Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Квас
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CHARMING
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.07.07
Сообщения: 1013
Откуда: Новосибирск
Карта № 021884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 3:04     Ответить с цитатой

Sky Lady
сколько людей - столько и мнений))) :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017


На сайте с 30.01.11
Сообщения: 29444
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 13:07     Ответить с цитатой

Девочки, помогите советом. С сестрой ставим квас. Мне вкус не очень нравится. Решила сделать другой. И сразу вопрос: обязательна ли нужно закваска? Нельзя сразу поставить квас на сухом квасе, дрожжах и сахаре? Обязательно нужно ставить закваску и что она дает? :oops:
_________________
ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
CHARMING
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.07.07
Сообщения: 1013
Откуда: Новосибирск
Карта № 021884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 15:32     Ответить с цитатой

Мошка777
Закваска обязательно нужна! Она дает брожение. Я когда-то тоже пыталась поставить сразу квас, но увы... :aga-aga: Теперь всегда ставлю на закваске. Хотя, может, у кого-нибудь есть и положительный опыт. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VVV
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
Сообщения: 4592
В дневниках: 39
Откуда: Горский жм
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 14:08     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Можно повторить ссылочку, которую тут уже давали?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3062/
Я именно так делаю. Реально второй квас уже можно пить. Просто еще не слишком резок. Но запаха дрожжей уже нет!

что то окрошечки захотелось :-) поставила по вашему рецепту
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30314
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 18:10     Ответить с цитатой

Совсем скоро лето, время кваса!
Очень люблю домашний квас, раньше всегда разыскивала готовую закваску по родственникам и знакомым, но с каждым годом найти было все труднее, все перешли на бутылочный, а мне он совсем не нравится.
И, года три назад, купила сухую закваску, сомневалась сильно, что получится то, что хочется, все сделала по инструкции и ...... получилось!
Теперь каждую весну - лето покупаю, и все лето со своим квасом!
Название не помню, я по коробке узнаЮ :oops:
Куплю на днях - напишу название, если кого то заинтересует ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
CHARMING
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.07.07
Сообщения: 1013
Откуда: Новосибирск
Карта № 021884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 17:48     Ответить с цитатой

Ефим
Было бы интересно попробовать))) напишите название, если не затруднит))) :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30314
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 18:25     Ответить с цитатой

CHARMING
Конечно, напишу обязательно, как только куплю :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
CHARMING
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.07.07
Сообщения: 1013
Откуда: Новосибирск
Карта № 021884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 22:11     Ответить с цитатой

Ефим
ок))) :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30314
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 13:44     Ответить с цитатой

CHARMING
Купила, сделала квас, коробку выбросила :aga-aga:
Пришлось фото искать в сети.
Называется САФ-Квас, выглядит вот так
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Voshe
молодой папа
молодой папа


На сайте с 07.08.16
Сообщения: 169
В дневниках: 4
Откуда: пл.Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 18:17     Ответить с цитатой

Мы делаем квас с нуля без дрожжей. Первые 3-4 смены в унитаз, а потом уже бодрый квас получается и без привкуса дрожжей. Но если хорошо следить за закваской, то можно и быстрей получить результат. Раньше держали баночку всю зиму в холодильнике, а летом реанимировали, а потом научились с нуля. Кончно с живой закваской проще, но сложно найти, ибо почти все покупают готовый, сами не заморачиваются. Весь покупной мне слишком сладкий, даже тот что окрошечный, а с домашним можно экспериментировать со вкусами.
Могу поделиться закваской кстати. :aga-aga:
_________________
Профессиональный массаж. Коррекция фигуры. Обучение.

отделю чайный гриб - есть диаметром на банку 1л и 3л
@zanolka_crochet
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2017 0:32     Ответить с цитатой

Девочки, а вы квас делаете только летом? Зимой никак нельзя?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8661
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2017 7:10     Ответить с цитатой

Lelenka
Я начинаю ставить квас в 1л.банке с января...ем окрошку.
У меня очень отменная закваска...на ней очень вкусный квас...многие девочки берут...стала накапливаться....если кому нужно пишите...живу я правда на Гэсе :oops:
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 3:02     Ответить с цитатой

Мы вчера квас сделали.

Я использую красное сусло , там вообще все просто - добавить сахар, дрожжи и на след день готово . Делаем и зимой и летом :aga-aga:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hojo7
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.02.17
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 0:24     Ответить с цитатой

за совет с мятой отдельное спасибо! обязательно попробую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 14 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах