Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
МУЗЕЙ ЧАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ 
"Знаете, как называется самовар на одного человека, дорожный? Эгоист..."
Конкурс на новогоднее и рождественское печенье
Поздравляем победителей конкурса!!!

На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выбираем вкусный рецепт
twinkle
2%
 2%  [ 7 ]
pepita
0%
 0%  [ 1 ]
Tilmuna
22%
 22%  [ 71 ]
Варвара Плюшкина
22%
 22%  [ 69 ]
nea
3%
 3%  [ 12 ]
Jean
7%
 7%  [ 23 ]
***enigma
0%
 0%  [ 2 ]
Ekaterinka13
1%
 1%  [ 4 ]
Sunny_Cat
0%
 0%  [ 1 ]
gattapelata
23%
 23%  [ 74 ]
Вовина мама
3%
 3%  [ 12 ]
Центр развития МЕЧТЫ
3%
 3%  [ 10 ]
багира123
0%
 0%  [ 0 ]
ТанЧик Пушистик
0%
 0%  [ 1 ]
AVI
2%
 2%  [ 8 ]
poMar-ka
4%
 4%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 308
опрос проводился до Пн Дек 26, 2011 6:52

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 16:40    Заголовок сообщения: Конкурс на новогоднее и рождественское печенье Ответить с цитатой

Огромное спасибо всем участникам конкурса за создание праздничной атмосферы и настроения на форуме и за чудесные рецепты и яркие фотографии!

Поздравляем победителей конкурса!! :love_sibmama:

1 место - gattapelata
2 место - Tilmuna
3 место - Варвара Плюшкина


_____________________________________________________________________________
Всё хорошее когда-то заканчивается. С сожалением констатируем, что наш прекрасный

КОНКУРС на НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗАВЕРШЕН

Спасибо всем, принявшим участие в конкурсе. Ваши замечательные рецепты помогут и другим хозяюшкам создавать чудесные шедевры.





Дорогие сибмамы (а возможно, и сибпапы)!

Новый год приближается неумолимо. И хочется встретить его не только весело, но и… вкусно:-)

Поэтому объявляем КОНКУРС на НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Для участия в конкурсе нужно разместить рецепт новогоднего печенья с авторским фото. Пошаговые фото не обязательны, но приветствуются.
Победителей ждут призы, а мы ждем много вкусных рецептов!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Дек 30, 2011 18:06), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Напишу для старта рецепт :-) Сразу скажу: не для участия в конкурсе.
У меня есть форма для печенья "Орешки". Там сменные платы. Одна плата - новогодние фигурки. Поэтому рецепт обычного печенья "Орешки", а форма - вполне новогодняя:-)

ОРЕШКИ

3 стакана муки
2 яйца
200г растопленного маргарина (или сливочного масла)
0,5 стакана сахара + пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом, или 0,5 ч. ложки пекарского порошка
1/4 ч. ложки соли


Яйца взбить с солью, ванильным сахаром и сахаром, добавить жир, немного взбить Муку смешать с пекарским порошком и добавить в 3-4 приема, лучше просеевать прямо на тесто. Хорошо вымесить руками. Дать постоять на холоде 30-40 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать. Тесто лучше держать в холодильнике, вытаскивая по небольшому куску для формирования очередной партии шариков.

Для начинки я использовала вареную сгущенку, крошки от печенья и грецкие орехи. Сгущенку варила сама.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 19:16     Ответить с цитатой

Мираж
А кекс можно выложить :oops: ?
Я сегодня спекла кекс рождественский, который лежит 4 недели до Рождества. :aga-aga:
Просто печенье ещё рано печь.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 19:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Будем придерживаться тематики конкурса:-) Можно же "порепетировать" до НГ:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 19:07    Заголовок сообщения: Розмарин в печенье - это ОЧЕНЬ по-новогоднему. Ответить с цитатой

Розмарин в печенье - это ОЧЕНЬ по-новогоднему.
по мотивам рецепта из ЖЖ - http://anke-anke.livejournal.com/


Взбить - 200 г сливочного масла комнатной температуры, 180 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3/4 ч.л. соли.
Добавить 1 яйцо и еще немного взбить.
Просеять 320 г муки. На этом этапе нужно добавить розмарин, но я разделила на две порции - одну сделала с розмарином, а вторую с корицей. Поэтому сначала перемешала с мукой, а потом добавила специи. НО мешать быстро, сильно не переминая, иначе будет твердое печенье, а не рассыпчатое - песочное тесто не любит долгих процедур :)

На полную порцию нужно 2 веточки розмарина(я не нашла, поэтому взяла сушеный ромарин, аромат похлеще свежего получился).

Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
За это время натереть цедру лимона, перемешать с 50 гр сахара.
Достать тесто, скатать колбаску диаметром 3-4 см, хорошо обвалять в сахарно-цедровой смеси, вновь завернуть в пленку и отправить на 2 часа в холодильник.

Затем нарезать кружки толщиной около 7-8 мм, разложить на расстоянии на силиконовый коврик (получается 2 противня). Выпекать около 13 минут при 200С.

пошаговые фото
Скрытый текст:

_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
twinkle
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.07.09
Сообщения: 993
В дневниках: 5
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Пекла это печенье, когда ждали появления на свет первого сыночка. Украшали всей семьей, вместе с мужем :-) В этом году обязательно повторим, но уже при непосредственном участии сына. Ну а новый малыш в животе будет нас вдохновлять :aga-aga:



Лебкухен, или Имбирное печенье

110г сливочного масла, размягченного
115г коричневого сахара
1 яйцо
115г мёда
400г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. порошка чили

1. Взбить сливочное масло и сахар в бледную пышную смесь. Взбивая, добавить яйцо и мёд. Просеять в миску муку с разрыхлителем и специи. Перемешать все ингредиенты, чтобы получилась густая паста.

2. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить до образования гладкого теста. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин до использования.

Украшение

Сахарная глазурь

1 ст л слегка взбитого белка
1 ст л лимонного сока
75-115 г сахарной пудры

Смешать белок с лимонным соком в миске. Постепенно вбить сахарную пудру, пока смесь не будет гладкой и консистенции сливок.
_________________


Последний раз редактировалось: twinkle (Чт Дек 01, 2011 21:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
pepita
Студент
Студент

На сайте с 20.01.10
Сообщения: 1610
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Самый любимый рецепт печенья

2 3/4 стакана муки
1/4 разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
230 г размягченного масла
3/4 стакана сахара
1 крупное яйцо
1 пакетик ванильного сахара

1. Соединить муку, разрыхлитель и соль
2. Миксером на средней скорости взбить масло с сахаром до консистенции крема, добавить яйцо и ваниль, взбить до однородного состояния
3. Добавить мучную смесь, размешать.
4. Охладить в холодильнике минут 40, доставать маленькими порциями,
раскатать тесто до толщины 5мм, вырезать формочками печенье.
Укладывать на лист с пергаментом по мере вырезания
(если печенье оставить на столе, тесто нагревается и его будет сложнее перенести на лист сохранив при этом форму).
Выпекать минут 5-10 минут при температуре 180, ставить в нагретую духовку, можно перед выпечкой посыпать коричневым сахаром.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Анастасия - логопед
Профессор
Профессор


На сайте с 15.05.11
Сообщения: 4881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 20:57     Ответить с цитатой

ой девоки, молодцы... аж слюнки потекли и обонятельная галлюцинация посетила в виде запахов елки и мандарин :give_heart:
_________________


жми (детское, М и Ж, для дома и души)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=616334
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 13934
В дневниках: 28175
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 9:35     Ответить с цитатой

все оч большие молодцы. прямо супер.
twinkle
у вас елка оч стильная. и аппетитная) и к портьерам подходит. прямо как из каталога :in_love:
_________________
Платону 13 лет 10 месяцев 21 день
Светлане 7 лет 27 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
twinkle
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.07.09
Сообщения: 993
В дневниках: 5
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Toshiba

спасибо, приятно очень :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
Сообщения: 23765
В дневниках: 9788
Откуда: Екат-Нск-Tallinn-Los Angeles
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 1:14     Ответить с цитатой

Несложный рецептик пряничных человечков для приготовления (и украшения главным образом :haha: ) вместе с детками



рецепт теста

200гр маграрина
150гр сахара (можно меньше, т.к. глазурь сладкая и мёд ещё)
2 ч.л. ванильного сахара (либо 1чл ванильной эссенции)
3 яйца
3-4 ст.л мёда
500гр муки
1 ч.л. соды гаш. лимонной кислотой (либо 2 ч.л. разрыхлителя)

специи по вкусу, я клала
1 ст.л. молотого имбиря
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л лимонной цедры (натерла сама на мелкой терке)
немного мускатного ореха
можно ещё гвоздику, кардамон и т.д.

Масло растопить в микроволновке, растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить мёд, перемешать, затем добавить яйца, перемешать. Всыпать специи, перемешать. Добавить соду (разрыхлитель) и половину муки, перемешать, потом с остальной мукой замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но быть мягким. Хорошо если выдержать его часок в холодильнике в пленке или пакете.
раскатать и вырезать фигурки
у меня были специальные формочки, но для человечков например можно сделать шаблоны из бумаги и вырезать по ним ножом.
выпекать на 180С 15-20мин.
Раскрашивать нужно когда печенье остынет.

глазурь у меня была двух видов

цветная: 100гр сах.пудры + 2-3ст.л воды, перемешать, чтобы было ни густо, ни жидко. Добавить пищевые красители, хорошо перемешать. Ну и раскрашивать. Я прям обмакивала некоторые, ёлочки например.

белая: 1 белок взбить миксером в крепкую пену
добавить 250гр сах.пудры, взбить до густоты,
добавить 2ст.л лимонного сока
всё ещё разок взбить и зарядить в кондитерский шприц
после высыхания напоминает по виду и на ощупь герметик :lol:

получается пряная новогодняя вкуснятина









Печенюшки можно повесить на ёлку. для этого сразу после вынимания из духовки нужно аккуратно прямо на противне проделать в них дырочки круглым концом палочки для суши



приятного аппетита :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (18)  
 
annushka77
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Сообщения: 19742
В дневниках: 8370
Откуда: Новосибирск, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 1:32     Ответить с цитатой

Tilmuna
вау какая красотища :in_love: надо обязательно попробовать :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Альфия энд Альфия
Студент
Студент

На сайте с 06.04.10
Сообщения: 1898
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 17:08     Ответить с цитатой

ВСЕ!!!! я думаю вы выиграли. ПРОСТО СУПЕРР печенья!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Решили принять участие в конкурсе и рассказать о любимом новогоднем печенье:

Первое печенье - "Чешские Рождественские кокосовые подковки"
Для рецепта понадобятся:
300 гр. муки
200 гр. маргарина
150 гр. кокосовой стружки
120 гр. сахарной пудры (мелкого сахара)
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара

В чашке смешиваем: муку+мягкий маргарин+сахар


Добавляем ванильный сахар, желтки и кокосовую стружку:



Хорошо вымешиваем тесто и убираем на 2 часа в холодильник:



Тесто пропускаем через насадку в мясорубке и выкладываем на лист застеленный бумагой, в форме подковок:



У кого нет такой формы, можно накатать руками полосочек и сделать их в виде подковки.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Когда испечётся и остынет, хорошо обсыпать сахарной пудрой. Хранить можно сложенными в коробочку в прохладном месте на кухне.


На вкус они в меру сладкие, очень рассыпчатые, прямо тают во рту, в меру хрустящие, чем-то похожи на кокосанки. Я не очень люблю кокос, но эти печенья просто прелесть.




Следующее печенье: "Грибочки"
Из продуктов потребуется:
300 гр. маргарина
1ст. мелкого сахара
2 яйца
4 стакана крахмала (кто боится на чистом крахмале делать, то можно 1/3 часть заменить на муку)
0,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. ложка какао - для украшения.

В чашке хорошо взбиваем размягчённый маргарин с сахаром:


Добавляем яйца, и снова хорошо взбиваем:


Затем добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем:


Замешиваем тесто в колобок:


Готовое тесто разделываем на шарики, размером с грецкий орех:


Какао насыпаем в блюдце, берём чистую пластиковую бутылку и горлышко макаем в какао:


Затем, берём шарик и бутылкой слегка вдавливаем горлышком в тесто, немного прокручиваем. Вытаскиваем, получается "шампиньончик":



Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут:



На вкус эти грибочки довольно оригинальные, кто любит очень сладкое печенье, можно добавить сахару, они очень рассыпчатые и вкусные. А ещё они напоминают старые советские - "восточные сладости", которые назывались "шакер-пури" и "шакер-чурек", если их обсыпать сахарной пудрой, то вкус будет один в один (они раньше продавались в маленьких квадратных коробочках, если кто-то помнит), то что продают сейчас под такими названиями, не идёт ни в какое сравнение - полная ерунда.




А так можно упаковать вкусный подарочек - сложить разные виды печенья в красивый мешочек:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вт Дек 06, 2011 8:26), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  
 
Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
Сообщения: 3693
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 0:26     Ответить с цитатой

Tilmuna
Какие супер-пупер у Вас печенья, такие красочные, праздничные 5ballov Очень понравились!
_________________
⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 (собственник) с. Чемал, ул. Строителей, 27
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах