|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Иннулька
Профессор

На сайте с 06.11.08 Сообщения: 9687 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:04 |
|
|
Иннулька
мне идея с шубами нравится.
с дуру купила расклешенную, промерзла свю зиму, теперь хочется настоящую для морозов._________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05 Сообщения: 8311 В дневниках: 254 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:06 |
|
|
Я из Алматы, там осталась еще родственники и езжу соответсвенно туда, совмещая отдых и шопинг.
Из самых выгодных покупок это мелкая техника, типа портативный двд, сотки
Вообще Алмаатинская барахолка это целый город, и в нем нужно ориентироваться иначе не купишь ничего или купишь не то что нужно... если там не ориентироваться то впечатление конечно очень гнятущее....
Там существует очень четкое разделение, во первых две стороны дешевая(оптовая) и дорогая(бутики)
Во вторых есть специализированные точки: Детские игрушки, техника, посуда, ковры, меха, свадебный рынок....и т.п.
Гидом могут служить кондукторы в автобусах, спрашивайте и они вам все расскажут и покажут и высадят из автобуса в нужном месте, а если вы перебрали с покупками и еле их тащите, то кондуктор охотно поможет вам погрузить все ваши покупки в автобус
вообще я обожаю алмаатинских кондукторов и могу рассказывать о них часами  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рили Нямка
Академик

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10345 В дневниках: 36 Откуда: Гора
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
светлана76
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 8838 В дневниках: 50 Откуда: г.Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
ольга н.
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:27 |
|
|
я тоже раньше бывала в Алма-Аты, Бишкеке, Ташкенте. шубы качественные можно было без проблем покупать_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mikaja
Академик

На сайте с 12.11.08 Сообщения: 10845 В дневниках: 7808 Откуда: НГ Карта № 002132
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:27 |
|
|
Ага! Сюда перенесли
Моя подруга хвасталась, что у ее родственницы вся работа (банк какой-то) ездит в Казахстан за шубами и вообще за вещичками, говорит что цены там в два раза дешевле наших. Вот только я видела вещички, что они накупили там, честно говоря обыкновенный китай, не самого лучшегокачества. А насчет шуб незнаю...у меня мама загорелась этой идеей, но сама поездка ей просто не грозит (работа не позволяет отлучаться надолго), хотела денег дать чтобы ей там купили, но поездка отложидась на неопределенный срок. Так что вот.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга н.
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:30 |
|
|
светлана76
а сколько именно не скажите?_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mikaja
Академик

На сайте с 12.11.08 Сообщения: 10845 В дневниках: 7808 Откуда: НГ Карта № 002132
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:32 |
|
|
светлана76
о! ну 35 это вооюще даром практически
Я уже предложила СП по Казахстану  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СибМаринка
Академик

На сайте с 07.12.07 Сообщения: 21456 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:35 |
|
|
Ну не знаю-не знаю. Если сравнивать цены в магазинах там и тут, то да, там выгоднее и дешевле. Если сравнивать цены в магазинах там и в СП тут, то СП выгоднее по любому, еще и покачественнее можно купить. Раньше да, мама покупала вещички детские только там и привозила нам. Сейчас я уже покупаю только в СП. Ну купила она последний раз там пижамку детскую за 300 руб. Качество отвратное, вся поскатывалась после нескольких стирок. Здесь же можно купить качественный российский трикотаж и по цене будет дешево. Вообще в России сейчас выгодно покупать качественную российскую одежду. Естественно, в Казахстане она будет дороже, чем здесь.
Ну а что точно там дешевле и намного, так это автомобили Папа купил там в салоне новое авто этого года. Были в барнаульском салоне, здесь стоит на 250 тыс. дороже Я так понимаю, что связано это с более дешевой, чем здесь, растаможкой  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга н.
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:36 |
|
|
светлана76
вы всех заинтриговали и пропали куда то..._________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mikaja
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:51 |
|
|
Mari28
| Цитата: | | Ну а что точно там дешевле и намного, так это автомобили Папа купил там в салоне новое авто этого года. Были в барнаульском салоне, здесь стоит на 250 тыс. дороже Я так понимаю, что связано это с более дешевой, чем здесь, растаможкой |
Ого какая разница Где же вы раньше были? Мы вот летом машину купили...Эх...
Хотя...А при перевозке из Казахстана к нам растамаживать ее по новой не надо? Да и в дороге деньги тоже улетят(бензин и все такое)? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СибМаринка
Академик

На сайте с 07.12.07 Сообщения: 21456 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05 Сообщения: 8311 В дневниках: 254 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 12:06 |
|
|
| Mikaja писал(а): | Mari28
| Цитата: | | Ну а что точно там дешевле и намного, так это автомобили Папа купил там в салоне новое авто этого года. Были в барнаульском салоне, здесь стоит на 250 тыс. дороже Я так понимаю, что связано это с более дешевой, чем здесь, растаможкой |
Ого какая разница Где же вы раньше были? Мы вот летом машину купили...Эх...
Хотя...А при перевозке из Казахстана к нам растамаживать ее по новой не надо? Да и в дороге деньги тоже улетят(бензин и все такое)? |
вы еще раз за растаможку заплатите, и немало.... машины дешевы только для граждан РК
а вот мелочевку типа бытовой техники выгодно брать, я сотки там беру даже не на барахолке, а в фирменных салонах и все равно 30% разница, а еще многие модели в Россию просто не возят, а там практически все есть даже самые навороченные  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иннулька
Профессор

На сайте с 06.11.08 Сообщения: 9687 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |