Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Рулет из лаваша
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
Сообщения: 3883
В дневниках: 1
Откуда: ОбьГэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 11:44    Заголовок сообщения: Рулет из лаваша Ответить с цитатой

Покупаете в магазине 3 тонких лаваша. На 1 лаваш - майонез + посыпать резаной петрушкой. На него 2 лаваш с начинкой - 200гр. тертого сыра, 1 яйцо, майонез. На них 3 лаваш с начинкой - крабовые полочки, майонез. Все сворачиваете рулетом и в холодильник на сутки.
Пробовали такой рулет в гостях, очень понравился, получается довольно вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Saechka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.09.05
Сообщения: 59
Откуда: Питер :))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 18:19     Ответить с цитатой

Спасибо, обязательно попробую :) Насколько я поняла - все 3 лаваша с начинкой положить друг на друга и только потом свернуть рулетиком?
_________________
Наташа + 2 сына и доча
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Сообщения: 21309
В дневниках: 817
Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 19:54     Ответить с цитатой

а мы такие рулетики делаем...и начинку разную пробовали..муж не есть крабовые палочки..вот и проходится придумывать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
Сообщения: 3883
В дневниках: 1
Откуда: ОбьГэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 10:56     Ответить с цитатой

Saechka писал(а):
Спасибо, обязательно попробую :) Насколько я поняла - все 3 лаваша с начинкой положить друг на друга и только потом свернуть рулетиком?

да, именно так. Только сворачивать надо аккуратно, а то лаваши очень быстро пропитываются майнезом и могут рваться при сворачивании.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
а мы такие рулетики делаем...и начинку разную пробовали..муж не есть крабовые палочки..вот и проходится придумывать

А вы какие еще начинки пробовали? И с какими больше всех понравилось?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Сообщения: 21309
В дневниках: 817
Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 11:54     Ответить с цитатой

делали..все что можно смешивать..... :-P всё как Вы и писали, только разные ингридиенты
ветчина, сыр, зелень, майонез, грибы, помидоры, горошек....
и сладкие ..ягоды, фрукты
всё ооочень мелко режем
а ещё, те которые с сыром... делаем так: сам рулет нарезаем на кусочки , ставим на разрез и в микроволновку на 30 сек максимум - сыр плавится...прокольно получается.
мужу нравится всё
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Incanto
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.06.06
Сообщения: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 23:49     Ответить с цитатой

 Начинки из феты (Фета + сливочное масло + мелко-мелко порезанный красный сладкий перец + травки сушеные + грецкий орех + зубчик чеснока) и из оливок (оливки + каперсы + лимонный сок + ложка оливкового масла + соль и перец по вкусу - все прокрутить через мясорубку или смешать в блендере).
 Сушеные грибы вымочить, а затем отварить, мелко порезать и обжарить с луком, добавить майонез и порезанные яйца (отварные). Я иногда еще измельчаю блендером, получается однородная масса.
 Морковь по-корейски, любая копченая колбаса (или любое мясо), зелень (любая), лаваш смазать майонезом, завернуть в него начинку и обжарить на сковороде до румяной корочки.
 Жарю колбасу с луком и приправами, туда же потом помидоры и яйца. Все покрошеное мелко, конечно. Потом мажу лаваш сметаной (можно с кетчупом), выкладываю тонким слоем начинку и заворачиваю. Потом сверху еще раз обжариваю в сливочном или растительном масле.
 Чернослив размочить в воде, куриную грудку, обжаренные с луком грибы, базилик - всё мелко нарезать, добавить тёртый сыр, майонез и кедровые орехи. Завернуть в рулетики и порезать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Saechka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.09.05
Сообщения: 59
Откуда: Питер :))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 20:27     Ответить с цитатой

Наконец-то сегодня реализовала, спасибо за идею



Единственное что - я делала НЕ из лаваша, а из Ладушек :)
_________________
Наташа + 2 сына и доча
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 17:38     Ответить с цитатой

На мой взгляд, "Ладушки" гораздо грубее лаваша :wink:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Katenka_mamochka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.07.06
Сообщения: 25
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 10:08     Ответить с цитатой

А мы делаем так :
Начинка - сырки плавленные ( 10 штук) , крабовые палочки, красный болгарский перец, майонез. Мелко режем, перемешиваем. Кладем на лаваш, заворачиваем туго. Режем, ставим как роллы и в холодильник минут на 20. Вкуснятина.... :roll:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Медея
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.07.06
Сообщения: 183
Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 17:12     Ответить с цитатой

Да!!!Отменная закуска из лаваша!!! Ммм...просто пальчики оближешь!

1)Берем тонкий лаваш смазываем его сыром типа "Виолы", (можно просто сливочным маслом) сверху выкладываем тонко нарезанные кусочки слабо соленой красной рыбы. Сворачиваем в рулет ставим в холодильник на 30 мин затем режем на кусочки.
2)Еще один вариант на завтрак можно:
Натереть на терке колбасу, сыр, измельчить чеснок, зелень, заправить майонезом. Густо намазать лаваш смесью и свернуть в рулет.Перед подачей нарезать ломтиками.
3)И еще один, для любителй крабовых палочек:
3 лаваша
2 пачки крабовых палочек или краб.мяса
5 яиц
майонез
зелень
намазать лаваш майонезом сверху слой крабовых палочек мелко нарезанных, сверху еще один лаваш, также смазать майонезом на него порезанные сваренные вкрутую яйца. И третий лаваш смазать майонезом и посыпать зеленью. Все завернуть в рулет и поставить в холодильник на 1 час, чтобы все пропиталось.



_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
slastena
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.11.05
Сообщения: 55
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 17:36     Ответить с цитатой

а мы делаем так....
1 лаваш, смозаный майонезом+грамм 300 морковки корейской-покупной
2 лаваш, смозаный майонезом+грамм 300 сыра тёртого на ваш вкус
3 лаваш , смазаный майонезом+ зелень( петрушка-укроп) кто сколько любит
4 плотно сворачиваем, режем и сразу на стол, пока не потерял форму...
Вот так!!! Приятного аппетита!!! :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14235
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 0:14     Ответить с цитатой

Сделала седня первый раз рулет по первому рецепту. Всем понравилось. Первый раз покупали крабовые палочки для этой цели. Я подозревала, конечно, что в них ничего хорошего, но когда прочитала состав :shock:
У меня осталось еще 2 листа лаваша - куды его? Заморозить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 19:07     Ответить с цитатой

Я делаю с плавленым сыром и рыбкой типа сёмги или форели соленой.Лаваш намазать сыром,сверху выложить тонко нарезанную рыбку,скрутить в рулет,замотать в пищевую плёнку и в холодильник.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Енуся
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 14.11.05
Сообщения: 324
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:47     Ответить с цитатой

Я делаю с копченой или вареной со специями курочкой, потому как краб. палочки не перевариваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
magnoli
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.06.06
Сообщения: 706
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 23:59     Ответить с цитатой

Почему-то все рецепты предусматривают нахождение рулета в холодильнике. Я делаю по другому, точно так же в лаваш (предварительно разрезав на 4 части) заворачиваем что-нить мясное (сосиску, колбасу, мяско, краб.палочки), туда же сыр, майонез, кетчуп (помидор), зелень можно, сворачиваю и ...на сковородку, с подсолнечным маслом. Чуть зарумянилось - переворачиваю. Тогда получается рулет обалденно вкусный и хрустящий. На завтрак очень удобно - и вкусно, и быстро.
Я когда день рождения отмечала на природе, заранее нажарила мини рулетов (просто с сыром и майонезом), народ был в восторге (даже остывшие ел с удовольствием). А потом и шашлыки подоспели :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах