Предыдущая тема :: Следующая тема |
А у вас в доме порядок? |
идеальный! |
|
2% |
[ 39 ] |
не дом-музей, но чисто-прибрано |
|
32% |
[ 429 ] |
творческий беспорядок, нас все устраивает |
|
41% |
[ 549 ] |
как после цунами |
|
23% |
[ 307 ] |
|
Всего проголосовало : 1324 |
|
Автор |
Сообщение |
zinakowa
Профессор
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 17:09 |
|
|
Инес
Я не знаю, у меня свои выросли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьяра10
Академик
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8580 В дневниках: 26596
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 17:16 |
|
|
zinakowa
Я тоже сложного ничего не готовлю. Я просто не очень верю, что можно 15-20 минут в день потратить, и в доме будет вкусная еда и чистота. Вот и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zinakowa
Профессор
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 17:22 |
|
|
Кьяра10
Что чистота будет я тоже не верю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьяра10
Академик
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8580 В дневниках: 26596
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 17:37 |
|
|
zinakowa
Ну вот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HappyCat
Профессор
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5922 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 14:17 |
|
|
Кьяра10 писал(а): | HappyCat
Вам кажется, что вы медлительная.
|
Кьяра10 писал(а): | Подруга отмахивается-угомонись, ты в гостях, болтаем дальше. Минут за 30-40 до прихода гостей, они идет на кухню и молниеносно с нуля готовит гору фаршированных блинов с разными начинками. Я была в шоке, даже не поняла, КАК она это сделала, хотя при процессе присутствовала.
Я так не умею, хоть убейся. |
И я не умею, вот в воскресенье был у меня повод убедиться, где я нахожусь на оси черепаха-электровеник
Тоже делала фаршированные блинчики. Получилась не гора - штук 40-45, две полные тарелки. И начинка была одна и незатейливая - курица-рис-зеленый лук.
Два с лишним часа безотрывно у мартена провела
Кьяра10 писал(а): | zinakowa
Я тоже сложного ничего не готовлю. Я просто не очень верю, что можно 15-20 минут в день потратить, и в доме будет вкусная еда и чистота. Вот и все. |
Про 15-20 минут не верю тоже, про час-полтора не то что верю, а твердо знаю
Повторюсь (как занудный дятел ) - продуманная под себя система - великая вещь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 18669 В дневниках: 6483 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia123
Академик
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12463 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 15:09 |
|
|
Afdi
это из какого мяса варите 30-40 минут? или вообще без него?
котлеты тоже стала замораживать, только не жареные, а как полуфабрикаты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 18669 В дневниках: 6483 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia123
Академик
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12463 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 15:15 |
|
|
Afdi
а, ну т е фактически вы варку делите на 2 части. сначала бульон , потом остальное. в общем по времени выйдит часа 1,5,если варить все сразу.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
у меня борщ выходит по варке тоже 1,5 часа. пока все нарежешь, почистишь, обжаришь. от плиты не отойдешь. за это время дети пол квартиры разносят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 18669 В дневниках: 6483 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia123
Академик
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12463 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 15:19 |
|
|
Afdi писал(а): | Nadia123
если с телятиной варить, то те же 40 минут у меня и выходят.
А свекровь варит 2 часа так же с готовым бульоном |
а, ну это тогда мне странно. че там варить 2 часа с готовым бульоном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьяра10
Академик
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8580 В дневниках: 26596
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 15:49 |
|
|
Afdi
Если с нуля борщ готовить-все чистить, резать, пену снимать, то да, у меня два часа уходит.
Но теперь я бульон в мульте варю (час), в это время овощи готовлю.
Борщ ведь по-разному варят: кто-то сырые овощи в кастрюлю бросает, кто-то над зажаркой колдует, свеклу в уксусе для цвета отдельно тушит и т.п.
Так, наверное, во всех делах- у каждого своя рецептура, поэтому и разное количество времени уходит.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
А еще ...та-дам! некоторые готовят, как в кино: наливают бокальчик вина, включают музыку или фильм и неторопливо, позвякивая красивыми браслетами на запястье помешивают, пробуют, режут, попивая вино, и наслаждаясь процессом. Когда я не работаю, то часто так готовлю, потому что люблю это дело.
А после работы какой там наслаждаться-все бегом-кувырком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HappyCat
Профессор
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5922 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 15:57 |
|
|
Кьяра10 писал(а): | Afdi
Если с нуля борщ готовить-все чистить, резать, пену снимать, то да, у меня два часа уходит.
|
Про бульон и пену тоже упростила процесс - варю снимая максимум 1 раз, потом готовый через ситечко в другую кастрюлю процеживаю, и далее уже все закладываю (использованную кастрюлю и ситечко в посудомойку).
Да, я вот тоже люблю медитативно так поколдовать когда время есть
Только кино-вино и браслеты нацепить, когда уже все готово - вино у меня Золушку резко прогоняет, она у меня какая-то непьющая совсем, а браслеты мешают |
|
Вернуться к началу |
|
|
covsecret
Подготовишка
На сайте с 04.12.14 Сообщения: 483
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 22:57 |
|
|
у нас везде порядок, у сестры с племяшей вечный бардак, иногда не выдерживаю и начинаю убираться, но понимаю что с дитем тяжело) |
|
Вернуться к началу |
|
|
scorp_pion
Школьные годы
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 1435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайский район, с. Новолуговое Заказы сдавать в рцр1мая Карта № 011017
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|