Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 20:02
Скорпиоша
Спасибо Таня, что ты тоже видишь эту проблему, надеюсь общими усилиями, а не только усилиями "старичков" эта тема переродится. А то, что "старички" редко появляются (цитата Джулии) так у нас тоже есть дети, и семьи-как это ни странно и по возможности мы всегда приходим и даем советы, и здесь и в соседних темах, но не все их видят-для многих главное "как он умотался и выложился", а не результат работы. Вот это печально.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 22:11
Brusnica
Танюшенька, я ведь отметила, что "старички" здесь редко появляются отнюдь не в осуждение, что ты, я ведь прекрасно понимаю, как не хватает времени на всё. Я только хотела сказать, как здорово, когда всё-таки находите минутку заглянуть и указать нам новичкам на наши недочёты (как например с Наташиной машинкой - теперь она знает, в каком направлении работать над ошибками).
Я очень благодарна тебе, Танюша, и Наташе, и Насте, и Мариночке за советы и помощь, когда обращаешься в личку, ни от кого ещё не встречала отказа. Просто общение в теме удобно тем, что эти советы помогут не только мне одной, но и многим другим, кто заглянет сюда. (Или кто не решается ломиться в личку с вопросами как я ).
Кстати, насчёт критики - вот я например часто вижу недостатки в выставляемых тут тортах, но не решаюсь писать об этом, котому как сама ещё начинающая, как-то неудобно. И девочкам "приятнее" было бы услышать критику от асов, чем например от меня, тем более что я допустим ещё могу сказать, что не так, а вот как и какими средствами и приёмами сделать лучше научить вряд ли смогу - у самой ещё опыта не хватает .
НО - я абсолютно не пытаюсь вменить это кому-то в обязанность. ни в коем разе.
Просто я хотела всех пригласить в темку для обмена опытом и общения - когда появится желание и возможность !
Скрытый текст:
Ну я и разболталась - но это просто у меня заказов пока что нет ! А как пойдут заказы, так может и тоже пропадать начну.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 23:17
Джулия
Цитата:
Девочки Опытные Кондитеры ! Очень приятно видеть Вас здесь и читать Ваши отзывы и замечания. Вы редко здесь появляетесь, оно и понятно, ведь у Вас столько работы и времени нет. Но если бы Вы хоть изредка тут появлялись и оставляли свои ценные комментарии и советы (хоть в двух словах кратенько), то мы, начинающие, были бы очень признательны Вам за помощь.
Юля, ну ты прям меня опередила, как буд-то мысли мои прочитала
Юля, ну тебе грех жаловаться - в ЛС и я, и Brusnica с тобой общаемся (впрочем как и со многими другими девочками) и никогда никому в помощи не отказываем, и делаем это безвозмездно и из "любви к искусству". И в других темах этого раздела тоже стараемся появляться и отвечать на вопросы. А то, что именно в Кондитерской не оставляем комментарии - так это другой вопрос. На большинство вопросов, которые задают начинающие кондитеры, было уже отвечено не однократно, редко когда увидишь что-то новое, поэтому прежде чем что-то спросить я бы советовала всем внимательно прочитать предыдущие темы и законспектировать важные моменты.
Цитата:
Кстати, насчёт критики - вот я например часто вижу недостатки в выставляемых тут тортах, но не решаюсь писать об этом, котому как сама ещё начинающая, как-то неудобно.
Юля, в том-то и дело, что редко кто просит критики, а критиковать налево и направо - зачем? И второй вопрос - смотря что считать критикой. Если просто говорить, что торт не понравился - так это не критика, если говорить что конкретно в торте не так и как это можно улучшить и исправить - это уже другое. И на самом деле это очень тонкое дело - критика.
Цитата:
А как пойдут заказы, так может и тоже пропадать начну.
Вот-вот, потому что кроме форума и заказов есть ещё и семья, и дети, и работа и просто радости и печали жизни, и наше появление или не появление (простых УФ) в этой теме сугубо добровольное и никому не обязывающее.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 23:50
Цитата:
как буд-то мысли мои прочитала
Цитата:
тебе грех жаловаться
Вроде и в мыслях не было на что-то жаловаться. Наоборот я писала :
Цитата:
Я очень благодарна тебе, Танюша, и Наташе, и Насте, и Мариночке за советы и помощь, когда обращаешься в личку, ни от кого ещё не встречала отказа.
Это ж я как бы от имени всех новичков позволила себе высказаться. Ну может несколько коряво вышло, прошу извинить.
Цитата:
редко кто просит критики
Ну не знаю, для меня критика ценна, особенно когда она сочетается с советом как сделать лучше.
Девчёнки, а правда, кто-нибудь поделится секретом, как делает подложки/подставки под торты, когда стандартная магазинная подложка не подходит по размеру/жёсткости ? Или это уже обсуждалось ?
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 1:20
Девочки, всем привет, давно я в темку не заглядывала ...
Джулия
Юля, тортик у тебя получился замечательный.... я видела у тебя в теме готовую картинку, которую показал заказчик, и в курсее дела, так сказать. Очень хорошо ты постаралась.... молодец, у тебя маусы получились просто на 5 с +++++++, веселые, и цвета красивые, не кислотные, но в то же время яркие.
С подложкой...... для тяжелых тортов я использую картон разной жесткости, гофра конечно.... но она разная бывает, бывает что и совсем мягкая, тогда делаю двойной. Вырезаю картон нужного размера, чтобы и торт уместился и в коробку вошел, обклеиваю его пленкой (у меня обычно серебристая) клеем ПВА, и все. подложка готова. Где взять картон..... у меня все родные знают, что картон у нас выбрасывать НЕЛЬЗЯ, поэтому все коробки несут мне Знаю еще обклеивают клейкими обоями, но я не пробовала. Фанеру я тоже не знаю где брать и боюсь, что отпилить мне ее будет сложнее, чем картон
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Я сегодня посвятила день капкейкам, для дочери моей знакомой на ДР.
всего 18 шт.
У меня получилась вот такая карзина цветов из сладких кексов
и четыре кекса украсила в виде медвежат и собачек.
здесь три вида - ягодные с черникой, черной и красной смородиной., шоколадные с вишней и клубничные с кусочками шоколада. крем сливочно-творожно-йогуртовый и сливочно-йогуртовый. Капкейки со зверюшками украшены не только кремом, там еще внутри Рафаэлло. Идея презентации цветочных капкейков в карзине принадлежит не мне, подсмотрела на youtube. очень понравилось.
Теперь только одна проблема. если карзину делать с ручкой,
то она в коробку для транспортировки не помещается, думаю, отдать без ручки.
Сластёна00"
Красиво, празднично
Я с тортом „Смайлики“Светлые и ореховые бисквиты, сливочный крем с сыром филадельфия, в одну прослойку добавленно тертое желе, хрустящая прослойка, вес 2,3кг, для девочки на 11 лет, смаиликов 11 шт. Над выравниям еще работать и работать
разрез
Жду ваших отзывов
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 1:54
viktute08
в целом хорошо торт смотрится, думаю в живую, он еще краше. Знаешь, я смотрю на него и мне так и хочется, чтобы смайлики не просто из тортика торчали, но пружинили.... я бы, наверное, их на проволочки посадила, чтобы они в разные стороны болтались, улыбались и мордочки корчили. А чем тортик ровняешь? на срезе не видно, но сам разрез выглядит аппетитно Чтобы бока были ровными, я обрезаю их так, чтобы диаметр низа был чуть меньше, чем верхушка. Потом обрезки мельчу в блендере в пасту и этой массой смазываю бока, убираю в холодильник, потом покрываю шоколадом тонким слоем и снова в холодильник, потом на второй раз, если надо. Но у меня с выравниваем тоже часто трудности возникают. Особенно, когда торт делается одним днем.
На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2246 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 11:44
Мой дебют. Качество изображения правда, оставляет желать лучшего...
Не поняла, как обтягивать мастикой торт так, чтобы без складок бока получились...Пришлось задекорировать их шоколадом. И с красителями внутри торта, кажется, перестаралась.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 2639 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул ТОРТЫ на ЗАКАЗ. лучше звонить, а не ЛСить.
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 14:21
Ksana
Поздравляю с дебютом!!!!
Для первого торта в принципе неплохо. Эх, помню я свои первые торты.... ....ничего все со временем начнет получаться, главное верить и стараться
Я хоть и новичок в тортоукрашении (3 мес всего) из конструктивной критики-советов могу сказать следующее:
1. Как обтянуть мастикой торт-так и заполняете в поиске в инете, будут и картинки и видеоролики, очень понятно.
Еще мне в свое время Брусника-Таня (огромное спасибо!!!! ) объясняла так:разглаживать мастику по торту от центра к бокам, и потом бока как юбочкой покрывать,т.е. поочередно расправлять складку сверху и приглаживать к низу, ну вот как-то так. Пару раз попробуете и все получится!!!
2. Красителя однозначно много. В след.раз нужно гораздо меньше сверху в саму мастику, а вот почему краситель внутри я так и не поняла....зачем??? сама так не делаю, но может кто другой скажет...
3. Шоколадом мне кажется не стоило замазывать, лучше бы спрятали неровности или складки, что у вас вышло под украшениями, по бокам украсили чем-либо.
4.Розочки оплыли, есть мастер класс в кондитеской тема, там очень хорошо и понятно показано как делать. Да и вообще по инету очень много уроков по розам.
5.А на розочках белое-это что? Крахмал остатки или на фото просто так смотрится.
Успехов Вам!
А у меня тоже в свою очередь торты с вопросами. Например торт-мешок делала первый раз, думала ну проще ничего уж нет, да и читала,что мешок-это самое простое....но вышло как-то не очень.
На картинках в инете такие красивые торты-мешки....а тут...в общем что конструктивно посоветуете на на будущее
Затем по торту сундуку. В принципе довольна им, но вот по бокам желтые полосы-стыки видно. Как их маскировать?
На первом фото хорошо их видно
По этому торту, если при покрытии торта мастикой все же остался воздух, я прокалывала аккуратно иголкой, воздух уходил, а вот маленькая дырочка от иголки то оставалась, при чем в том месте, где уже не спрячешь под украшением ее. Как-то еще можно маскировать "проколы"?
По данному торту вопрос такой как пальмы закрепить на торте? Внутри пальм шпажки деревян. плюс бел шоколадом подклеивала по низу....ну и все равно шатко-валко....
Лошадок крепила на шоколад белый, и немного больше смазала, сбоку лошадки подтек, пыталась закрасить зелен краской, но не оч. На будущее понятно аакуратнее буду с шоколадом, но вот если уже произошло....клеить сверху цветочек? или как-то иначе можно.....
И по этому торту. Не смотря на многочисленные выравнивания шоколадом, мастики самой разглаживании, торт немного просел по бокам, совсем немного, но уже не идеально. Внутри бисквитный торт.
Вот такие вопросы. Если что-то еще видно со стороны и есть конструктивные пожелания, советы, буду только рада!
Отдельное спасибо Бруснике-Тане и Натаход-Наташе. Без вашей помощи и советов я бы еще долго ходила во тьме в поиске луча света! О как сказала! Образно, но зато суть передает. Таня вообще безграничного терпения человек! Сколько уж я ее мучила...ну еще иногда продолжаю пытать-допытывать..... Наташу тоже мучаю, по очереди.....Тоже не смотря на занятость всегда поможет и подскажет!
Огромное Вам спасибо!
Кстати, за лошадок, Наташа, отдельное спасибо! Я по инету дня 3 тыкалась, не находила, А Наташа мне нашла ссылку и вот они лошадки Правда не такие идеальные, буду совершенствоваться.
_________________ 89130976185 ЕЛЕНА. Не пишите ЛС. я редко бываю тут=лучше позвонить))
На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2246 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 17:08
Спасибо! Ой, до Ваших тортов мне - как до Китая на четвереньках!
Да, с красителями я явно дала маху - обрадовалась красоте, которую приобрела - жидкие красители в "Три-Эре". Но всем домашним понравилось
А сверху розочек сначала была пудра (делала розочки из мормышек и нуги), потом я ее замалевала этим, гелевым, как его...В общем, для придания блеска!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Кузайраничего себе - Вы новичок! 3 месяца!!! Это ж с утра до ночи надо торты печь, чтоб ТАКУЮ красоту делать!!! А Вы не дадите мне рецепт тортика, который "Мешок"?
Я тоже стараться буду.
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 684 В дневниках: 28
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 17:32
Девочки, всем привет! Что вы за кондитерские чудеса создаёте!!!!
Так здорову! Может подскажете, где этому можно научиться?
С рождением сына меня потянуло печь пироги и тортики! Но пока только несложные...чувствую, что затягивает Хочется быть более граммотной в этом деле!
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 2639 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул ТОРТЫ на ЗАКАЗ. лучше звонить, а не ЛСить.
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 18:11
Ksana
Не за что! По себе знаю, лучше вовремя узнать как и что не так и исправить, чем продолжать ошибаться, что бы мы новички делали без "старичков" Пора уже книгу старичкам писать -большую и тяжеленную магическую книгу о тортах....я бы купила
Кстати, вот Наташа -Натаход выше писала, что нужно конспектировать темы по тортам, очень правильная мысль, я тоже как время есть в инете пропадаю, пишу-переписываю....., но чем больше узнаешь, тем меньше знаешь, так как мне тоже еще до Китая ползти и ползти
Рецепт торта мешок, в смысле ссылку как мешок делать? Или рецепт торта , который внутри....
Ссылку я не нашла, хотя думаю она есть, просто я плохо искала, но читала, что оформить просто, как положишь мастику на торт, так и лежит....ну вот я сама видимо как-то не так положила.....
А про рецепт торт в мешке, в этом мешке торт сумерки, изобретенный после просмотра всех частей сумерек в постновогодние дни , рецепт еще усовершенствую и потом выложу в теме рецепты тортов.[/quote]
_________________ 89130976185 ЕЛЕНА. Не пишите ЛС. я редко бываю тут=лучше позвонить))
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 20:10
Ksana
с дебютом, молодец. (я как-то сразу на ты ) я тоже помню свой первый торт, правда он у меня был весь ораньжевый, даже каллы на нем были розово-ораньжевые. делала на Бон-пари, чуть не отбила все желание к мастике раз и на всегда. Лучше от маршмеловой мастики сразу откажись и найди для себя другой рецепт, посмотри в теме "мастика" там много рецептов и описание покрытия ею торт, маршмеловая мастика не вариант, потому что маршмеллоу у нас плохой. попробуй молочную (рецепт писала Blu_Ledi) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46227&postdays=0&postorder=asc&start=375 для обтяжки, медовую (от Юдиты http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46227&postdays=0&postorder=asc&start=315) или можно купить готовую.
Я обычно делаю медовую (но меда кладу больше), но если мед в составе не желателен, тогда на глюкозе и глицерине (здесь есть рецепт от Иринки-Сахаринки http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46227&postdays=0&postorder=asc&start=330) (я мастику на глюкозе делаю без белка). глюкозу и глицерин можно купить в интернете, например на http://tortdecor.net/, только гривны на рубли переключи на главной странице вверху или здесь http://www.squires-shop.com/.
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 1640 Откуда: Краснообск (ВАСХНИЛ)
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 22:27
Выложу свой тортик)) Для сотрудницы, которая любит вязать.
Первый раз делала такого "малыша" - 1,2 кг
Внутри кофейный бисквит, сливки, варенка.
Была задумка написать на связанном клочке - С ДР!, но получилось некрасиво, пришлось смыть(..Так и остался тортик без надписи... Девочки, как думаете, куда ее можно было прилепить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах