Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 18:47
uyla9541
Здорово ! Не подскажешь, где можно научиться так "вязать" ? Может, ссылочка ценная под рукой ? Я не знаю, кто такая Таня Кузнецова... Вот вязать хорошо умею (на спицах ), кремом тоже бы не мешало научиться.
Мой последний заказ !
Так старалась с лепкой, уж так старалась ! А с пропиткой кажется переборщила, переживаю теперь. Всегда боюсь, чтоб не сказали, что бисквит сухой - ну и вот.
На сайте с 07.08.08 Сообщения: 180 Откуда: красноярск
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 20:51
Джулия
Очень красивый торт !!!!! Хм ,техника ..... Даже не подскажу КАКУЮ ссылку надо искать.Я просто смотрела торты Тани Кузнецовой ,очень уж мне они нравятся ! Четкость ,аккуратность кремового исполнения и плюс интересная техника ,типа,вязания. Пыталась и так и этак ,ну вот чему по итогу и научилась путем проб и ошибок . Татьяна ,я видела фото так вообще вязку делает отсаживая крем из бумажного корнета ,а кончик - просто ножницами вырезанные зубчики
_________________
Мои тройняшки вообще очаровашки!!!
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 12:36
doknata03 писал(а):
Я думаю, пора уже закрыть тему, она себя исчерпала. Все сделали для себя какие то выводы. Давайте жить дружно
Вот моя очередная молния-маквин.
Вроде все как всегда, но намучилась я с ней . Сначало мастика не хотела ровно окрашиваться, пришлось (уже с разглаженого торта) снимать ее и замешивать заново. От чего она потеряла свою элластичность и стала просто крошиться. Наконец с мастикой я справилась. Потом колеса меня затормозили, потом крем на травку не хотел взбиваться. Вообщем этот торт себя не оправдал, по затраченому времени.
Внутри "молочная девочка" вес 1400 гр
Я несколько дней раздумывала писАть или не писАть...
Все в теме ратуют о критике, и многие молчат.
Я не знаю как вас по имени, хочу отметить некоторые моменты по вашему торту, совершенно спокойно, просто.. может быть вы не знаете.
У Вас не Молния МакКуин, Молния выглядит совершенно другой формы, и то что машина красная, это совершенно не признак Молнии МакКуин. А также у Молнии есть опознавательные знаки, и обязательно заднее крыло. Он вытянутой формы, у него впереди надколесные части как бы выпуклые, передняя часть длинее чем задняя. Зато у задней части характерное крыло и оформление стекла, задняя часть чуть приподнята, чем передняя. Большие молнии по бокам делаются по заранее вырезанному бумажному шаблону, затем приложить к белой мастике\вырезать\наклеить и раскрасить. Маленькие молнии вырезаются из белой мастики и наклеиваются, обязательно при оформлении переднего стекла, глаз, надбровная часть, та, которая показывает все настроение Молнии. Ну вот коротко о работе над ошибками.
У Вас это миловидная детская красная бибика, не обижайтесь, задаток к украшению у вас есть, просто нужно работать дальше над формой торта, её изгибами и главное соблюдать все тонкости передачи героя.
Вот смотрите а вот Ваша машинка
Я надеюсь и желаю вам с каждой новой машинкой быть все ближе к оригиналу героя, я уверена, у вас получится.
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1000 Откуда: Омск ст.Московка
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 12:49
Brusnica
Спасибо большое за объективную критику . А то и правда все хорошо и радуешься, а к лучшему результату уже не очень стримишься.
Для моих заказчиков молния-маквин, главное чтоб глаза похожи были . А сама я конечно очень хочу чтоб была похожа на орегинал, буду стараться
Кстати меня зовут Наташа.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 12:53
doknata03
Ну вот Наташа, я рада что ты адекватно воспринимаешь слова. А для Заказчиков главное схожесть, они из за вежливости могут сказать и так похоже, но на самом деле, гости потом раскритикуют. Так что девиз "И так сойдет, главное глаза" ни в коем случае не должен присутствовать в голове.
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 10:28
Джулия
Очень понравился торт с Микки Маусами!!! Так все слеплено безупречно! Ты по МК с интернета делала? Фигурки живые прям!
Нужно только подставку под торт поприличнее делать. Такой торт заслуживает красивой подставки, эта обтянутая фольгой весь вид портит.
uyla9541
Юля, какая молодец, столько тортов принесла! И про Таню К. мне напомнила - я мучаюсь, что сделать малому на двухлетие, он пожеланий еще не высказывает, так что на свой вкус выбираю, а вкус у меня ярко-выраженный кремовый. Вот и повторю, наверное, какой-нибудь из твоих шедевров!
Натаход
Наташ, подпись у тебя!!! Точняк! Точнее не скажешь!
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 16:25
Натаход tanti
Наташа, Таня !
Большое спасибо, что обратили внимание на мою работу, Ваша похвала много для меня значит !
Насчёт подставки полностью согласна, но не было у меня больше ничего подходящего под рукой. Может научите, как сделать красивую подставку, из фанеры наверное (ещё не знаю где её взять), а чем обтянуть, по идее надо бы чтобы и цветовая гамма подходила. Конечно эта фольга ни к селу ни к городу.
Возникла мысль поискать фабричные подложки побольше размером, у меня есть золотые, но маловаты. Но они картонные, под торт более 3 кг уже не пойдут, гнутся.
Натаход Наташа, спасибо за ссылочку !
Девочки Опытные Кондитеры ! Очень приятно видеть Вас здесь и читать Ваши отзывы и замечания. Вы редко здесь появляетесь, оно и понятно, ведь у Вас столько работы и времени нет. Но если бы Вы хоть изредка тут появлялись и оставляли свои ценные комментарии и советы (хоть в двух словах кратенько), то мы, начинающие, были бы очень признательны Вам за помощь.
Скрытый текст:
Я например люблю конструктивную критику, от неё пользы гораздо больше, чем от похвалы.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 16:49
Натаход писал(а):
Прошу модераторов данные осуждения не удалять, а оставить на "память", как в случае с Сергеем23, но впредь за темой всё же следить. Кстати, давно уже пора перейти в "Украшения тортов 12"
А можно повежливее в адрес модераторов? Опять возвращаемся к той же теме? У модераторов есть руководители, не нравится - жалуйтесь администрации. Ни одного репота на эту тему я, как модератор, не получила. Значит, никто не посчитал присутствующие здесь разговоры офф-топиком или другим нарушением.
Напоминаю, что модераторы сибмамы, в отличие от кондитеров сибмамы, работают "из любви к искусству", т.е. безвозмездно. И круглосуточно вычитывать темы хвалебные - не из разряда больших удовольствий. А тема эта в большинстве своем именно в хвастушечную и переросла давно, что замечаю не только я, но и новички, и неновички:
Джулия писал(а):
Девочки Опытные Кондитеры ! Очень приятно видеть Вас здесь и читать Ваши отзывы и замечания. Вы редко здесь появляетесь, оно и понятно, ведь у Вас столько работы и времени нет. Но если бы Вы хоть изредка тут появлялись и оставляли свои ценные комментарии и советы (хоть в двух словах кратенько), то мы, начинающие, были бы очень признательны Вам за помощь.
Brusnica писал(а):
Девчата мы все взрослые люди, какие здесь могут быть обиды.
И тема действительно погрязла в похвалюшках, конструктива абсолютно нет, а только одни оправдания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах