Сибмама - Рецепт весеннего настроения!
Сибирский семейный сайт |  Клуб Сибмама |  ДОМ |  Фото |  Дневники
Подписка на новости |  Реклама на сайте |  Линеечки для форумов |  FAQ

 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ВикториныВикторины  РeгиcтpaцияРeгиcтpaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Правила форумов Сибмама
Турция - курорты, отель, путевки

 Новости сайта и форума Sibmama 

Флеш-моб по посеву Петуний!
Если хотите научиться выращивать эти полюбившиеся цветы, добро пожаловать в тему,
хотите посеять за компанию - тоже добро пожаловать! >>>>


Как заготовить щавель на зиму?  
На страницу 1, 2  След.
 
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум -> Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009


Зарегистрирован 09.02.06
Сообщения: 7101
В дневниках: 8
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 18:23    Заголовок сообщения: Как заготовить щавель на зиму? Ответить с цитатой

Девочки, очень хочу заготовить щавель на зиму, для супов и пирожков. А как не знаю. Confused
Подскажите, кто ведует в данном вопросе. Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number             
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька


Зарегистрирован 31.08.05
Сообщения: 18213
В дневниках: 1834
Откуда: Кольцово
Карта № 080708

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 18:26    Заголовок сообщения: Re: Как заготовить щавель на зиму? Ответить с цитатой

Кроме как заморозить, как например укроп, чего то в голову ничего не идет... Confused я бы то же заготовила Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник ICQ Number             
SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


Зарегистрирован 19.06.04
Сообщения: 2847
В дневниках: 1048
Откуда: ЯНАО

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 18:41     Ответить с цитатой

Не знаю как для пирожков, а вот для супчика мне свекровь всегда солит. Вообще то селеные заготовки я не люблю, а вот щавель очень даже ничего. У нас зимой такой супчик рулит. Да и в банку много помещается
_________________



Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник ICQ Number             
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009


Зарегистрирован 09.02.06
Сообщения: 7101
В дневниках: 8
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 19:56     Ответить с цитатой

SvetKa писал(а):
Не знаю как для пирожков, а вот для супчика мне свекровь всегда солит. Вообще то селеные заготовки я не люблю, а вот щавель очень даже ничего. У нас зимой такой супчик рулит. Да и в банку много помещается

А подробнее, как делать? Под закатку или под пластмассовую крышку, специфика приготовления есть? Surprised
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number             
FORTUNA
Академик
Академик


Зарегистрирован 04.02.06
Сообщения: 7755
В дневниках: 6825
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 20:23     Ответить с цитатой

«Щавель консервированный»
Щавель рассортировать, промыть, пробланшировать в кипящей воде 3-4 мин. И протереть через сито. Полученное пюре прогреть в кастрюле до кипения, сразу разлить в банки и простерилизовать 1 час.
Можно консервировать непротортые листья. В этом случае бланшировать не более 1 мин., а затем плотно уложить в банки и стерилизовать. Хранить в холодном месте.
По-моему, лучше, чем солить, т.к. можно и в пироги запихать, да и говорят, при солении зелени какая-то кислота вреднючая образуется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...


Зарегистрирован 20.06.02
Сообщения: 7197
В дневниках: 15615
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002

СообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 8:26     Ответить с цитатой

Я замораживаю в бланшированном и нарезанном виде. Получается небольшой такой болотного цвета кусок. Зимой откалываешь сколько надо - и в суп. Суп со щавелем в январе... Прикольно. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора ICQ Number             
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009


Зарегистрирован 09.02.06
Сообщения: 7101
В дневниках: 8
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 19:11     Ответить с цитатой

Алена, а бланшировать-это обдать кипятком или припустить в водичке до закипания? Че то подзабыла Surprised
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number             
SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


Зарегистрирован 19.06.04
Сообщения: 2847
В дневниках: 1048
Откуда: ЯНАО

СообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 17:11     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

А подробнее, как делать? Под закатку или под пластмассовую крышку, специфика приготовления есть? Surprised

Делать оченно просто. Щавель помыть, воду стряхнуть, порезать и пересыпать солью.....хорошо так посолить, но чтобы при пробе глаза на лоб не выскакивали. Затем все это сложить в банку, плотно утрамбобывая. Получившийся сок можно слить, а можно тоже в банку. Я складываю в банку с закручивающейся крышкой, храню в холодильнике или прохладной кладовке. При варке суп изначально не солится, а пробуется после закладки щавеля
_________________



Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник ICQ Number             
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
  на сайте  
Главная хулиганка Сибмамы


Зарегистрирован 29.09.03
Сообщения: 9671
В дневниках: 7253
Откуда: Академ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 13:52     Ответить с цитатой

Я в теме "Печенье со щавелем" писала. Режем, складываем в кастрюльку с толстым дном на плиту, он даёт сок, потом немного кипятим и закатываем без всего в маленькие баночки, типа от детского питания..
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009


Зарегистрирован 09.02.06
Сообщения: 7101
В дневниках: 8
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 15:34     Ответить с цитатой

Сделала, как писала Алена. Помыла, порезала и обдала кипятком. Поместила в дуршлаг, дала стечь воде. Туда же пока щавель горячий, добавила порезанный лук и укроп. перемешала, разделила на порции и в морозилку. На очереди, точно также буду готовить листья свеклы.
Зимой будем готовить зеленые супы, борщи и щи. Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number             
Olenyusha
Академик
Академик


Зарегистрирован 03.07.06
Сообщения: 16465
В дневниках: 847
Откуда: Горский м-н

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 14:00     Ответить с цитатой

Brusnica, а поделитесь пожалуйста рецептиком супа с ботвой свекольной!!!! Я в супчиках что-то не нашла.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
бибикоська
Академик
Академик


Зарегистрирован 14.02.07
Сообщения: 5056
В дневниках: 15037
Откуда: Новосибирск, Щ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 12:54     Ответить с цитатой

Brusnica, спасибо за идею со свекольными листьями - не подумала про них как-то, а щавель и зеленья давно замораживаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник ICQ Number             
Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


Зарегистрирован 14.03.10
Сообщения: 3418
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, Центр
Карта № 003485

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 15:53     Ответить с цитатой

SvetKa писал(а):

Делать оченно просто. Щавель помыть, воду стряхнуть, порезать и пересыпать солью.....хорошо так посолить, но чтобы при пробе глаза на лоб не выскакивали. Затем все это сложить в банку, плотно утрамбобывая. Получившийся сок можно слить, а можно тоже в банку.

Я также консервирую щавель на зиму. Только я закрываю пластмассовой крышкой. Пекла в том году пирожки, добавляя сахар в каждый, получились как со свежим щавелем.
_________________
Забираю заказы из ЦРПЦ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
Марина 0104
Ясельки
Ясельки


Зарегистрирован 12.10.11
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Я замораживаю. Единственно, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить ножки от листов, иначе они в супе становятся после морозильной камеры мерзкими, жесткими, фу. Но я их пропуская в бледере, и эту массу добавляю в пакетики с листьями ( я их порционно морожу). И - в морозилку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
Хрустальная душа
Ясельки
Ясельки


Зарегистрирован 16.09.10
Сообщения: 228
Откуда: Советский район

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 19:47     Ответить с цитатой

А я щавель мелко режу и пересыпаю солью не йодированной и в банки. Прекрасно хранится! И зимой супчик со свежим щавелем готовлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум -> Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Новости | ДОМ и СЕМЬЯ | Фото детей


Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.