Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Сыр для пасты
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Capellini
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.12.10
Сообщения: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 14:29    Заголовок сообщения: Сыр для пасты Ответить с цитатой

Какой сыр, на ваш взгляд, лучше всего плавится на макаронах?
У меня пока два варианта: пармезан и тизильт
Но пармезан - удовольствие дорогое, а тизильт "тяжеловат".
Жду ваших ответов.
_________________
Низшие умы обсуждают людей. Средние умы обсуждают события. Великие умы обсуждают идеи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 14:59     Ответить с цитатой

Моцерелла, на мой взгляд самый удачный и правильный вариант, его и использую :-)


Векипедия: Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни; в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика), цвета которого повторяют расцветку итальянского флага. тут


Последний раз редактировалось: AVI (Вс Дек 19, 2010 15:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4850
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 15:24     Ответить с цитатой

AVI писал(а):
Моцерелла, на мой взгляд самый удачный и правильный вариант, его и использую :-)

+1. Тоже его использую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Антоныч
Студент
Студент

На сайте с 25.08.07
Сообщения: 1620
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 16:31     Ответить с цитатой

+100. Моцарелла с пастой - супер. А так же для пиццы, самый лучший вариант - моцарелла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 0:44     Ответить с цитатой

Еще добавлю Грюер и Чеддар.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 2:16     Ответить с цитатой

Гауда хорошо плавится :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 11:08     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Еще добавлю Чеддар.


+ 100
обожаю этот сыр именно с пастой
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*ЮЯ*
Студент
Студент

На сайте с 21.11.10
Сообщения: 2468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 0:59     Ответить с цитатой

а мы очень любим мааздам президент. он не плавится совсем а именно такими как стружками немного остается. и еще мы из него чипсы делаем. это единственный сыр который в микроволновке превращается в чипсы а не в лепешку жидкую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15490
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 3:08     Ответить с цитатой

Capellini
хм.. а мне всегда казалось, что на горячей пасте что хошь расплавится.. особенно если перемешать.. :aga-aga: Я как раз к пасте беру первое, что под руку подвернется - голландский, так голландский, тильзитер так тильзитер.. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 4:51     Ответить с цитатой

*ЮЯ* писал(а):
...это единственный сыр который в микроволновке превращается в чипсы а не в лепешку жидкую


еще пармезан, только я чипсы делаю прямо на сковороде или в духовке на силиконовом коврике.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 15:22     Ответить с цитатой

А мне кажется, для пасты моцарелла слишком пресная. Для пиццы хороша, т.к. там другие ингредиенты присутствуют, которые и создают основу вкуса. А в пасте, если соуса никакого не предполагается, лучше всего играет пармезан имхо, у него аромат очень сильный.
Еще можно сыр с голубой плесенью использовать, но это очень на любителя.

Добавлено спустя 46 секунд:

Никитинка писал(а):
Capellini
хм.. а мне всегда казалось, что на горячей пасте что хошь расплавится.. особенно если перемешать.. :aga-aga: Я как раз к пасте беру первое, что под руку подвернется - голландский, так голландский, тильзитер так тильзитер.. :aga-aga:

Я тоже так поступаю, когда надо быстро и из того, что есть :)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
weroni4ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.12.10
Сообщения: 733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 21:09     Ответить с цитатой

для макарон только пармезан... проверено

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

и лучше всего настоящий итальянский, продается только в спец.магазинах. "Винотека" например.

отредактировано модератором vikany
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инно4ка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.01.11
Сообщения: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 2:53     Ответить с цитатой

только Моцарелла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 23:24     Ответить с цитатой

Предпочитаю пармезан) Хотя при желание и голландский может подойти, зависит от производителя)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10538
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 15:04     Ответить с цитатой

Пармезан!!
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах