Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Репетиторы в Барнауле
Одеваемся выгодно в Казахстане
На страницу : 1, 2, 3 ... 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иннулька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 10:57    Заголовок сообщения: Одеваемся выгодно в Казахстане Ответить с цитатой

Предлагаю обсудить здесь наши покупки из Казахстана!
Я раньше жила в Семипалатинске. До беременности часто ездила за покупками именно туда. Хоть вещи и китайские продают, но выбрать можно! Причем есть стильные классные вещи по приятным ценам!

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:04     Ответить с цитатой

Иннулька
мне идея с шубами нравится.
с дуру купила расклешенную, промерзла свю зиму, теперь хочется настоящую для морозов.

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:06     Ответить с цитатой

Я из Алматы, там осталась еще родственники и езжу соответсвенно туда, совмещая отдых и шопинг.
Из самых выгодных покупок это мелкая техника, типа портативный двд, сотки

Вообще Алмаатинская барахолка это целый город, и в нем нужно ориентироваться иначе не купишь ничего или купишь не то что нужно... если там не ориентироваться то впечатление конечно очень гнятущее....
Там существует очень четкое разделение, во первых две стороны дешевая(оптовая) и дорогая(бутики)
Во вторых есть специализированные точки: Детские игрушки, техника, посуда, ковры, меха, свадебный рынок....и т.п.
Гидом могут служить кондукторы в автобусах, спрашивайте и они вам все расскажут и покажут и высадят из автобуса в нужном месте, а если вы перебрали с покупками и еле их тащите, то кондуктор охотно поможет вам погрузить все ваши покупки в автобус :-)
вообще я обожаю алмаатинских кондукторов и могу рассказывать о них часами :lol:
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:09     Ответить с цитатой

в усть-каменогорске шопинг приятный. и кафешки классные.
но если уж куда и ехать за покупками, так это в бишкек, на дордой. цены - реально 10-15% от наших)

Добавлено спустя 53 секунды:

кстати, по киргизии, узбекистану, таджикистану могу консультировать - бываю часто)

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:25     Ответить с цитатой

мне из Семипалатинска норку привезли..клёш по колено с капюшоном за 35...цены там реальные вообще!

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:27     Ответить с цитатой

я тоже раньше бывала в Алма-Аты, Бишкеке, Ташкенте. шубы качественные можно было без проблем покупать

⮝ наверх ⮝

Mikaja
Академик
Академик

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 7808
Карта № 002132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:27     Ответить с цитатой

Ага! Сюда перенесли :aga-aga:

Моя подруга хвасталась, что у ее родственницы вся работа (банк какой-то) ездит в Казахстан за шубами и вообще за вещичками, говорит что цены там в два раза дешевле наших. Вот только я видела вещички, что они накупили там, честно говоря обыкновенный китай, не самого лучшегокачества. А насчет шуб незнаю...у меня мама загорелась этой идеей, но сама поездка ей просто не грозит (работа не позволяет отлучаться надолго), хотела денег дать чтобы ей там купили, но поездка отложидась на неопределенный срок. Так что вот. :-(
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:30     Ответить с цитатой

светлана76
а сколько именно не скажите?

⮝ наверх ⮝

Mikaja
Академик
Академик

На сайте с 12.11.08
Карта № 002132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:32     Ответить с цитатой

светлана76
о! ну 35 это вооюще даром практически :eek:
Я уже предложила СП по Казахстану :haha:
⮝ наверх ⮝

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:35     Ответить с цитатой

Ну не знаю-не знаю. Если сравнивать цены в магазинах там и тут, то да, там выгоднее и дешевле. Если сравнивать цены в магазинах там и в СП тут, то СП выгоднее по любому, еще и покачественнее можно купить. Раньше да, мама покупала вещички детские только там и привозила нам. Сейчас я уже покупаю только в СП. Ну купила она последний раз там пижамку детскую за 300 руб. Качество отвратное, вся поскатывалась после нескольких стирок. Здесь же можно купить качественный российский трикотаж и по цене будет дешево. Вообще в России сейчас выгодно покупать качественную российскую одежду. Естественно, в Казахстане она будет дороже, чем здесь.
Ну а что точно там дешевле и намного, так это автомобили :lol: Папа купил там в салоне новое авто этого года. Были в барнаульском салоне, здесь стоит на 250 тыс. дороже :o Я так понимаю, что связано это с более дешевой, чем здесь, растаможкой :aga-aga:

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:36     Ответить с цитатой

светлана76
вы всех заинтриговали и пропали куда то...

⮝ наверх ⮝

Mikaja
Академик
Академик

На сайте с 12.11.08
Карта № 002132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Mari28
Цитата:
Ну а что точно там дешевле и намного, так это автомобили Папа купил там в салоне новое авто этого года. Были в барнаульском салоне, здесь стоит на 250 тыс. дороже Я так понимаю, что связано это с более дешевой, чем здесь, растаможкой

Ого какая разница :eek: Где же вы раньше были? Мы вот летом машину купили...Эх...
Хотя...А при перевозке из Казахстана к нам растамаживать ее по новой не надо? Да и в дороге деньги тоже улетят(бензин и все такое)?
⮝ наверх ⮝

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 12:00     Ответить с цитатой

Mikaja
Нет, так бы все покупали там и сюда перегоняли. Праворульные там вообще копейки по сравнению с нашими ценами стоят. Там же уже давно запрещен ввоз праворульных :aga-aga:
Растаможка очень большая, получатся невыгодно. Папа отдал нам свою старую машину, мы стали узнавать про растаможку и отказались от этой идеи, очень-очень дорого, смысла нету.

Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 12:06     Ответить с цитатой

Mikaja писал(а):
Mari28
Цитата:
Ну а что точно там дешевле и намного, так это автомобили Папа купил там в салоне новое авто этого года. Были в барнаульском салоне, здесь стоит на 250 тыс. дороже Я так понимаю, что связано это с более дешевой, чем здесь, растаможкой

Ого какая разница :eek: Где же вы раньше были? Мы вот летом машину купили...Эх...
Хотя...А при перевозке из Казахстана к нам растамаживать ее по новой не надо? Да и в дороге деньги тоже улетят(бензин и все такое)?

вы еще раз за растаможку заплатите, и немало.... машины дешевы только для граждан РК :-(
а вот мелочевку типа бытовой техники выгодно брать, я сотки там беру даже не на барахолке, а в фирменных салонах и все равно 30% разница, а еще многие модели в Россию просто не возят, а там практически все есть даже самые навороченные :-)
⮝ наверх ⮝

Иннулька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 12:14     Ответить с цитатой

В Алма_Ате я тоже была, причем 4 дня и все на рынке провела :oops: Накупили кучу всего! КУпили сестре шубу из цельной норки за 33 тыщ (на её 60 размер). Шубу и сейчас выгодно покупать, но только в не сезон-весна, лето.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Ионна
Не надо забывать, что там голимый Китай! (вот и дешевле). Что сотовые, что бытовая техника........

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Код:
я сотки там беру
-сразу видно, что девушка Казахстанская :-) У нас сотовые так не называют :aga-aga: ....Это у них мобильники-сотки , а вместо денег на тел.-единицы.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 54 На страницу : 1, 2, 3 ... 52, 53, 54  След.

Перейти: