Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Зеленные культуры
Что зеленое вырастить ?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Улька-красотулька
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.02.09
Сообщения: 27
Откуда: Белокуриха
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 21:11     Ответить с цитатой

Прошлой весной посадила в пластиковый ящик из Фикс-прайса рассадой базилик 2 зеленых и 1 фиолетовый, 1 сельдерей и щепотку тимьяна семенами. Держала все лето на балконе, поливала, подкармливала. Получился замечательный декоративный ящик с зеленью. Где-то с середины лета его активно общипывала. Осенью занесла на подоконник в кухню. Всю зиму у меня была своя зелень. Подсвечивать не приходилось, окно выходит на северо-запад. Вчера высадила все растюхи из ящика на дачу. А в освободившийся ящик снова буду сажать-сеять зелень. А вот неоднократные попытки пересадить осенью растения из открытого грунта в вазоны успехом не увенчались. К началу зимы зелень вся какая-то замученная уже делается.
_________________
Улыбайтесь и все наладится!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4400
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 12:53     Ответить с цитатой

Кто-нибудь пажитник выращивает? Поделитесь опытом. Кто-то у меня его усиленно ест, не могу поймать. Все листья уже обгрызли :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40490
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 12:55     Ответить с цитатой

WD_w
Мы один год пробовали выращивать. Опыт был не удачным. Его тоже кто-то ел и если честно не поняла смысла его выращивания :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4400
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 14:31     Ответить с цитатой

Да я начиталась восторженных отзывов про добавление его в манты и т.п., решила попробовать вырастить. Смысл там в недозревших бобах, из которых эту приправу и делают. Говорят, что он входит в состав в хмели-сунели, но не увидела его в составе на пакетике :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40490
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 14:37     Ответить с цитатой

WD_w
У меня дело до бобов не дошло. Да и вырастут они, их еще нужно сподобиться правильно превратить в приправу.

Пажитник стоит не дорого, сходите в сп к Ларинке и затарьтесь у нее специями.
А выращивать так много проще тмин или кориандр. Они хоть вызревают и растут без проблем.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4400
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, не спортивно :-)

Скрытый текст:
А СП ту закрывают :-( Может, будет в КП
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4400
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 15:19     Ответить с цитатой

Салат листовой. Подскажите негорькие сорта. Лолла Росса такая красивая выросла, а есть невозможно - горькая (хотя не больше 5-7 см от земли), Бутербродный листовой - то же самое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Сообщения: 6060
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 19:36     Ответить с цитатой

WD_w это наверное от жары, воды не хватало.
_________________
Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Блондинка83
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.10
Сообщения: 809
Откуда: Акатуйский ж/м, МЕГА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 17:42    Заголовок сообщения: Шпинат Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, если шпинат зацвел, его еще можно есть или уже нет?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12218
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 21:40     Ответить с цитатой

Блондинка83
Есть, может, и можно, только вкус и ценность совсем не те. Лист грубеет - трава травой. :aga-aga:
Можно сейчас ещё посеять, мне кажется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19002
В дневниках: 6812
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 23:33     Ответить с цитатой

Блондинка83
Я не замечала большой разницы во вкусе. Разве что листья до цветения крупные, а потом сильно мельчают и несколько светлеют.
Когда шпинат зацветает, я обрываю на еду все более-менее крупные листочки и выдираю его. Сеять его еще можно спокойно. Вот только летние посадки быстро в цвет уходят. Но который нарастает в конце лета и начале осени удается отлично.
_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Блондинка83
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.10
Сообщения: 809
Откуда: Акатуйский ж/м, МЕГА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 9:33     Ответить с цитатой

e_z
Eugene 17
Спасибо, значит еще посею. Сыну он очень нравится, обидно будет, если он не вырастит.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12218
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 13:43     Ответить с цитатой

Собрала от пажитника коробочки семенные на пробу.
В целом от этой штуки запах обалденный, но семечки попробовала - горькие на вкус.
На самом пажитнике есть ещё более светлые и более темные коробочки.
Что со всем этим делать, ума не приложу.
Подскажите, пожалуйста, что собирать, и как использовать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12218
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 19:39     Ответить с цитатой

Нашла как заготавливать пажитник.
Скрытый текст:
Когда пожелтеет около 60% бобов, скашиваю пажитник на высоте 10-15 см от поверхности земли. Тонким рыхлым слоем раскладываю массу на полотне и подсушиваю на сквозняке под навесом (не на солнце). Подсыхая, бобы начинают лопаться. Я их обмолачиваю и выношу семена сушиться на солнце. Слежу за тем, чтобы они не пересохли.

Верхушки же растений отрезаю и опять сушу в тени, после чего перемалываю в кофемолке и применяю потом для заправки блюд из картофеля, грибов, овощных супов. Приправу храню в герметичной таре. Молотые семена добавляю в аджику или готовлю смесь карри.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mkiss
Академик
Академик

На сайте с 12.12.09
Сообщения: 10864
Откуда: Новосиб МЖК карта011291
Карта № 011291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 21:26     Ответить с цитатой

Подскажите как заготовить листья горчицы все переросло надо вырывать.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Подскажите что сделать с листьями горчицы. Все переросло, надо вырвать.
_________________
СТРАХОВ ЖИЗНИ-накопит для себя ребенка,на пенсию
ММС-лечение опасн заболев и 2 мнение лучш экспертов
Выплаты при внезап уходе из жизни
инвестиц -высокий % дох
Дети риски травмы, спорт
ОСАГО КАСКО телемед ВЗР-помощь на месте
имущество-дачи кварт КЛЕЩ-выплаты

Встреча бесплат 8913 777 9228
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах