Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Что сделать с зеленой редькой
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.10.11
Сообщения: 3582
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 13:13    Заголовок сообщения: Что сделать с зеленой редькой Ответить с цитатой

У меня (дали с дачи) 2 большущих зеленых редьки (по крайней мере снаружи они зеленые). Лежат с лета. Выкинуть жалко, свежие. Что с ними сделать? Может кто знает рецептик какой незамудреный? Буду благодарна :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vip-nata
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
Сообщения: 2113
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Мы их любим с маслом растительным делать, режу на дольки (как на фри картошку) солю и маслецом поливаю очень вкусно вместо салатика
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 13:31     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
Начинку для вареников. Редбку натереть на крупной терке. Лук нарезать. Лук потомить до мягкости, туда же редьку. Минут пять обжаривать. Посолить, поперчить. Остудить. Начинить вареники.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 13787
В дневниках: 116
Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 14:03     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
я делаю салатик: тертая редька, морковка и сметана, соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Мираж
Интересная начинка. А дайкон тоже можно так использовать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Сама_Я
Я не пробовала. Мы жгучую использовали. Вкус интересный. Я вообще не угадала, с чем вареники, когда ела первый раз. Допускаю, что начинка на любителей. Не все же любят одно и то же. Но мне сильно нравится. Я вот и с квашеной капустой вареники люблю, просто до трясучки. А многие знакомые удивлялись, что такая начинка есть.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хелависа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.11
Сообщения: 1360
Откуда: Ленинский
Карта № 008115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Очень вкусно-редька на тёрке,туда же свежий огурчик и сметанка :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sergevna)
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.08.12
Сообщения: 1311
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 17:31     Ответить с цитатой

Можно сделать так редька сыр морковка все трете на терки заправляете сметаной соль по вкусу очень вкусно получается :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Руня
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.04.12
Сообщения: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 20:32     Ответить с цитатой

Можно сделать одну из разновидностей сплата "Ералаш": редька зеленая, сервелат, морковь корейская, огурец всежий, яичные блины, майонез. Продукты берутся примерно в одинаковом количестве, редутся тонкой соломкой, редьку потереть на терке. У редьки запах специфический, но в салате это совсем не ощущается.Нам очень нравиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама


На сайте с 17.07.04
Сообщения: 5492
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 21:07     Ответить с цитатой

нам нравится такое сочетание: на терочке для корейской моркови трутся свежие зеленая редька, морковь, обжариваются на оливковом или кунжутном масле полукольца белого лука, все смешивается, заправляется рисовым уксусом, соевым соусом и семенами кунжута 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.10.11
Сообщения: 3582
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Ой, сколько рецептов! Спасибо огромное! Редьки гигантские, можно даже все рецептики опробовать! СПАСИБКИ! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
Сообщения: 20802
В дневниках: 2024
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 11:16     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
Я делаю такой салатик: курица отварная, лук полукольцами спассерованный на растит.масле, редька на крупной терке, майонез. Лука я люблю чтобы много было. Можно использовать дайкон или зеленую редьку ;)
_________________
ЧЕСНОК,лук, тюльпаны осень 2022, семена,удобрения
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116181386#116181386
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 13:30     Ответить с цитатой

я на скорую руку делаю салатик: редька на крупной терке+ морковь на крупной терке+кукуруза - заправляю сметаной
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.10.11
Сообщения: 3582
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 18:21     Ответить с цитатой

Спасибо еще раз! Сделала салатик сейчас со сметаной :girl: . ЗАвтра попробую варенники слепить :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 21:46     Ответить с цитатой

еще салатик, девочки писали, в советские годы многие на новый год такой салат делали
- отварить говядину, порезать соломкой
- редьку на крупной терке
- лук полукольцами и морковь соломкой пассеровать на раст масле.
все смешать, заправить майонезом.
Нам с мужем очень понравилось, вот, сегодня снова делала))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах