Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Мясо бройлера или суповая курочка для вашего малыша?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inessence
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.11.09
Сообщения: 28
Откуда: Сухой Лог
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 2:01    Заголовок сообщения: Мясо бройлера или суповая курочка для вашего малыша? Ответить с цитатой

Нам почти полтора года. Стараюсь кормить сына качественными продуктами с наименьшим содержанием добавок. Курицу покупаю "суповую" или как еще их называли раньше "беговую". Но проблема в том, что такое мясо не всегда бывает в продаже поблизости. А вы из каких курочек даете детям мясо? И если от бройлеров, то какую часть тушки?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Leila
Профессор
Профессор


На сайте с 21.10.07
Сообщения: 4725
В дневниках: 41
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 3:01     Ответить с цитатой

Я покупаю для сына суповую курочку, себе тоже из таких варю. Невкусные те, что в магазинах продают и пахнут они вовсе не курочкой :-(
_________________

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Сообщения: 10852
В дневниках: 195
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 8:03     Ответить с цитатой

я цыплят беру какие уж есть в октябрьской птицф, грудку детям варю, остальное нам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.01.09
Сообщения: 3727
Откуда: г. Новосибирск, МЖК-Центр-г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 15:06     Ответить с цитатой

GalиК
так вот как раз у них и бройлеры есть и суповые. тоже в раздумьях, но последний раз суповую взяла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54333
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 15:11     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
Если они говорят, что у них есть БРОЙЛЕРЫ суповые, то не поверю. Уж или бройлер, или суповая курица. У бульона и мяса совершенно разный вкус! Я для супов и бульонов беру только курицу-"спортсменку": худеньку. Ее и варить гораздо дольше надо. Но зато вкусно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Inessence
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.11.09
Сообщения: 28
Откуда: Сухой Лог
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 1:11     Ответить с цитатой

Даа... варить, конечно, приходится долго. Да и ребенку приходится мясо перемалывать на мелкие кусочки - мягкости, как от бройлерной, от такой куры ждать не приходится. Одно успокаивает - ребенок получает натурпродукт.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

Девочки, а на рынке цыплят кто-нибудь брал? Я поначалу их начала покупать, но потом задалась вопросом - а сильно ли они отличаются от обычных бройлеров с птицефабрик? По виду уж больно упитанные (хотя не мне, городсокму жителю, о размере цыплят рассуждать) :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kate4kina Kate
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.03.11
Сообщения: 567
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 23:03     Ответить с цитатой

Inessence писал(а):
Даа... варить, конечно, приходится долго. Да и ребенку приходится мясо перемалывать на мелкие кусочки - мягкости, как от бройлерной, от такой куры ждать не приходится. Одно успокаивает - ребенок получает натурпродукт.


А долго- это сколько? я себе (и мужу) когда варю бульон, из бройлера, делаю всегда 2 часа. Я, может, перевариваю?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54333
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 6:36     Ответить с цитатой

Kate4kina Kate
Бройлера, конечно, перевариваете. И сильно. Это время варки суповой курицы.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
в сердце лето
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.03.11
Сообщения: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 13:54     Ответить с цитатой

а где вы суповых куриц покупаете? я тоже задумываюсь о том, что бройлеры не очень детям полезны, но в магазинах только они лежат.
_________________
Романтичная любовь - "как красивы снежинки в твоих волосах", настоящая любовь - "шапку одень".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54333
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 13:57     Ответить с цитатой

в сердце лето
В куриных отделах. Спрашиваю, есть ли у них СУПОВАЯ курица. Как правило, всегда есть. Просто вида она невзрачного: тощая, замороженная. Я ее немного размораживаю дома, нарезаю порционно - и в холодильник.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kate4kina Kate
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.03.11
Сообщения: 567
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 22:21     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Kate4kina Kate
Бройлера, конечно, перевариваете. И сильно. Это время варки суповой курицы.


спасибо! я-то начиталась, что бульон надо долго варить, а из кого варить, там не написано было)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Сообщения: 1401
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 0:51     Ответить с цитатой

Варю дочке только суповую куру, причем варю не дольше часа. Считаю, что это уже стереотип, что суповая-долговарка.

Причем через полчаса варки сливаю первый бульон (на всякий-бякий) вдруг и суповую чем-нить подкармливают. Наливаю новой воды и довариваю.

Мясо на самом деле очень вкусное у суповых, особенно это чувствуется в темном мясе.

Даже не представляю какой суп на вкус из бройлера.
_________________
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается"

(с) Питер Скотт, основатель WWF

50 простых способов помочь планете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Inessence
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.11.09
Сообщения: 28
Откуда: Сухой Лог
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 15:59     Ответить с цитатой

[quote="Леска"]Варю дочке только суповую куру, причем варю не дольше часа.

А мясо после такой варки легко жуется? Я и после полутора часов, когда мелко нарезаю, чувствую, что оно как резиновое под ножом. Вы от какого производителя курочек берете?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Сообщения: 1401
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Честно говоря, не помню название "Лебедевские" по-моему.

Белое мясо вообще всегда хорошо проваривается.
_________________
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается"

(с) Питер Скотт, основатель WWF

50 простых способов помочь планете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Inessence
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.11.09
Сообщения: 28
Откуда: Сухой Лог
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Девочки, а вы только отвариваете суповых или есть еще какие-то рецепты приготовления?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах