгляд под закрытой крышкой и с добавлением воды - -это тефтельки, а не котлетки, хотя и не менее вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tochka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.08.04
Сообщения: 191
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 15:28     Ответить с цитатой

Воды добавляю совсем чуть-чуть, чтобы пропарить котлеты. Тем более мне всегда казалось, что тефтели должны быть с рисом и под соусом :help:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 15:41     Ответить с цитатой

на середину лепешки куриного фарша (прежде чем придать ему форму котлеты) хорошо положить кусочек сливочного масла
а для панировки продаются специальные сухари ))
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastya
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 422
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 17:11     Ответить с цитатой

На мой взгляд котлеты жареные и котлеты на пару - это два разных блюда с разным вкусом и разным способом приготовления. Пропаривание жареных котолет превращает их в паровые по вкусу, поэтому, мне кажется, если хочется или необходимо готовить котлеты на пару. то лучше это сразу и сделать. :D
Что касается, тефтелей, то с рисом они или нет - дело личного вкуса, и чаще всего, они тушатся в собственном соку с добавлением воды, и заправки остальные - также по желанию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИришкаК
Студент
Студент


На сайте с 16.04.04
Сообщения: 2050
В дневниках: 4
Откуда: Канада
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 19:29     Ответить с цитатой

Котлеты делаю всяко разно, за последние 8 лет нареканий вроде не было...
Последнее время перестала жарить говядину (говядину с картошкой или говядину с размоченным в молоке батоном), но могу! (мужу вредно :(). Фарш, яйцо, соль, перец черный молотый, травку какую любите по вкусу, тертую картошку/размоченный в молоке батон/ничего формирую в котлетки, панирую в сухарях или муке. Выкладываю на хорошо разогретую сковородку (масло плеваться начинает :)) минуты на 3-4, до образования золотистой корочки, переворачиваю и повторяю процедуру. ДАльше - возможны различия. Либо заливаю водой (так, чтоб выкипела за 15 минут) и оставляю на медленном огне на 10-15 минут, лабо ставлю в хорошо разогретую духовку на те же 10-15 минут. Просто обжаренные не ем никогда (и мама никогда не готовила) - страшно :( Даже тут говядиной все время кто-нибудь да траванется. Тоже с фаршем говядина+свинина пополам.
Куриные котлеты делаю с добавлением размоченного в молоке батона и с обжаренными грибами внутри, панирую в сухарях или в сухарях с добавлением тертого сыра "ПАрмазан" (вонючий:shock: ), обжариваю и ставлю в духовку. Рыбу, к моему великому сожалению, не едим :cry: , зато едим индейку. Фарш индейки, яйцо, соль формируется в котлеты, панируется в сухарях или сухарях с Пармазаном, обжаривается и ставится в духовку. Последнее время нравится - вместо духовки заливать концентратом грибного супа (шампиньоны) с молоком(пополам) и оставлять на медленном огне минут на 15..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
Сообщения: 5429
В дневниках: 69
Откуда: п. Элитный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 12:55     Ответить с цитатой

А я котлеты обычно готовлю так: фарш (свинина+говядина+лук+тертая картошка/размоченный хлеб+соль+перец) разкатываю в котлетки и жарю на сильном огне (иногда панирую в яйце и сухарях), и когда переворачиваю, огонь не убавляю и крышкой не закрываю, поэтому котлеты с хорошо поджаренной корочкой получаются.
Затем в немного обжариваю лук с морковкой и немножко муки. Эту зажаркуи котлеты выкладываю в сотейник, заливаю горячей водичкой и туда же 2 ложки сметаны :roll: ...Все это томится в сотейнике на слабом огне минут 15. Получаются котлетки сразу с соусом, но тем не менее не разваливаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Финик
Студент
Студент


На сайте с 25.05.04
Сообщения: 424
В дневниках: 1164
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 15:06     Ответить с цитатой

и я скажу свое веское слово:-)
я котлеты делаю так: в фарш добавляю одно яйцо, мелко нарезанный репчатый лук и специи. никаких картошек, хлеба и прочих радостей. могу еще добавить очнеь мелко порезанные соленые огурцы.
котлетки обваливаю в панировочных сухарях хорошенечко, обжариваю на раскаленной сковороде с двух сторон, а потом убавляю огонь и дожариваю. иногда добавляю воду и сметану. иногда - нет.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
dali
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.03.04
Сообщения: 19
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 1:45     Ответить с цитатой

По-моему, во всем обсуждении упустили очень важный момент. Где сам фарш брать (имею в виду мясной)? Если эл. мясорубки нет :( , то самим делать муторно очень, а у готового качество не всегда соответствует. Я, например, покупаю в Мясокомбинатовском отделе в Универсаме на Ленина, но если в этом же Универсаме взять фарш производства самого Универсама, то при всех ваших кулинарных способностях котлетки получатся мерзопакостные :evil:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах