Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ УЛЬЯНОВА: МАМА ЛЕНИНА И ЕЩЕ ЧЕТЫРЕХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ 
  "У детей были свои домашние обязанности: девочки вязали, вышивали, следили за одеждой мальчиков, при необходимости ремонтировали ее; мальчики помогали матери в хозяйственных делах – носили воду, работали в саду ... "
Закуски к пиву
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Сообщения: 22220
В дневниках: 19550
Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 12:06    Заголовок сообщения: Закуски к пиву Ответить с цитатой

Любим мы с друзьями пиво пить... И делаем это регулярно. И как-то так повелось, что традиционные манты и кучи салатиков с пивом не очень-то "идут".
Есть у нас несколько рецептов закусок, которые с пивом очень хорошо сочетаются. Только надоели они до ужаса.
Предлагаю обмен рецептами. :wink:

Итак...
Оливки с сыром.
Чрезвычайно просто и идет "на ура".
Сыр (твердый) режется кубиками (8-10мм). На каждый кубик маленькими шпажками (или обычными деревянными зубочистками) "прикалывается" по одной оливке. На мой вкус - лучше черные, но можно любые (без косточек, разумеется). Получаются мини-бутербродики на шпажках.
Все. 8-) :lol:

Похожий (по способу приготовления) рецепт - селедка с лимоном.
Сельдь (соленая) ощищается от костей и режется небольшими дольками (можно взять баночку готовых прессервов - это еще проще :wink: ). Кружочки лимона режутся на 6 секторов. На каждый кусок сельди - кусочек лимона. Соединяется все теми же шпажками или зубочистками.
С пивом идет очень неплохо.
_________________
Маневровый бронепоезд.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tochka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.08.04
Сообщения: 191
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 12:20     Ответить с цитатой

А я люблю к пиву рыбу, в любом виду. Я где-то тут уже приводила рецепт судака в кляре. Очень вкусно и чудно к пиву подходит.
Есть еще пара рецептиков:
Берем полоску бекона (или тоооненькая полоска любого мяса), оборачиваем вокруг черносливины, начиненной сыром, и обжариваем. Пальчики оближешь.

Кубики сыра окунаем в яйцо, в сухари, опять в яйцо и опять в сухари, в общем делаем плотную панировку и на раскаленной сковороде (это обязательно, а то сыр вытечет) слегка обжариваем. Можно сухари поперчить хорошо. Тоже чрезвычайно вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9045
В дневниках: 26990
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 12:23     Ответить с цитатой

Я делаю еще "палки". :) Дрожжевое тесто раскатывается до толщины 5 мм, режется на полоски шириной сантиметр. Поверхность каждой смазывается яйцом (это быстро: яйцо взбить и кисточкой раз, раз...) и посыпается солью и специями. Специи не знаю какие посоветовать. :) Как-то ставила эксперимент - посыпала штук пять из одного пакетика, штук пять из другого, и т.д. Муж и два товарища :) слопали все, а сказать какие понравились больше не смогли...
В нагретую духовку два противня с палочками, минут десять и готово!
Но это так рецепт, из серии "по сусекам". :)

Из культурного, люблю пиво с пиццей и всякими ее производными, сырные палочки (сыр нарезать брусочками, обвалять в яйце и сухарях, и быстренько во фритюре обжарить), колбаски всякие... :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tochka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.08.04
Сообщения: 191
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 12:27     Ответить с цитатой

Вспомнила еще вариант из серии "когда в холодильнике мышь повесилась" :)
Бородинский хлеб обжарить и посыпать сухой Вегетой. Мне понравилось :beer:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Сообщения: 22220
В дневниках: 19550
Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 12:44     Ответить с цитатой

Рыба в кляре.
Рыбное филе (вкуснее всего - судак, но можно даже минтай) режем небольшими кусочками (чтобы можно было целиком в рот положить :wink: ). Кляр: майонез, мука и специи по вкусу (консистенция - как тесто на оладьи). Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.
Блюдо хорошо тем, что его можно есть и холодным.
_________________
Маневровый бронепоезд.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tochka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.08.04
Сообщения: 191
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 12:56     Ответить с цитатой

Только у меня кляр другой :) Один раз попробовала, теперь только его делаю: 3 желтка растереть с 1 ст. ложкой сахара, капелькой соли и 150 г. муки, влить 120 г пива и хорошо размешать. Отдельно взбить белки и вмешать в тесто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Сообщения: 22220
В дневниках: 19550
Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 13:00     Ответить с цитатой

Куриные крылышки.
Куриные крылышки обмазываются любыми специями, чесноком, можно аджикой... в общем, чем угодно, лишь бы было остренько. Обжариваются в духовке в режиме "гриль". Подаются с различными соусами (например, майонез+соленый огурчик мелкими кубиками+укроп), кетчупом, соусами "Хайнц" и т.п. (каждый раз ставлю на стол несколько соусов).

Можно сделать "ароматные" крылышки, но это на любителя... Маринад: мед+соевый соус+горчица+растительное масло+специи. Маринуем час-два, обжариваем в духовке. Соус: сметана+майонез (2:1)+1 крупное зеленое яблоко (порезать кубиками)+1 банан (тоже кубиками)+карри.
_________________
Маневровый бронепоезд.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.03
Сообщения: 3424
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 15:41     Ответить с цитатой

У нас вот этот салатик под пивко чудненько идет -

Соленый огурчик 2 шт. мелкими кубиками, грамм по 200 копченой колбасы кубиками (я сервелат кладу, но можно что по-проще) , сыра на терке крупной и пакетик кириешек , все смешать и заправить майонезом....
Ну и рыба копченая, соленая, вяленая - это вне конкуренции :-)
_________________
пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настена
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.08.04
Сообщения: 200
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 16:18     Ответить с цитатой

Я как-то попробовала брынзу в кляре с пивом - мне понравилось. Расшифровывать, думаю, никому не надо. кубики или пластики брынзы обвалять в кляре (у каждого уже свой рецептик) или в обычном тесте для оладей и обжарить. усёё!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 14:45     Ответить с цитатой

Под пиво лучше всего идут креветки :aga-aga: :aga-aga: Фисташки тоже не плохо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oltana
Студент
Студент

На сайте с 07.09.09
Сообщения: 1413
В дневниках: 1307
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС-Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 2:12     Ответить с цитатой

Как разнообразно :-)
А то муж кроме рыбы вяленой ничего не признает. А с сырными палочками теперь и я кружечку пива осилю :portvein:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 1:04     Ответить с цитатой

Нужен совет :-) - отправляю посылку на Сахалин, ориентировочно она будет идти три недели, как упаковать сушеную воблу, чтобы она не размокла, не отсырела, а осталась сухой и твердой? Или, если это невозможно, то как ее потом вернуть в первоначальное состояние?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4135
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 19:25     Ответить с цитатой

Обычные профитроли (заварные пирожные) можно сделать отличной несладкой закуской.
В исходном рецепте тесто для них и есть несладкое, поэтому здесь никаких изменений нет, а вот когда тесто уже готово, в него нужно добавить тертый твердый сыр, примерно 1/4 или 1/3 от объема теста. Профитроли лучше делать мелкими, так просто удобнее.
Очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Spi4ka
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 359
Откуда: Новосибирск, Кировский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 19:22     Ответить с цитатой

Под пивасик всегда готовим чесночные гренки: бородинский хлеб режется маленькими брусочками, обжаривается. В контейнер (закрывающийся) выдавливается чеснок, выкладываются горячие гренки и все это тщательно перетряхивается! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@ll
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 1
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Оленьи колбаски из Норильска
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах