Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Язык говяжий: как и с чем?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RitaSkiter
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.05.12
Сообщения: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 22:01     Ответить с цитатой

Отварной с хреном - лучше рецепта (по мне) не существует:))
_________________
Нигде ничего не ждет человека, приносите все с собой:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SnoWoman
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 11:19     Ответить с цитатой

mila1977
Он же жирный будет ужасно :aga-aga:
Из языка делаю заливное, язык по-кавказки (с грецким орехом и грибами).
Да и просто отварной отлично идет :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 11:43     Ответить с цитатой

SnoWoman
вопрос был про мясо на корне языка - там обычная говядина, с чего бульону быть сильно жирным ? Если будет жир, его можно срезать.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
Сообщения: 25859
В дневниках: 680
Откуда: Раздольное
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 17:12     Ответить с цитатой

ох...столько раз отбрехивалась от языка, а сегодня мама всучила :eek: придется варить
Подскажите если его просто в соленой воде сварить, он пахнуть ничем не будет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 21:50     Ответить с цитатой

Кнопка-Ирок
Лучше сварить с добавлением специй: лавровый лист, черный горошек и душистый перец, луковица и морковь целиком. Говяжий язык в зависимости от размера и качества варить от 1,5 часов и дольше.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ElizaR
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.09.14
Сообщения: 945
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 15:30     Ответить с цитатой

Я люблю говяжий язык запечённый в духовке с сыром, помидоркой и майонезом ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Павина_тётя
Студент
Студент


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 2163
В дневниках: 431
Откуда: НСК, окрестности академа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 23:40     Ответить с цитатой

Когда-то давным-давно я ходила на обеды в Блинную на Ленина. Мне там полюбился салат из теплого отварного языка (порезанного соломкой) и корня сельдерея с морковкой (потертыми на крупной терке). Заправка типа майонеза, кажется. Все собираюсь в домашних условиях воспроизвести этот салат, но язык съедается раньше, чем его успеваю порезать соломкой :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 10:30     Ответить с цитатой

Shpilechka писал(а):
БигДэдди
Нет, я его тонко режу и немного мариную в специях, на углях получается нежно


Расскажите пожалуйста, все технологию. Уже все прогуглила, ну нет рецепта такого. Везде о вареном только пишут :-(
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47679
В дневниках: 5367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Очень люблю язык в специях :in_love: Надо будет на НГ сделать
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 22:06     Ответить с цитатой

Я всегда делаю на НГ салат с языком. Отваренный говяжий язык режу соломкой, так же соломкой режу свежий огурец и вареные яйца, факультативно маринованный лук, иногда добавляю, иногда нет. И заправляю майонезом. Нам очень нравится :puding:

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Вс Дек 28, 2014 10:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2857
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 1:39     Ответить с цитатой

люблю просто отварной, а еще подогретый на сливочном масле
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Девочки, напомните..
Сто лет язык не отваривала..
Вроде его целиком варить, и потом в холодную воду, чтобы кожа легко слезла.
Или не так?
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1237
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 17:10     Ответить с цитатой

Васина
да, именно так, можно просто под струей холодной воды промыть и снять кожу с вареного языка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 17:57     Ответить с цитатой

ma1974 писал(а):
Васина
да, именно так, можно просто под струей холодной воды промыть и снять кожу с вареного языка
ВООТ спасибо!
А то я сомневалась в памяти.
Боялась, что с яйцом перепутала, да еще кальмар приплела, который наоборот, ошпаривать надо ;)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Suzi-Kat
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.12.14
Сообщения: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 5:22     Ответить с цитатой

На бутерброды язык отлично идёт, и вкуснее чем всякие покупные сервелаты!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах