Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43142 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 5:17
надо и мне про свой опыт написать
Я вообще морожу все, что на кухне есть, остатки всего, даже по сто грамм бывает. Ничего не выбрасываю
дачное и всякое летнее
ягода вся, вообще вся. Тут не упоминалась брусника, а у меня это основная заготовка на зиму, любой пирог, соус с брусникой приобретает "благородный" вкус, и надо-то ее по горсти в любое блюдо, но она незаменима.
Смородину, черноплодку, крыжовник, вишню, сливу, чернику - все это для компотов, так никто не любит и варенье не ест. Если зимой в компот из надоевшего крыжовника добавить мандарин или мяту, то вполне ничего, холодный выпивается быстро. Я по 10 литров кастрюли всегда варю, процеживаю и ставлю несколько кувшинов в холодильник.
Клубнику и малину у меня дочь мелкая прям замороженными грызет, заодно и другие ягоды подсовываю.
Кабачки кубиками это просто чудо для зимы. Что-то тут все жалуются на вкус, мне в рагу и супы просто замечательно идет, отличный вкус, зимой кабачок стоит немерено. а без овощей я готовить не умею вообще. На даче у нас растут только ягоды, так что в том году я покупной морозила, да мало. В этом году снова буду, когда по 10-15р за кг будет кабачок.
Баклажаны тоже ничего сырые показались в рагу, но мы их в принципе не любим больше ни в каком виде, только в рагу чуть для привкуса.
Ну и любые овощи, обязательно наморожу в этом году много болгарского перца, ценник зимой даже на мороженый убивает просто. А я без него тоже никуда. Морожу в любом виде, как нарезался, все хорошо.
Грибы зато едим в немереных количествах, если грибной год, морожу все сырыми: белые, подосиновики, моховики. Лисичек ее ни разу не удалось набрать столько, чтоб было что морозить, хоть ведро набери, за раз съедим. В детстве их закатывали в стерилизованные банки обжаренными.
Ревень морозила для пирога - хорошо. В шарлотку кладу тоже. Надо уже морозить.
У Джейми Оливера увидела совет: купила и заморозила пачку острого горького перца Замороженным отлично трется в любые блюда, и никто не страдает. Главное, не переборщить Пачки перца хватает на год.
Собираю для зоморозки пластиковые коробки такие одноразовый, как из под фруктов и овощей, киви, например, в таких продается, или доставку часто делают из ресторанов. В них отлично все морозится.
Кстати, когда поменяли холодильник Бош на Либхер, перестало все сохнуть в морозилке ужасно, у меня некоторые заморозки прям так в контейнеры насыпаны, без пакетов, ничего за зиму не высыхло. Хотя тоже вроде ноуфрост, должен сушить.
Вот у меня сейчас проблема: осталось много сливы и крыжовника прошлогодних. То ли срочно извести. а вдруг год будет неурожайным.
бульоны морожу в силиконовых формах типа как для хлеба, потом этот брикет бульона в пакет.
Мясные полуфабрикаты: сразу много мяса покупаю и делаю много заготовок, морожу на гибких пластиковых досках, потом в пакет: фрикадельки, ленивые голубцы, котлеты, основу для запеканок ( сразу в формах), фаршированные перцы и т.п.
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 10:30
Вчера на даче оборвала стрелы у чеснока, получилась огромная куча)) пере молола на блендере вместе с укропом петрушкой кинзой и лимонным базиликом. Положила в контейнер. И когда зимой делаю греческий салат то в отдельном миске делаю заправку с оливковым маслом черным перцем и соком лимона и накрвыриваю чайную ложку этой смеси. Вкусно))) но по идее ее и просто в еду при готовке можно.
Наташа у меня смородина и облепиха осталась.не испортится если оставить до зимы? Не хочу счас с этим ничего готовить(
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Наташка
А как сделать так чтобы за мороженный перец не вонял на всю морозилку?( муж ругается и запрещает его в этом году морозить , грит надоела вонь в мороженом.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 20:03
Я морожу кабачок в виде пластин, шайб и кубиков. Пластины и шайбы замораживаю в один слой на поддоне, а затем ссыпаю в пакеты. Пластины зимой использую для лазаньи, шайбы запекаю с мясом и сыром, ну а кубики замечательно идут в рагу.
