Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Тирамису
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
julil
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.12.08
Сообщения: 1005
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Приготовила тирамису по рецепту AVI :give_heart: . Десерт получился просто восхитительный :-) Раньше готовила по рецепту Юлии Высоцкой (кто-то из девочек его здесь выкладывал). Так вот на мой вкус по рецепту AVI получается вкуснее. Вино Марсала не нашла, использовала Модеру. Модера придает неповторимый аромат крему. Рекомендую :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
АннамМАРИЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 4700
Откуда: Барнаул - ост.Мастерские
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Я давно хотелела сделать Тирамису, но не где не было сыра.... А тут недавно в магазине появился и я на день рождения сестры сбацала!!!!! Просто очуметь, какая вкуснятина! Муж сказал, что это его любимый торт будет!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Чача
Профессор
Профессор


На сайте с 21.07.09
Сообщения: 3593
В дневниках: 1511
Откуда: Набережная Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Вчера делала Тирамису по рецепту Avi :give_heart: простоял ночь в целях пропитывания, до следующей не дожил :lol:
делала все как надо, с Маскарпоне, но, видимо, мало взбивала... масса не сильно увеличилась :aga-aga: в следующий раз буду иметь ввиду!
Спасибо :4U:
_________________
у нас дочка :serdce:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 11009
В дневниках: 9304
Откуда: Фадеева
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 15:35     Ответить с цитатой

Как я приготовила тирамису
закупила я в нашей СП самый настоящий маскорпоне и печенье савоярди и решилась таки сварганить этот знаменитый десерт.

Скрытый текст:

Как оно было?
Вот что у меня было из продуктов

Начала я с яиц. Отделила белки от желтков (4 штуки яиц)

Желтки растерла в пену с сахарной пудрой (100г)
И добавила к ним сыр (250г - пачка 500г). После аккуратно перемешала ложкой

Белки взбила в густую пену

и по ложке примешала к яично-сырковой массе
Это был крем.

Основа:

23 штуки (конкретно у меня) печенья, стакан кофе (можно больше - 300-350 мл воды на 3-4 ложки растворимого кофе, но лучше сварить крепкий эспрессо) с двумя ложками коньяка - охлажденный, и форма для десерта
Окунала в кофе на секунду печенье и укладывала в форму
Слой печенья заливала кремом,и опять выкладывала печенье пока не заполнила форму

Верх засыпала порошком какао



Та-там!!

и после этого в холодильник не меньше чем на 5 часов, у меня - ночь :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Сообщения: 2523
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Девочки подскажите кто знает что это? :oops: У меня подруга купила маскарпоне 80% жирности, а когда стала миксером взбивать, то он взбился в масло и пришлось все выбросить, вот сама собралась делать тирамису, раньше делала из маскарпоне 40% взбился отлично, сейчас у меня 80% и боюсь что будет масло. Подскажите, может его нельзя миксером взбивать? Спасибо заранее. Делала по рецепту где все миксором взбивается, сейчас посмотрю ваши рецепты
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ValeriyaAlekseevna
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.08.10
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте! А есть ли среди вас кто-то, кто торт тирамису с добавлением малины или клубники готовит? Наверняка есть, я, к сожалению, не все страницы тут посмотрела, возможно вы об этом говорили, но вот очень интересно, в какой пропорции добавляете ягоды, в какой момент и как их режете. Спасибо).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Морэна
Студент
Студент


На сайте с 15.09.08
Сообщения: 2901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Цветы Жизни
У меня тоже так было. Всё превратилось в масло. Надо взбивать похоже секунд 10-20 если жирный сыр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МамаДени и Антоши
Академик
Академик

На сайте с 08.01.07
Сообщения: 24342
В дневниках: 93
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 20:25     Ответить с цитатой

я делала Тирамису без яиц, потому что не могу есть сырые яйца, тем более ребенку давать.
мой рецепт такой:
печенье савойярди, упаковка из 48 штук
сыр маскарпоне 500 грамм
сливки 150 грамм
50 грамм сахарной пудры
кофе я варила в турочке на глаз
какао для посыпки

взбила сливки, смешала с сахарной пудрой и маскарпоне, перемешала быстро. палочки обмакивала в кофе и выкладывала в разъемную форму, сверху крем, еще слой печенья, крем и в холодильник до утра, потом посыпала какао, сделала трафаретик и вот что вышло



отредактировано модератором vikany
_________________
Любимая мамочка любимых сыновей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 18:36     Ответить с цитатой

лесенка
Сливки брать 33-35% (Прамалат, Петмол, Валио... все на которых есть надпись "Для взбивания")
Тирамису можно украсить сливками, тертым шоколадом, орешками, какао. В мастику упаковать можно, но Очень сложно и игра не стоит свечь. Провозитесь долго и без навыка не получится, да и невкусно Тирамису с мастикой, также как и чиз. Изысканный вкус потеряется под сладостью. Лучше какао, шоколад, немного фруктов или ягод. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37281
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
а какие фрукты будут гармонировать с какао?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 3:42     Ответить с цитатой

лесенка
Со вкусом шоколада хорошо гармонирует вишня или апельсин. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37281
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:01     Ответить с цитатой

Цветы Жизни
вы меня напугали...побежала к холодильнику :haha:
у меня 80% :eek: даже делать боюсь.
потом напишу что получится. ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zhenni
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 10220
В дневниках: 39
Откуда: НСК54
Карта № 101722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 1:10     Ответить с цитатой

девочки а что то я не видела в интернете рецепта со сливками, везде с яйцами :eek: :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
stepford
Академик
Академик

На сайте с 18.02.07
Сообщения: 12524
В дневниках: 1
Откуда: Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 8:15     Ответить с цитатой

Вот Наталья делает без яиц, и все кто у нее заказывал, говорят что очень вкусно :give_heart:


МамаДени и Антоши писал(а):
я делала Тирамису без яиц, потому что не могу есть сырые яйца, тем более ребенку давать.
мой рецепт такой:
печенье савойярди, упаковка из 48 штук
сыр маскарпоне 500 грамм
сливки 150 грамм
50 грамм сахарной пудры
кофе я варила в турочке на глаз
какао для посыпки

взбила сливки, смешала с сахарной пудрой и маскарпоне, перемешала быстро. палочки обмакивала в кофе и выкладывала в разъемную форму, сверху крем, еще слой печенья, крем и в холодильник до утра, потом посыпала какао, сделала трафаретик и вот что вышло



отредактировано модератором vikany
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37281
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:07     Ответить с цитатой

stepford
я вчера сделала.
правда у меня печенье осталось еще. а вот крема еле хватило. я почему-то решила сделать 3 слоя. а не 2. :haha:
сегодня вечером будем пробовать. :-)
а крем вкуснючий, хоть бери ложкой и ешь. :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах