Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mamaGeli-2907
Профессор
На сайте с 10.05.10 Сообщения: 9103 В дневниках: 5
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 0:45 |
|
|
бибикоська
и всех любительниц чугуна!!!приглашаю присоединиться к моей закупке!
Посуда из чугуна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена К
Детский сад
На сайте с 10.03.11 Сообщения: 132 В дневниках: 2
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 23:16 |
|
|
Есть такое средство называется "Сияющая сковорода" - лучше чистить на горячую. Продается в Новексе стоит около 40 рублей. Просто супер!!!! Я из этой серии пользуюсь средством для ванной, плиты, и холодильника. Лучше не встречала. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 6579 В дневниках: 712 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна 7 2
Студент
На сайте с 06.01.14 Сообщения: 2376 Откуда: Снегири
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 15:10 |
|
|
Я свою сковородку отдала на пескоструйку. Отличный результат! Только внутреннею часть не рекомендую пескоструить. Будет потом все пригорать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nelechka
Студент
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 2849 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 21:28 |
|
|
У меня такое ощущение, что чугун нынче не тот. То ли подмешивают что-то.
Прокаливали несколько раз солью, но все равно, когда жаришь картошку прилипает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Филадельфия -@
Студент
На сайте с 06.08.13 Сообщения: 1831 В дневниках: 1 Карта № 018377
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 0:43 |
|
|
Татьяна 7 2 писал(а): | Я свою сковородку отдала на пескоструйку. Отличный результат! Только внутреннею часть не рекомендую пескоструить. Будет потом все пригорать. |
Муж тоже сдавал на завод сковородки мамины пескоструить, так они и снаружи и внутри отпескоструили, результат идеальный, до блеска, но теперь почти всё пригорает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 17:59 |
|
|
Nelechka писал(а): | У меня такое ощущение, что чугун нынче не тот. То ли подмешивают что-то.
Прокаливали несколько раз солью, но все равно, когда жаришь картошку прилипает | Правильно прокалите с маслом. Куча видео на ютубе как правильно подготовить чугун. А чугун он всегда чугун, только процент углерода может отличаться.
Также на ютубе много видео как снять нагар. Ни в коем случае не используйте химию. Чугун материл пористый и впитает вашу химию. Потом вы будете ее кушать.
Первую чугунную сковороду испортила и выкинула, и зря. Лучше бы восстановила. Делала с ней ровно то, что нельзя делать с чугуном. И с химией мыла и в посудомойке. Слой антипригарный слабый сделала. В итоге заржавела конкретно.
Недавно купила еще одну на пробу. Прокаливала ее конкретно - и воду кипятила и с солью, а потом с маслом на 180 градусов в духовку на 6 часов дном вверх. Желательно три таких процедуры. Брала подсолнечное, хотя все советуют льняным. Читала Сталика, он вовсе не церемонится, раз прокалил и все. Делала мусаку, яйца отмылись просто водой и чистой губкой.
После использования протерла, просушила на пару минут на плите. Смазала маслом и в духовку. Там меньше всего влажности и лучше место для хранения чугуна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaichiha
Студент
На сайте с 12.03.15 Сообщения: 2796 В дневниках: 6
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 16:39 |
|
|
Мистер чистер оттирает все! я еще не встречала такой проблемы у меня на кухне с которой бы не справился Мистер Чистер для духовок.
хотя честно скажу я все старые скорвородки с нагаром повыбрасывала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 11:37 |
|
|
zaichiha, где связь средства для духовок и чугунная посуда? Вы предлагаете химией протравить чугун, чтобы он в себя все впитал, а потом протравить всю семью едой с этим мистером? |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaichiha
Студент
На сайте с 12.03.15 Сообщения: 2796 В дневниках: 6
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 11:58 |
|
|
Демоверсия
Я говорила а нагаре НА сковороде.
Я не предлагаю никого травить. Хотя сама лично однократо кастрюлю с очень сильно подгоревшим молоком отмывала с этим средством. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 13:19 |
|
|
zaichiha, хоть на, хоть в, вы не понимаете что такое чугун и не в курсе проблем чугуна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaichiha
Студент
На сайте с 12.03.15 Сообщения: 2796 В дневниках: 6
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 13:22 |
|
|
Демоверсия
Точно. Да понимаю, но вы думаете что если сверху почистить сковороду химией то он попадет внутрь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 13:23 |
|
|
чугун пористый, он все впитывает в себя, а не отторгает. Все способы чистки нагара сводятся к огню, песку и уксусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|