Многие не любят замороженные кабачки, потому что после разморозки они становятся невкусными, резиновыми, водянистыми и т.д. Я предлагаю вам попробовать предварительное бланширование кабачков (равно как и цветной капусты, брокколи и т.д.).
Сделайте небольшую порцию, подержите в морозильнике дней 5, затем достаньте и приготовьте какое-нибудь блюдо. Если вам понравится - смело морозьте дальше. Если нет - у вас в морозильнике останется место для более любимого продукта.
Скрытый текст:
Итак, наши действия:
1. Режем молоденький кабачок кубиками.
2. Опускаем кубики в кипящую воду, бланшируем 5 минут:
5. Я укладываю пакеты в контейнеры, мне так удобнее расставлять их в морозильнике. Контейнеры покупала в Колорлоне, очень удобно в них морозить ягоду, нарезку и пр.
Всё, кабачки к заморозке готовы, остается найти им место в морозилке
Еще вариант. Так я морожу шайбы и пластины. Кабачок мою, вытираю досуха, разрезаю на шайбы или пластины, просушиваю полотенцем, раскладываю в один слой на лоток на пленку и замораживаю.
Если кабачок был сухой, то наледь на нем не образуется. Затем складываю в пакеты и убираю в морозильник.
Вот, нашла фото помидоров. Раскладываю на лотках на пленке в несколько ярусов. Т.е. плёнка, слой помидоров, плёнка, слой помидоров и т.д. Замораживаю, а затем раскладываю по пакетам.
Зимой использую для пиццы, для стожков, складываю в рагу и т.д.
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 18:14
А у меня вот такой совет.Пока морозилка ещё не забита заготовками.советую шубу,шапку меховую заморозить дня на три.для меха очень хорошо .затем достать и прочесать.Сейчас самое время.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 21:26
В прошлом году мама моя пюре из обычной вишни с небольшим добавлением сахара заморозила в маленьких формах - грамм по 150. Сырое. Это ТАК вкусно, скажу я вам!
Просто грызли, как насыщенный фруктовый лед. К сладкой паннакотте - просто феерично, воздушная ароматная кисленькая добавка. Причем, к вишне я равнодушна и даже не люблю.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Я тоже много что морожу: укроп, грибы, смородину, вишню, викторию, крыжовник, перец болгарский, морковь тертую, кабачки и тыкву.
Но вот ягоды у меня от долгого хранения начинают пахнуть морозилкой.
Притом с мясом вместе их на полку не кладу, но при размораживании все равно какой-то запах появляется.
И вот как с этим бороться?
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25108 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 14:03
Я много чего морожу.
Ягоды просто по пакетикам, что б достал на раз. Доча очень любит с творогом или просто со метаной
Овощи и зелень многие морожу: кабачки, перец, стручковая фасоль, цветная капуста, стрелки чеснока, помидоры, укроп.
Кабачки режу только кубиками, кольцами мне как то не понравилось, слишком водянистые
Зимой красота, всего по чучуть достал и 5 минут и овощное рагу готово. Хоть в суп, хоть в мясо
Грибы морожу всегда.
Начиталась, теперь хочу попробовать огурцы наморозить )
На сайте с 30.05.16 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 14:39
В прошлом году заморозила, очень понравилось, в этом году повторю:
ПОМИДОРЫ
дачные, ароматные помидоры прокрутить на мясорубке. Разложила по маленьким контейнерам, заморозила, переложила в пакетики для заморозки. Зимой в супы, рагу, капусту тушеную очень хорошо пошли.
ПЕРЕЦ Болгарский
дождалась когда перец на рынке стали продавать дешево, накупила много. Режу пополам вдоль, вычищаю семечки. В духовку на гриль, чтобы обуглились маленько, с двух сторон. Потом в стеклянную емкость и накрыть полотенцами минут на 20-30, чтоб обмякли. После этого тонкую кожицу снять, она легко отходит. Складываю тонкими слоями в пакеты для заморозки и в морозильник. Аромат необыкновенный придает блюдам зимой. Места намного меньше занимает, чем сырые перцы морозить, в разы меньше места.
Часть не морожу, а просто в банку стеклянную складываю и в холодильник. Хорошо идет на закуску, в бутербродик. Стоит не очень долго, не больше недели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах