Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
милена_с Заблокирован
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната@2910
Школьные годы
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 1457
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 14:01 |
|
|
а еще если в огурчики добвать пучок петрушки,то запах огурцов зимой будет реальный проверенно годами |
|
Вернуться к началу |
|
|
милена_с Заблокирован
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 14:42 |
|
|
Ната@2910 Полнорстью с Вами согласна - всегда так делаю И еще- девочки - сделала огурчики по рецепту- самому первому- не помню уже кто писал в первом посте- стоят светлые, на вкус не пробовали - еще рановато. снимем прпобу - напишу. Только я еще в банки сыпала семена горцицы - для хруста |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннюта
Академик
На сайте с 28.02.08 Сообщения: 29100 В дневниках: 147 Откуда: ст.м.Студенческая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаМ
Профессор
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5845 В дневниках: 4
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 10:30 Заголовок сообщения: Re: Маринованные огурчики |
|
|
Здравствуйте, Ольга.
Простите за вторжение. Я с вопросом по засолке огурцов, по вашему рецепту.
Olga писал(а): |
Банки накрываете крышками и ставите стерилизоваться в кастрюлю с водой (на дно марлечку или что-то подобное). Время стерилизации с момента закипания: 1-литровая банка 10 мин., 0,5 литра 5 минут, 0,7 литра 7 минут, 1,5 литра соответственно 15 минут |
Так, ставить в кастрюлю с водой, банку с уже утрамбованными туда огурцами и рассолом? Все это богатство должно "вариться" в кастрюле?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ой, это я л/с писала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галинка63
Ясельки
На сайте с 30.07.11 Сообщения: 1 Откуда: НСО Краснозерское
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 19:59 |
|
|
постою послушаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шушечка
Академик
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 22:40 |
|
|
чтобы огурчики хрустели добавляю ложку столовую спирта на литр, а чтобы не закисли семя горчицы.. щепоточку |
|
Вернуться к началу |
|
|
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3796 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 7:17 |
|
|
Olga
Сделала на пробу огурчиков по вашему рецепту. У нас в семье особо соленья не кушают, а огурчиков по вашему речепту я за вечер ( в одно лицо) съела литровую банку, еле остановилась Огромное спасибо, очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunday
Профессор
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 11:40 |
|
|
Наипростейший рецепт: в трехлитровую банку кладем зонтик укропа, три зубчика чеснока, десять горошков черного перца, три гвоздички, три горошка душистого перца, (или можно это все положит в любых других пропорциях) плотно укладываем огурцы. Все это заливаем кипятком, стоит 10 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара, ставим на плиту, в кастрюлю бросаем лавровый лист (его потом в банку не кладем), закипает, заливаем банки, добавляем в банку одну чайную ложку уксусной эссенции, закручиваем, переворачиваем и под шубу часов на 10-12. Помидоры солю точно так же, но только две ложки сахара, одна ложка соли и в помидоры кладу резаный сладкий перец. Банки можно не закручивать, а закрыть капроновыми крышками, солю так давно, не скисает, не взрывается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннюта
Академик
На сайте с 28.02.08 Сообщения: 29100 В дневниках: 147 Откуда: ст.м.Студенческая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunday
Профессор
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 18:11 |
|
|
Аннюта
В погребе, дома в холодильнике. Огурцы беру ровные, не сильно крупные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннюта
Академик
На сайте с 28.02.08 Сообщения: 29100 В дневниках: 147 Откуда: ст.м.Студенческая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
besheniylud
Студент
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1643 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|