Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irini
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3883 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 11:44 Заголовок сообщения: Рулет из лаваша |
|
|
Покупаете в магазине 3 тонких лаваша. На 1 лаваш - майонез + посыпать резаной петрушкой. На него 2 лаваш с начинкой - 200гр. тертого сыра, 1 яйцо, майонез. На них 3 лаваш с начинкой - крабовые полочки, майонез. Все сворачиваете рулетом и в холодильник на сутки.
Пробовали такой рулет в гостях, очень понравился, получается довольно вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
Ясельки
На сайте с 21.09.05 Сообщения: 59 Откуда: Питер :))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21309 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 19:54 |
|
|
а мы такие рулетики делаем...и начинку разную пробовали..муж не есть крабовые палочки..вот и проходится придумывать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3883 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 10:56 |
|
|
Saechka писал(а): | Спасибо, обязательно попробую Насколько я поняла - все 3 лаваша с начинкой положить друг на друга и только потом свернуть рулетиком? |
да, именно так. Только сворачивать надо аккуратно, а то лаваши очень быстро пропитываются майнезом и могут рваться при сворачивании.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ЖУЖУЛЬЧИК писал(а): | а мы такие рулетики делаем...и начинку разную пробовали..муж не есть крабовые палочки..вот и проходится придумывать |
А вы какие еще начинки пробовали? И с какими больше всех понравилось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21309 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 11:54 |
|
|
делали..все что можно смешивать..... всё как Вы и писали, только разные ингридиенты
ветчина, сыр, зелень, майонез, грибы, помидоры, горошек....
и сладкие ..ягоды, фрукты
всё ооочень мелко режем
а ещё, те которые с сыром... делаем так: сам рулет нарезаем на кусочки , ставим на разрез и в микроволновку на 30 сек максимум - сыр плавится...прокольно получается.
мужу нравится всё |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incanto
Ясельки
На сайте с 09.06.06 Сообщения: 25
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 23:49 |
|
|
Начинки из феты (Фета + сливочное масло + мелко-мелко порезанный красный сладкий перец + травки сушеные + грецкий орех + зубчик чеснока) и из оливок (оливки + каперсы + лимонный сок + ложка оливкового масла + соль и перец по вкусу - все прокрутить через мясорубку или смешать в блендере).
Сушеные грибы вымочить, а затем отварить, мелко порезать и обжарить с луком, добавить майонез и порезанные яйца (отварные). Я иногда еще измельчаю блендером, получается однородная масса.
Морковь по-корейски, любая копченая колбаса (или любое мясо), зелень (любая), лаваш смазать майонезом, завернуть в него начинку и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Жарю колбасу с луком и приправами, туда же потом помидоры и яйца. Все покрошеное мелко, конечно. Потом мажу лаваш сметаной (можно с кетчупом), выкладываю тонким слоем начинку и заворачиваю. Потом сверху еще раз обжариваю в сливочном или растительном масле.
Чернослив размочить в воде, куриную грудку, обжаренные с луком грибы, базилик - всё мелко нарезать, добавить тёртый сыр, майонез и кедровые орехи. Завернуть в рулетики и порезать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
Ясельки
На сайте с 21.09.05 Сообщения: 59 Откуда: Питер :))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 17:38 |
|
|
На мой взгляд, "Ладушки" гораздо грубее лаваша |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katenka_mamochka
Ясельки
На сайте с 13.07.06 Сообщения: 25 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медея
Детский сад
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 17:12 |
|
|
Да!!!Отменная закуска из лаваша!!! Ммм...просто пальчики оближешь!
1)Берем тонкий лаваш смазываем его сыром типа "Виолы", (можно просто сливочным маслом) сверху выкладываем тонко нарезанные кусочки слабо соленой красной рыбы. Сворачиваем в рулет ставим в холодильник на 30 мин затем режем на кусочки.
2)Еще один вариант на завтрак можно:
Натереть на терке колбасу, сыр, измельчить чеснок, зелень, заправить майонезом. Густо намазать лаваш смесью и свернуть в рулет.Перед подачей нарезать ломтиками.
3)И еще один, для любителй крабовых палочек:
3 лаваша
2 пачки крабовых палочек или краб.мяса
5 яиц
майонез
зелень
намазать лаваш майонезом сверху слой крабовых палочек мелко нарезанных, сверху еще один лаваш, также смазать майонезом на него порезанные сваренные вкрутую яйца. И третий лаваш смазать майонезом и посыпать зеленью. Все завернуть в рулет и поставить в холодильник на 1 час, чтобы все пропиталось.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slastena
Ясельки
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14235 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 0:14 |
|
|
Сделала седня первый раз рулет по первому рецепту. Всем понравилось. Первый раз покупали крабовые палочки для этой цели. Я подозревала, конечно, что в них ничего хорошего, но когда прочитала состав
У меня осталось еще 2 листа лаваша - куды его? Заморозить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mantissa
Школьные годы
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1210 В дневниках: 4 Откуда: Железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Енуся
Подготовишка
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 324 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:47 |
|
|
Я делаю с копченой или вареной со специями курочкой, потому как краб. палочки не перевариваю |
|
Вернуться к началу |
|
|
magnoli
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.06.06 Сообщения: 706 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 23:59 |
|
|
Почему-то все рецепты предусматривают нахождение рулета в холодильнике. Я делаю по другому, точно так же в лаваш (предварительно разрезав на 4 части) заворачиваем что-нить мясное (сосиску, колбасу, мяско, краб.палочки), туда же сыр, майонез, кетчуп (помидор), зелень можно, сворачиваю и ...на сковородку, с подсолнечным маслом. Чуть зарумянилось - переворачиваю. Тогда получается рулет обалденно вкусный и хрустящий. На завтрак очень удобно - и вкусно, и быстро.
Я когда день рождения отмечала на природе, заранее нажарила мини рулетов (просто с сыром и майонезом), народ был в восторге (даже остывшие ел с удовольствием). А потом и шашлыки подоспели _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|