Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Куриный бульон: как сделать его прозрачным?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 1457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 9:50     Ответить с цитатой

:aga-aga: я заливаю курочку х/водой,даю ей закипеть,все сливаю,заливаю заново и варю на ср/мощности :oops: прозрачный бульон обеспечен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Ната@2910 писал(а):
:aga-aga: я заливаю курочку х/водой,даю ей закипеть,все сливаю,заливаю заново и варю на ср/мощности :oops: прозрачный бульон обеспечен

То же самое хотела сказать. Вообще с любым мясом так делать можно.
Что-то такое слышала, что от подобной процедуры кроме эстетической пользы есть еще и польза для здоровья/пищеварения. Вроде как в бульоне образуются неперевариваемые азотистые основания. Если слить первый бульон, то этих оснований становится меньше.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 24282
В дневниках: 171
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 2:29     Ответить с цитатой

Девчата чтобы бульон был прозрачным и золотистым положите морковку(потом ее выкините конечно). Морковка - это ценная вытяжка всяких "как" из бульона. Я ее кладу в говядину. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пакитос
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.03.10
Сообщения: 504
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Надо закладывать курицу или мясо обязательно в холодную воду. И после закипания варить на медленном огне.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 15:45     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
Девчата чтобы бульон был прозрачным и золотистым положите морковку(потом ее выкините конечно). Морковка - это ценная вытяжка всяких "как" из бульона. Я ее кладу в говядину. :-)
обязательно попробую так сделать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.14
Сообщения: 4120
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 10:09     Ответить с цитатой

А чтобы бульон приварке не помутнел, надо сразу как только закипит делать огонь на саааамый минимум и так варить до готовности!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2857
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 23:39     Ответить с цитатой

После закипания варю на медленном огне, добавляю морковь и луковицу целиком, после снятия пенки, придает вкус и цвет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1667
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 13:57     Ответить с цитатой

а я мясо закидываю в кипящую воду и никаких пенок нет, потом сразу огонь уменьшаю и варю до готовности мяса, мне кажется так проще, потому что пенку не всегда можно всю выловить. Если говядина хорошая, например мякоть, то бульон тоже красивый, а если другие части с косточкой, то мутноватый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2857
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Мартина
я говяжий всегда варю из мяса на кости, из мякоти нет навара
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10581
В дневниках: 5501
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 14:30     Ответить с цитатой

Мартина писал(а):
а я мясо закидываю в кипящую воду и никаких пенок нет,

Запомнила из какой-то кулинарной книги, возможно "О вкусной и здоровой пище",
Если важен бульон, то мясо в холодную воду, если нужно мясо- в кипяток. Ну и само-собой в те времена первый бульон не сливали. ;) Прозрачности достигали своевременным снятием пены и не допусканием интенсивного кипения.
Даже считалось, что пена- это лишь эстетический дефект, а вот с точки зрения полезности- оно самое то! :haha:
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1667
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 14:41     Ответить с цитатой

Nelechka писал(а):
Мартина
я говяжий всегда варю из мяса на кости, из мякоти нет навара

я люблю больше из мякоти, не люблю сильно жирные бульоны, к тому же частенько из отварного мяса могу сделать второе блюдо, например запеканку картофельную или капусту свежую тушу с морковкой и добавляю мелко порезанную отварную говядину, иногда просто мясо едим отварное.

Добавлено спустя 56 секунд:

Клаша
наверное все варят кто как привык))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2857
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 15:44     Ответить с цитатой

Мартина
я тоже иногда из мяса сваренного делаю салаты, но чаще оставляю кусочками в супе, иначе муж не наедается :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1667
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Nelechka
ага, я и в супе оставляю всегда, все зависит от куска вареного мяса)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vega
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 6309
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 0:15     Ответить с цитатой

у меня прозрачный бульон получается только в случае, когда варю его из куриного филе без костей
я прям наслаждаюсь его прозрачностью)
_________________
Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2857
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 21:53     Ответить с цитатой

Vega
А вкусом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах