Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 08, 2015 23:32
Мираж
Насчет «теряются» - это ты от большого человеколюбия
И потом, МЫ не нападали!
А вот девушке, прежде чем обвинять кого-то в своих «неуспехах», нужно
1) выучить терминологию, раз уж взялась выкладывать рецепты для всеобщего обозрения
2) научиться внимательно читать тексты, и не трактовать их произвольно
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Май 08, 2015 23:36
ИРРА
Цитата:
научиться внимательно читать тексты, и не трактовать их произвольно
Тю! Я тоже могу прочесть текст вроде и внимательно, но вот не увидеть что-то ))) С кем не бывает )) У меня вот сейчас глаза в кучку собираются, так я могу (не специально) и через строчку прочитать ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 08, 2015 23:48
Мираж писал(а):
ИРРА
Цитата:
научиться внимательно читать тексты, и не трактовать их произвольно
Тю! Я тоже могу прочесть текст вроде и внимательно, но вот не увидеть что-то ))) С кем не бывает )) У меня вот сейчас глаза в кучку собираются, так я могу (не специально) и через строчку прочитать ))
Ну так ты в таком случае говоришь «О, Я балда!», а не «Она написала».
Кстати, я вообще сейчас с телефона читаю и пишу. Надо сказать, фото такого размера вообще невозможно нормально посмотреть, телефон с ума сходит. У нас вроде как ограничение на размер фото было?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 09, 2015 0:13
Elena54 писал(а):
Lyana_taifiperfumes
У вас и правда очень интересные рецепты...обязательно воспользуюсь ими...моя семья вообще отказываются кушать хлеб из магазина
Выложите, пожалуйста, результат. Очень интересно посмотреть, что у Вас получится.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Саввенок писал(а):
ИРРА, нас двое я не поняла пропорции мука:вода 1:1 - это тесто жиже, чем на чабатту
Мираж, Ира, ты с утра лучше читаешь:
«Порционный хлеб.
В стакане теплого молока развести дрожжи 1 ст.ложку+ 1ст.ложку муки+1 ч.л. сахара. Дать постоять 10-15мин. Просеять муку , добавить соль 1 ст.л.без горки + еще я добавила семечки подсолнечные. Влить полученную молочную смесь и добавить еще 3стакана теплой воды. На 1л жидкости ушел 1 кг. муки. Поставить тесто в теплое место на 40мин. Как только тесто поднимется вдвое, немного помять его и уложить порционными шариками в форму для выпечки. И опять в теплое место на 30мин. Можно и больше, если хотите пышнее хлеб. Ставить в разогетую духовку 150% на 30мин, по истечении этого времени добавить чуть огня и еще на 20мин.»
Вот эта фраза и вызвала вопросы. Слишком странное соотношение.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Сб Май 09, 2015 9:50
ИРРА Саввенок
Мне кажется нет там литра жидкости, скорее всего стаканы у Lyana_taifiperfumes
маленькие, не 250 мл.
У меня бабушка заводила тесто из литра сыворотки, так мы из него пекли два больших пирога, один поменьше и 3-4 противня с пирожками. А тут все роллы влезли в одну форму.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 09, 2015 10:10
EVAJ
Так, наверняка, нет! Но это мы с вами сразу неладное почувствовали! А девочки-то собираются рецепты повторять! А потом куча продуктов на выброс!
Поэтому, Саввенок и пытала - её ли это рецепты . Если её - то почему такие неправильности в рецептах, а если не её, а очередная непроверенная красивость из интернета - то, извините, на фига нам это здесь надо?
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Сб Май 09, 2015 10:10
EVAJ, и что получается - вот решила я повторить по этому рецепту. Сначала мне нужно угадать, сколько муки добавить, потом - какие у хозяйки стаканы...
Или если предположить что стакан - мера вольная, - у меня от хлебопечки почти на 400 мл стаканы, вот по неопытности могу и ими намерять. Или от мульти... А потом думать, что с этим ведром теста дальше делать.
А потом обижаться здесь, что все неправильно написали, или что-то скрыли, потому что у меня вообще ничего не получилось, пришлось выкинуть, и теперь я к выпечке хлеба ни-ни...
Ответственности хочется за рецепты, здесь же не конкурс "Смотрите, как я могу", а тема для обмена, чтоб другие тоже могли испечь, и порадоваться, что получилось
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Сб Май 09, 2015 21:24
Саввенок
я согласна конечно, я вообще не любитель примерных рецептов. Математический склад мышления:)
Но я знаю что многие так и пекут, "на глаз" и "сколько возьмет" и им трудно перевести свои рецепты в граммы и миллилитры. Давайте будем снисходительны, как предложила Мираж, а то и правда отвадим Lyana_taifiperfumes и от форума, и от хлебопечения
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Сб Май 09, 2015 21:52
EVAJ, так вот я как раз и не хочу никого отвадить, я за порядок и мир во всем мире
И совершенно не против семейных рецептов "на глазок". Я "на глазок" блинчики делаю, например, чудесные, но я этот рецепт не выкладываю. Ну вот как Вы повторите мой семейный рецепт "надо взять три жменьки сахара, пять фамильных чашечек муки и 15 глотков воды"?
Я не от занудства задаю наводящие вопросы, а для прояснения как раз. А оно не наступает, поскольку автор путается в показаниях. Сначала муки "сколько возьмет тесто, чтоб к рукам не липло", потом - "на литр воды кг муки", и тут же на фото - тугие заготовки из теста, тогда как по этому соотношению получится жидкое тесто на оладьи.
Не совпадает, и в моем понимании в стройный ряд не укладывается.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 10, 2015 1:07
Саввенок
Вы абсолютно правы!
Если девочки повторят этот рецепт с «1 кг муки на 1 литр жидкости» - они очень сильно рискуют своими продуктами.
Собственно, именно против таких вопиющих несоответствий мы и выступаем.
Естественно, точное количество муки в граммах при выпечке хлеба указать сложно, всё равно получится +/- сколько-то грамм. Но, по крайней мере, ориентировочное количество должно быть указано правильно.
Конечно, если кому-то кажется, что мы загнобили бедную девушку - флаг вам в руки, можете попытаться испечь хлеб по её рецептам, только потом не жалуйтесь.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Вс Май 10, 2015 10:50
ИРРА
да ладно, жидкое тесто легко исправляется добавлением муки и соли:) куда правда потом девать такую кучу булочек - это уже другой вопрос:)
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 10, 2015 11:01
EVAJ
Угу, я так вляпалась с тыквенным тестом . Но у меня к тому времени был уже большой опыт хлебопечения и я понимала, что я должна получить в результате. И то, добавка 1,5 стаканов муки меня сильно напрягла.
Сколько потом сухарей насушено было, ибо съесть такое количество хлеба мы просто не смогли!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах