Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ВЕСЕННИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 40 ПРОСТЫХ ИДЕЙ  
Несладкая выпечка
Оглавление темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 15:56     Ответить с цитатой

Балканский пирог




Продукты:
300 гр сыра (балканский, брынза и т.п)
1 зубчик чеснока
2 яйца
2 ст. л. Белого йогурта
Черный молотый перец, соль
1 упаковка готового слоеного теста
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Мука для посыпания
2 шт. чери томатов

Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца и йогурт, посолить и поперчить. Тщательно все перемешать. Тесто достать из упаковки, разложить на разделочной доске, присыпать мукой и слегка раскатать. Пласт теста раздели воль на три одинаковые части, каждую часть по периметру смазать маслом при помощи кисточки. Далее на каждую часть теста выложить начинку, и скатать валики. Валик с каждой стороны тщательно закрыть (тесто нужно хорошо слепить, чтобы начинка не вытекла). Из трех валиков с начинкой сформировать пирог в виде улитки, украсить кружками тонко нарезанного томата черри или кунжутом, выпекать при температуре 220 гр примерно 30 минут. Приятного аппетита!



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54052
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 16:02     Ответить с цитатой

AVI
Красавчик! 5ballov А я все собираюсь и собираюсь :oops:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 16:04     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо Ирина :-)

Пора сделать, дело 15 минут+выпечка;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олiчка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 871
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Ух ты! Какой интересный рецепт. Спасибо, возьму на заметку :-) !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 16:21     Ответить с цитатой

AVI
У меня глупый вопрос: валики вдоль или поперек крутить? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 18:23     Ответить с цитатой

AVI
спасибо! Оказывается, я нечто подобное делаю, только сыры другие, с брынзой не пробовала. Обязательно теперь попробую :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Олiчка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 871
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 13:32     Ответить с цитатой

Можно с начинкой поэкспериментировать. Я к Пасхе сделаю такую вкусняху, только с маком! :pasha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 14:02     Ответить с цитатой

Олiчка
я такую делаю с маком, получается очень вкусно, попробуйте обязательно. Еще делала с изюмом и орехами, тоже хорошо.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олiчка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 871
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 14:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Мак запариваете? На какое время и в каком соотношении?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 15:54     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
AVI
У меня глупый вопрос: валики вдоль или поперек крутить? :oops:


соединить края теста по длине, если так будет понятнее;), чтобы получилось три длинных валика ;) а уже из них укладывается пирог в виде "улитки"

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

ИРРА писал(а):
AVI
спасибо! Оказывается, я нечто подобное делаю, только сыры другие, с брынзой не пробовала. Обязательно теперь попробую :give_heart:



с сырами конечно можно эксперементировать, я делала 200 гр балканский+100 гр моцарелла, замечательно было:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 12:24     Ответить с цитатой

AVI
Шикарный рецепт!! Обожаю такую выпечку!!
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 13:26     Ответить с цитатой

eloga, Оля, спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 18:23     Ответить с цитатой

Олiчка
да, я запариваю. Мак заливаю кипятком, прикрываю крышкой и он так стоит минут 10-15, потом воду сливаю через дуршлаг с марлечкой. Можно эту операцию проделать дважды, если мак грязноват. Потом в зависимости от времени. Самый простой вариант - этот мак размешиваю с сахаром или медом и в начинку. Можно для клейкости добавить желток. Более замороченные, но мак получается более нежным - это растереть его с ступке после замачивания с сахаром или медом или уж самый для меня нереальный вариант (я его не делаю) - это перекрутить мак на мясорубке. Я чаще иду по пути наименьшего сопротивления - замачиваю мак дважды и растираю его с медом или сахаром в ступке. Макитры у меня нет.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Говорят, что можно перетереть его в кофемолке, но у меня ее уже тоже нет.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олiчка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 871
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 11:14     Ответить с цитатой

ИРРА Спасибо!
Пошла стряпушничать :hozaika: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ksenija F
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.07.12
Сообщения: 384
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 23:26    Заголовок сообщения: курники (приготовление) Ответить с цитатой

Девочки помогите пожалуйста рецептиком курников столько перепробовала рецептов а они всё равно не получаются
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 15 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах