Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НОВОСИБИРСКА
" Этот берлинский тополь всего на 20 лет младше нашего города. Он посажен в 1913 году. Сейчас он в обхвате почти пять метров - понадобится целых четыре человека, чтобы обнять его... "
Тирамису
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 2:13     Ответить с цитатой

Ой, а она не марки...... она тупо в пластике - написано деревенская сметана. Видимо бывают завозы иногда и они ее так расфасовывают сами. Но она именно не "ножом режь" - а густая (в меру) сливочная и без кислинки. В последнее время я ее не видела, но пару месяцев назад покупала - разные завозы, но примерно одинаковая была.
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14437
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 22:19     Ответить с цитатой

Тирамису

1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого)
250 гр Маскарпоне
3 желтка
1 ст. сахара
2 ст. завареного не сладкого кофе.
200 мл сливки 33%
Приготовить форму, куда это всё мы будем укладывать слоями. Форму надо покрыть цел. пакетом (пленкой), чтобы после охлаждения перевернуть торт и осторожненько снять целофан.
Сливки взбиваем до плотной пены.
Отдельно взбиваем желтки и сахар в течении пяти мин. до белой однородной массы.
В желтковую смесь добавлям маскарпоне и опять взбиваем миксером .
К сливкам добавляем небольшими порциями желтковую смесь, и осторожненько мешаем ложкой.
Окунуть каждое печенье в кофе и укладывать в форму, сверху смазываем кремом довольно таки толстым слоем. Таким образом сделать 4-5 слоёв. Последний слой пусть будут у вас сухие печенья. Закрываем тортик крышечкой или тем же пакетиком целофановым и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь.
После того как торт пропитался переворачиваем его на блюдо , снимаем плёнку .
И сверху посыпаем тёртым шоколадом .
Автор рекомендует посыпать какао с "Несквиком" очень вкусное сочетание получается.
Очень вкусно и нежно. :)




Печенье Савоярди (для Тирамису)
Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для таких десертов как Тирамису и Charlotte Russe.

на 40 штук
• 4 яйца, белки отделить от желтков
• 2/3 чашки (~135 gr) сахара
• щепотка соли
• 1 чашка (~120 гр) муки для тортов
• 1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
• Сахарная пудра для посыпки
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной - это нужно сделать заранее, можно за день выпекания, чтобы на это время не тратить; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).

Муку просеять с крахмалом.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.


Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.

Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем, как ставить в духовку.

Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.

Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.



Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

Примечание: Если нет муки для тортов, то можно слегка облегчить муку крахмалом: 1 чашка муки минус -2 ст л муки плюс +2 ст л крахмала. Обычно в таких рецептых 1 чашка равна 237-240 гр.
Я рекомендую печь печенье на 2-противнях, с интервалом 8 минут, если растянуть процесс выпекания, то печенье могут получится плоскими, постепенно тот воздух, который образовался при взбивании белка, и который дает нам воздушность печенья улетучивается, так что чем быстрее Вы их навыдавливаете на противено и поставите в духовку, тем лучше :)


Последний раз редактировалось: Brusnica (Пн Фев 19, 2007 16:02), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.06
Сообщения: 1164
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 11:48     Ответить с цитатой

Brusnica, а что за бтисквитное печенье?
и фото тирамису, пожалуйста :) и где брали Маскарпоне?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14437
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 7:36     Ответить с цитатой

*Катёнка*, фото Тирамису позже, рецепт печенья поставила выше, а на счет маскарпоне девочки писали уже, есть в магазине под строкой, на большом мосту в Гиганте, у нас в островке есть. Но мы тут пришли к мнение, что если Маскарпоне не по карману, можно заменить густой не кислой сметаной, типа деревенской. Или сделать самой из густых сливок, читай на 1-й странице :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sunny2007
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 16.01.07
Сообщения: 284
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 15:53     Ответить с цитатой

Самый дешёвый маскарпоне я брала в Ленте, напротив Гиганта на новом мосту. А кто-нибудь знает где готовые бисквитики Савоярди есть?
_________________
8(913)9 два два 6677
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 5:36     Ответить с цитатой

Попробовала я на днях тирамису в одном хорошем (по кухне!) ресторане.
На самом деле - вкус не должен кислить. Масса абсолютно не была похоже на творожок, а больше на крепко взбитые сливки. Нежнее суфле! Бисквит был внутри (по центру) и пропитан коньяком с ликером. Сверху было посыпано какао сладким и украшено зернами кофе. Блюдо стоило 180р.
Ну, очень вкусно! Но и очень сытно!
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 20:01     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
На самом деле - вкус не должен кислить. Масса абсолютно не была похоже на творожок, а больше на крепко взбитые сливки. Нежнее суфле!


значит это был маскарпоне :))) настоящее тирамису!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 22:20     Ответить с цитатой

Девочки, а чье это блюдо по-национальности???
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/


Последний раз редактировалось: Okyana (Вс Мар 04, 2007 22:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 22:23     Ответить с цитатой

ты имеешь ввиду - из какой страны? это итальянский десерт!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 11:55     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
ты имеешь ввиду - из какой страны? это итальянский десерт!

Да, да - из какой страны :D , спасибо.
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
taissia
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 12194
В дневниках: 7256
Откуда: paris
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 3:37     Ответить с цитатой

внесу свои 5копеек :oops:

я делаю печенье в 2 слоя - получается нежнее
в крепкий кофе добавляю ликер - 2-3 ст ложки
белки взбиваю с маленьким пакетиком ванилина - добавляю в последнюю очередь к массе сыр-желтки
не переварачиваю - верхний слой толстый кремовый
посыпаю какао без сахара

получается настоящий тирамису итальяно :D не тортик а именно десерт в блюде . я делаю в маленьких стаканчиках мини порции .
_________________
мальчик .. мальчик ... и... мальчик
8 3 и скоро 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 4:06     Ответить с цитатой

taissia писал(а):
получается настоящий тирамису итальяно :D не тортик а именно десерт в блюде . я делаю в маленьких стаканчиках мини порции .


Все верно - в оригинале он и не был тортиком :) десерт в форме, который возможно есть только ложкой
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 1:47     Ответить с цитатой

Купили сегодня торт от Эстье Тирамису. Ну, ничего даже - есть схожесть, хотя бисквит - немного не так пропитан.
Кстати, а на какой правильно слог ударение ставить?
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
taissia
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 12194
В дневниках: 7256
Откуда: paris
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 4:31     Ответить с цитатой

у нас на У... по русски может быть и по другому :eek:
_________________
мальчик .. мальчик ... и... мальчик
8 3 и скоро 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
FairyTail
Академик
Академик


На сайте с 04.11.06
Сообщения: 18930
В дневниках: 477
Откуда: Академгородок Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 14:49     Ответить с цитатой

Девочки, какие вы молодечики!!! :D Просто супер! Просмотрела тему, сижу облизываюсь, срочно пробовать Тирамису:) Спасибо за рецептики здорово как :-P еще и с фотографиями....ммммм :238:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах