Сибмама. Дважды два - четыре
Сибирский семейный сайт |  Клуб Сибмама |  ДОМ |  Фото |  Дневники
Подписка на новости |  Реклама на сайте |  Линеечки для форумов |  FAQ

 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ВикториныВикторины  РeгиcтpaцияРeгиcтpaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Правила форумов Сибмама

 Новости сайта и форума Sibmama 

[Рассказы о родах] «Сообщили рост и вес, я была в шоке...»
" Заметила, что у меня ногти синие. Пожаловалась на это врачу, а она сказала, что сейчас и нога посинеет... Я удивилась, почему? Оказывается, сильно вцепилась в ногу ногтями..."


Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск
Куриный бульон: как сделать его прозрачным?  
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3794
В дневниках: 380

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 15:24    Заголовок сообщения: Куриный бульон: как сделать его прозрачным? Ответить с цитатой

Девочки, тему такую не нашла, но если это где-то уже описывалось- дайте ссылку, плиз!
Помню, в какой-то передаче делали куриный бульон чистым и прозрачным, как слеза, с помощью белка (?) или желтка... Confused Подскажите, люди знающие! Чего делать-то? Smile
_________________
карта СМ 00 003281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
Martusha
Студент
Студент


На сайте с 07.02.07
Сообщения: 1693
В дневниках: 28
Откуда: Бердск

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 19:15     Ответить с цитатой

Taffi

Если бульон мутный, его можно осветлить яичным белком.
Для этого достаточно влить белок в охлажденный
бульон, размешать, нагреть до кипения и подержать
15 минут на слабом огне. Затем надо дать отстояться
и осторожно, не взбалтывая, процедить бульон
через салфетку.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number             
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3794
В дневниках: 380

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 0:13     Ответить с цитатой

Martusha, спасибо! :-) Попробую этот способ.
_________________
карта СМ 00 003281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6216
В дневниках: 290
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 0:37     Ответить с цитатой

А вообще если варить бульон на медленном огне, то он обычно сразу прозрачный aga_aga
Я делаю так: мясо и кости для супа мою, заливаю холодной водой, потом сначала довожу бульон до кипения на сильном огне, снимаю пенку, а дальше уже на очень медленном долго варю Smile
_________________


:foto:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора ICQ Number             
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.10.06
Сообщения: 529
В дневниках: 166

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 14:56     Ответить с цитатой

Полностью поддерживаю oklen, я тоже варю на маленьком огне и как можно лучше снимаю пенку. Вообще бульон будет прозрачный если его ни в коем случае не кипятить так, чтоб он бурлил - даже когда суп из бульона делаете, надо на маленький огонь ставить - тогда не придется переживать.
_________________
А ты знаешь, все еще будет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3794
В дневниках: 380

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 0:05     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, за ценные советы! Буду учиться! :-)
_________________
карта СМ 00 003281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 3283
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 21:26     Ответить с цитатой

про то что нельзя на сильном огне варить- это точно. я обычно варю на 2 (из 6 можностей), плотно закрыв крышкой- оно там еле-еле кипит.
если мне нужен действительно прозрачный бульон -например для супа с клецками, то варю куриную грудку- от ножек бульон не очень... с кожей обязательно- весь жир в коже. но мясо бросаю в кипящую ключом воду на максимальной мощности- чтобы побыстрее закипело, тогда, как бы это сказать, кровь в мясе быстро сворачивается, и почти нет пенок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
Медея
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.07.06
Сообщения: 183
Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 15:20     Ответить с цитатой

Можно использовать скорлупу от свежего яйца (обязательно его помыть ). Кинуть в бульон на минут 15 - 20 и вытащить.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.09
Сообщения: 1048
Откуда: Нск

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 18:43     Ответить с цитатой

в конце добавить больше зелени - бульон светлеет на глазах
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник ICQ Number             
sveta-konfeta.
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 234

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 17:55     Ответить с цитатой

а я наоборот в куриный бульон добавляю луковицу, чтобы он золотистый стал.

а еще знаю такой вот прием: если бульон случайно пересолили, можно опустить в него пакетик с рисом, лишнюю соль рис вберет в себя.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 944

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Нужно лучше снимать пенку и не варить на сильном огне.
_________________
Набор взрослых в группы Большого тенниса Кусе 5 лет 7 месяцев 23 дня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
Поля Полина
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.01.12
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 23:42     Ответить с цитатой

Чтобы бульон получился прозрачный, курицу нужно заливать холодной водой и варить на среднем огне Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 944

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 21:12     Ответить с цитатой

Поля Полина писал(а):
Чтобы бульон получился прозрачный, курицу нужно заливать холодной водой и варить на среднем огне Wink

я всегда заливая курочку холодной водой, но бульон мутный если неуследила за пенкой. Embarassed
_________________
Набор взрослых в группы Большого тенниса Кусе 5 лет 7 месяцев 23 дня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
Lana :)
Академик
Академик


На сайте с 19.03.05
Сообщения: 16047
В дневниках: 972
Откуда: NewSibirsk

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 10:22     Ответить с цитатой

Добавляю при варке целую луковицу и целую морковь, замечательно получается. И вкус, и цвет.
_________________
Продам Участок в Ордынке
лошадку-качалку (пластм.) Продам комбинезоны Kerry
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
Green eyes
Студент
Студент


На сайте с 29.07.08
Сообщения: 2927
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 0:11     Ответить с цитатой

Пока не закипит - не закрываю кастрюлю крышкой. Закипел - снимаю пену, уменьшаю огонь и только тогда уже можно прикрыть кастрюлю крышкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.