Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 5:38
Придумалось на ходу печенье. Искала рецепт без сливочного масла и яиц, потому что первое не люблю, а второго не было. Что-то ничего подходящего не нашла, сделала из того что было. Получилось вкусно, хотя может, не очень красиво. Тесто бло такое. что в самый раз накладывать из кулинарного мешка, но у меня его нет, поэтому просто ложечкой комочки выкладывала ан противень.
Лимонно-творожное печенье
Творог взбить с сахаром (по вкусу), кроме творога у меня ещё было немного сливочного сыра, как для чизкейка, тоже добавила. Сахара примерно полстакана клала на пачку творога и немного сыра.
Натереть туда же целый лимон с цедрой.
Добавить разрыхлитель и муку, чтоб тесто было чуть гуще, чем на шарлотку (кстати. тесто просто ну очень вкусное было , так бы и съела все).
Я выкладывала ложечкой на противень, можно другой сопсоб придумать.
Очень в моем вкусе и для моих брекетов вышло печенье, мягкое внутри и вкусное, с лимонным запахом.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 16:01
Наташка
Отличный рецетп!! Думаю мне тоже понравится. А творогбыл сухой? У нас же здесь творог мягкий, не зерновой, а если и зерновой всё равно очень влажный.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
У меня вопрос - как получше вмешать какой в готовое тесто?
И как хранить песочное печенье, в закрытом чем-то? А то сначала бло мягкое, а на второй день почерствело сильно.
я не думала, что такое огромное получится, исходный рулет был раза в два с половиной меньше
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 19:06
Сегодня сделала печенье "Обское"
Это печенье по старому советскому гостовскому рецепту, с использованием аммония.
Рецепт:
500 гр. муки
180 гр. сахара
300 гр. маргарина (маргарин беру либо на разновес, либо "чудесницу")
2-3 яйца (в зависимости от крупности)
Соль, сода на кончике ножа ( вместо соды можно разрыхлитель 1/4 чайной ложки)
Аммоний - хорошая щепотка
Муку насыпаем горкой, добавляем сахар, соль, соду, аммоний, маргарин комнатной температуры. Всё перемешиваем, затем добавляем яйца и делаем тесто. При нехватке муку можно подпылять. Получилось практически песочное тесто, но с аммонием, он сделает своё дело.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 8 мм., выравниваем края в форме прямоугольника, всю поверхность смазываем взбитым в кружечке желтком (или целым яйцом), посыпаем сверху сахаром (желательно крупным, по современному можно использовать коричневый сахар). Нарезаем этот прямоугольник на небольшие квадратики примерно 4 на 7 см. Выпекаем в духовке при 200 - 210 градусов до золотистого цвета.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54338 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 21:34
Наташка
У, Наташ, это страшная история:-) Девушки взяли мешок 32 кг в СП. ПОтом его поделили. Говорят, он жутко вонючий, пришлось делить в маске, но даже это не помогло от аллергической реакции. Хранить его надо по возможности оооооочень плотно закрыв (крышки-"твис" не помогают), иначе при контакте с воздухом он превратится в жидкость. Как я поняла, в магазинах его не продают.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 21:46
Мираж
Взяли 2 мешка, всего 70 кг было.
В магазинах сейчас его не встретить, только на производства мешками закупают .
Наташка
Аллергическая реакция на него бывает только у некоторых, у меня на него ничего нет, он просто сильно пахнет аммиаком. Если делать с ним песочное тесто, на вкус оно отличается как небо и земля, оно очень воздушное, рыхлое, рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Вкус совершенно другой. Почитай в теме с этой страницы .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:52
Печенье "Минутка"
Это печенье в старое советское время пекли во всех кулинариях нашей страны. Это очень простое и очень вкусное печенье.
Понадобится:
Мука - 580 гр.
Маргарин - 330 гр.
Сметана - 250 гр.
Повидло - по-немногу.
330 гр маргарина растопить, добавить 250 гр. сметаны, размешать, всыпать 580 гр муки.
Муку добавлять постепенно, может уйти чуть больше или чуть меньше.
Тесто раскатать, нарезать на квадратики, они должны быть маленькие, в этом вся суть названия - раз - и съел за минутку:
На каждый квадратик по центру выдавить по капле повидло (повидла не оказалось в холодильнике, в погреб лезть неохота было, взяла термоначинку лучше брать повидло).
Защипнуть противоположные края теста по центру, как бы слегка придавливая, чтобы повидло немного вылезло с 2-х сторон:
Из этого количества теста получается вот такая чашка:
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 13:10
Печенье "Танайна":
Ингредиенты:
Киноа (или 1 стакан готовой отварной крупы) - 5 ст. л.
Масло сливочное (комнатной темп-ры) - 180 г
Яйца - 2 шт
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Мед густой (с горкой) - 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Ванилин - 1 пакет.
Мука пшеничная - 1 1/2 стак.
Мука овсяная - 1/2 стак.
Хлопья овсяные (у меня быстрого приготовления) - 1/2 стак.
Орехи грецкие (измельченные, 2ст.л с горкой) - 2 ст. л.
Вишня сушеная (у меня черешня) - 100 г
Приготовление:
Сначала необходимо отварить киноа: крупу промыть, всыпать в кипящую воду и варить минут 12-15. Затем промыть холодной водой.
Сливочное масло растереть до бела с сахаром, медом и солью. Постепенно добавить яйца и размешать/ взбить до однородной массы.
В отдельной чашке смешать пшеничную, овсяную муку с разрыхлителем и содой.
Затем в масляно- яичную смесь добавить в три захода сухие составляющие, перемешать. После добавить овсяные хлопья и тоже размешать.
В тесто добавить киноа, вишню и орехи, хорошенько промешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Затем столовой ложкой выложить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20 минут до легкого зарумянивания печенья.
Печенье мягкое, ароматное и сытное. Очень вкусно с молоком.
Приготовление:
Подогрейте духовку до 200 С. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и соль. Взбейте сливочное масло, арахисовую пасту, цедру и ванильный сахар. Добавьте яйцо, апельсиновый сок и сахар. Всё хорошо размешайте. Добавьте сухие компоненты, тщательно перемешивая после каждого дополнения. В конце добавьте изюм. Отмерьте на каждую печенюшку 1 столовую ложку теста и слепите шарик. Расположите на расстоянии друг от друга (примерно 5 см) приплюсните вилкой. Выпекайте приблизительно 15 минут.
Хранить печенье в плотно закрытом сосуде.
P.S. Я вместе с изюмом добавила нарезанные остатки изюма в шоколаде и орехи в шоколаде.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4835 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 20:18
Эээээ....Девочки, долго сомневалась, выкладывать или нет эту красоту...
Может кому на Хэллоуин пригодится. Если я правильно перевожу название, то эта вкусняшка называется "Ведьмины пальчики"
Скрытый текст:
Witches Fingers Cookies
150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 градусах.
Приятного аппетита!
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 1:28
Лимонное печенье с кокосом
или "птенчики-цыплятки" как говорит Маша Идею взяла из местной кондитерской - там перед католической Пасхой продавались очень симпатичные птенчики. Я купила несколько штук попробовать - Маша была в восторге и спросила почему нет зайчиков Я не стала спрашивать в кондитерской почему нет зайчиков - решила их сделать сама, ну, с Машиной помощью, конечно, по принципу птенчиков.... хорошо, что тесто разделила на 2 части - у испеченных "зайчиков" отваливались то уши, то хвост поэтому из остатка теста слепили птенчиков. Наши птенцы, конечно, уродцы гадкие утята и по красоте ни в какое сравнение с кондитерскими не идут - те были идеальные!! Но зато лепить и печь их было очень весело "Птенчики-цыплятки" были чудесным дополнением к детскому столу на Пасху.
Печенье получается не очень сладкое, поэтому для любителей сладкого - обязательно добавьте больше сахара. Тесто обычное, так как пекла для детей старалась его сделать как можно полезней - без сахара и минимум жира.
И не обязательно лепить птиц, можно просто сделать шарики из теста и обвалять их в кокосовой стружке - получится взрослая версия печенья, в тесто можно добавить орехи и несколько капель кокосового рома
На 24 "птенца":
50 г сливочного масла комнатной темп.
1/4 ст светлого меда
1 яйцо
цедра 1 лимона
3/4 ст цельнозерновой муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ст очень мелкой кокосой стружки
желтый пищевой краситель
материалы для лапок, клювиков и глазок (у меня глаза - цветной сахар, лапки и клювики - гель для украшения печенья)
Сначала готовим лапки, я для этого использовала гель для украшения печенья, правда он слишком долго сохнет. Нарисовать "лапки" на пекарской бумаге и оставить подсыхать.
Масло растереть с медом до получения однородной массы, добавить яйцо, цедры лимона и хорошо перемешать. К масляной смеси добавить муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать. Тесто завернуть в пищевую в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Тесто разделить на 24 одинаковых кусочка. От кусочка теста отщипнуть 1/3 и сделать шарик (будущая голова птенца). Из второй части теста тоже сделать шарик, надавить слегка пальцем на тесто и в углублении прикрепить меньший шарик (голову). Повторить с оставшимися кусочками. Теперь делаем цыпочкам глазки - у меня сахар, который не плавится - зеленоглазых птенцов, наверное, не бывает, но ни черного, ни синего цветов у меня не было.
Кокосовую стружку (если нет очень мелкой ее можно измельчить в блендере) покрасить желтым красителем. Птичек обвалять в кокосовой стружке - это наверное самый трудоемкий момент из всего процесса - кокосовая стружка ни за что не хотела прилипать к тесту, мне пришлось ее слегка придавливать. Уверена, что есть другой, более легкий способ, но я его не знаю - декоратор из меня никакой
Печенье поставить в предварительно нагретую до 150-155 духовку, печь 16-18 минут. Готовое печенье остудить.
Зубочисткой расчистить место возле "глазиков". Прикрепить лапки (печенье очень мягкое), нарисовать клювики (для клювиков брала такой же гель как и для лапок) - птенцы готовы!
_________________
Последний раз редактировалось: vikany (Вт Апр 17, 2012 2:22), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах