Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Марьиванна.
как так отошла, я в воскресенье ездила за опятами и калину видела, она ещё малость не доспевшая была. кстати с калиной надо быть поаккуратнее, я как-то морсику наварила и пила сколь влезет, давление так упало, а потом и я упала.....короче, главное не переборщить
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 21:55
Марьиванна., да я тоже в этом году начала делать усиленно варенье - среди зимы внезапно закончились мои огромные запасы(варю обычно на пару лет вперед много-много), ипоэтому, как пошла ягода, из всего, что собрала, сварила варенье. А уж потом, после сезона, про наливку вспомнила. Правда, рябину я боюсь пока заготавливать. Хоть убейте, для меня это декоративная ягода Пока не попробую где-нибудь случайно(не зная, что это рябина), так и не решусь.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Скрытый текст:
Кстати, по поводу брусники - я однажды кинула тарелку засахаренной брусники в тесто для оладьев.Уж не помню, что меня на это сподвигло, но домашние были в восторге, им страшно понравилось, а моя подруга теперь сама так делает.
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6309 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 19:52
Жуланчик писал(а):
Все очень просто! Берете калину, перебираете, моете и затем ягоды в кастрюле закрываете крышкой , и ставите в духовой шкаф. На средний температурный режим. Калина, по мере нагревания, даст сок и примерно часа 3-4 будет упариваться. (Время зависит от кол-ва ягоды). Хорошо выпаренная калина имеет темно -коричневый цвет и ср.густоты консистенцию.
а калину в кастрюле поставить без добавления воды?
а если кастрюля эмалированная, можно в ней?
без добавления сахара?
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 15:00
Я в прошлом году варивал варенье. Такое класснючее получилось! Пальчики оближешь!
Но не записала пропрции и не записала сколько времени и на какой температуре варила.
В этом году опять велосипеж изобретать...
Зато выера нашла в инете и уже приготовила Сырое варенье с апельсином.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах